Каска PASGT
|
|
Ervin | Дата: Суббота, 22.09.2012, 07:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Друзья, уже наверное 2 месяца как отстал от своего хобби. Хочу обратно вернуться в ряды моделистов , на днях закончил бумажный макет каски PASGT, хочу спросить что делать дальше? Уже приобрел стеклоткань думал с эпоксидкой будет эффект пластика, кто может помогите советом P.S. До этого подобным не занимался.
Глаза боятся - руки делают
Сообщение отредактировал Ervin - Суббота, 22.09.2012, 07:47 |
|
|
|
Сержик_E | Дата: Суббота, 22.09.2012, 08:54 | Сообщение # 2 |
| Стеклоткань вещица прикольная, перед применением её нужно отжечь до красноватого оттенка, что бы была эластичней резать на 5х5см ну и так далее
Сообщение отредактировал Сержик_E - Суббота, 22.09.2012, 08:55 |
|
|
|
Ervin | Дата: Суббота, 22.09.2012, 09:41 | Сообщение # 3 |
| Сержик_E, А как отжигать?
|
|
|
|
Ervin | Дата: Суббота, 22.09.2012, 10:19 | Сообщение # 4 |
| Блин,простите,только сейчас заметил опечатку в названии ,как изменить?
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Суббота, 22.09.2012, 12:05 | Сообщение # 5 |
Награды: 10
| Quote (Ervin) А как отжигать? Не отожженая ткань покрыта слоем парафина, служащим защитой от мельчайших частичек стекловолокна,а отжигают её для того чтобы ткань пропитывалась смолой.
-технология проста как лом: нарезаешь ткань полосками примерно по 5см. и протягиваешь через поламя газовой плиты, или по поверхности электрической, хотя можно использовать любой истчник тепла,-главное чтоб парафин испарился.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Ervin | Дата: Суббота, 22.09.2012, 18:53 | Сообщение # 6 |
| vov4ik_zver, спасибо понял Ксати а модель не деформируеться при покрытии стеклотканью?Делал модель из ватмана.
|
|
|
|
SemST | Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:54 | Сообщение # 7 |
| http://only-paper.ru/forum/38-8656-1 Моя попытка сварганить!!! Все сделанно, кроме четырехточечной ременной системы и чехла. Пробовал своим приводом пробить в упор скорость вылета шара 125м/с, попадание держит. Но очередь, боюсь нет.
В бою: Ванзер "Зенит"(из FM4)
Сообщение отредактировал SemST - Вторник, 02.10.2012, 19:00 |
|
|
|
Ervin | Дата: Суббота, 06.10.2012, 22:57 | Сообщение # 8 |
| SemST, Классно,у меня тоже подобное получаеться,только времени над ним работать мало..Скоро выложу фото,хочу ещё одним слоем эпоксидки покрыть.
|
|
|
|
Ervin | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 03:02 | Сообщение # 9 |
| Вот процесс сборки Бумажная модель После работы со стеклотканью Первый слой шпаклёвки,начинаю выводить контуры и выравнивать Продолжение следует...P.S.Если кто может помочь советом или рекомендациями буду очень рад
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 03:15 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Ervin, А я не заморачивался со стеклотканью. Брал ткань от сломанного зонтика, использовал обычный ситец, очень кстати хорошо пропитывается. Так что стеклоткань не принципиально. Помню экспериментировал с оптическим лазером, так корпус выклеил из бумаги и укрепил марлей пропитанной эпоксидкой!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Ervin | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 04:33 | Сообщение # 11 |
| Robototehnik, и почему я раньше не спросил Я с этой стеклотканью намучался.Я и не думал что марля может подойти.
|
|
|
|
Ervin | Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:30 | Сообщение # 12 |
| Застрял на этапе покраски Я вроде хорошо отшлифовал своё творение покрасил и вдруг обнаружил что откуда не возмись у меня возникли какие-то бугорки и ямки вот фото Пришлось вновь шлифовать Ну бугорки я убрал,но вот другая проблема остались небольшие ямки,чем их можно заделать?Только не шпаклёвкой уже хочеться финально покрасить да и краски жаль получеться что перевёл Вот фото уже вновь отшлифованой и пробно покрашеной каски Помогите советом
|
|
|
|
the_nike | Дата: Среда, 14.11.2012, 00:26 | Сообщение # 13 |
| Ervin , здраствуйте !!!хотелбы вас попросить сбросить мне выкройку на email на каску pasgt ,хотел бы тоже попробывать сделать... дело в том что ссылки не работают... не могли бы вы сбросить мне .... в будущем обменивались обменяться с вами опытом (понравилась ваша работа)жду с нетерпеньем..... Владимир... [email protected]
|
|
|
|