| 

Немецкая каска М35 (СС Парадная)
				 | 
 | 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 21:37 | Сообщение # 1 |  

Награды:  1 
 Статус: Offline 

| Доброго времени уважаемые форумчане!   Недавно, после чистки старого винта на компе, нашёл несколько фотографий своей старой работы, ещё до прихода на онли-пэйпер. Немецкая каска М35 - собраная ещё в 2012 году. И можно назвать её первой моей серьёзной работой. Когда-то у меня возникло желание иметь у себя сей экспонат, но вот оригинала у меня не было. Так возникло желание её изготовить из бумаги...     
   За основу, на просторах интернета были взяты сканы вот этой каски в формате пепакуры, но М42. Из которой и планировалось изготовить именно М35 начального периода, а именно парадную чёрную каску СС.    

Мои готовые модели 
   В процессе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A,  Sd.Kfz. 165 "Hummel"

Сообщение отредактировал riechel_juri - Суббота, 15.08.2015, 21:51  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 21:43 | Сообщение # 2 |  

| В последствие основа под каску была сильно переделана. Исправлена геометрия и тому подобное, сейчас уже и не перечислю...   Основным решением воссоздать каску как можно ближе к оригиналу, стали неестественные грани от Пепакуры.   Нужно было что-то делать, и вспомнив старую добрую методику Папье-маше, я стал обклеивать каску газетами, тем самым скрывая нелицеприятные грани. Соответственно каска стала приобретать несколько иной размер. Но об этом позже...      

Мои готовые модели 
   В процессе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A,  Sd.Kfz. 165 "Hummel"
  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 21:46 | Сообщение # 3 |  

| После нанесённых нескольких слоёв газет на внешнюю сторону я приступил к внутреней, тем самым подогнав её больше к своему размеру головы         Ну а дальше сушка сушка и ещё раз сушка...

Мои готовые модели 
  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 21:50 | Сообщение # 4 |  

| Сравнив по фотографиям две каски М35 и М42, а также перелопатив уйму форумов реконструкторов и т.п., с каски донора нужно было убрать кромку с края каски и придумать как сделать так называемую вальцовку которая была на М35. В общем каёмка была срезана (на фото отмечена по краю чёрным маркером).    

Мои готовые модели 
  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 21:54 | Сообщение # 5 |  

| Далее были пробиты отверстия под вентиляционные втулки и под заклёпки для подшлемника. Втулки изготавливал по чертежам из интернета, из обыкновенной холодной сварки, и просто потом приклеивал.    

Мои готовые модели 
  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 21:56 | Сообщение # 6 |  

| Была изготовлена вальцовка      

Мои готовые модели 
  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 21:59 | Сообщение # 7 |  

| Далее всё опять подклеивалось, так как видно по фото часть газет просто напросто отклеилась. Каска шкурилась пропитывалась лаком Цапоном. Потом использовал шпаклёвку по дереву. И опять же всё шкурилось подгонялось, наклеил втулки. Фото самого процеса к сожалению не сохранилось  

Мои готовые модели 
  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 22:04 | Сообщение # 8 |  

| Далее каска была задута обычной глянцевой краской из балончика. Купленого в автомагазине. Позже была покрыта лаком.   Подшлемник уже доделывался позже и к оригиналу довольно далёк, сделан для того чтобы можно было каску хоть как-то примерить. =) Фурнитура для подшлемника самодельная из алюминия. Использован кожзам, паролон. Заклёпки - алюминий.          

Мои готовые модели 

Сообщение отредактировал riechel_juri - Суббота, 15.08.2015, 23:17  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 22:09 | Сообщение # 9 |  

| Ещё немного фото         Декали заказывал в рекламном агенстве. Немного попридирались к символике, но всё же изготовили.     Тут со временем вылез косяк по покраске   (отчётливо видно на фото что краска сжалась сморщилась). Немогу понять почему, вроде и просушена хорошо... Немного недостаток скрыл лак...   И в принципе каска была готова.... Сейчас занимает почётное место на полочке.  

Мои готовые модели 
  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Суббота, 15.08.2015, 22:10 | Сообщение # 10 |  

|   
   Финальные фото тут- http://only-paper.ru/forum/18-19158-1

Мои готовые модели 

Сообщение отредактировал riechel_juri - Суббота, 15.08.2015, 22:21  |  

|   | 

| 

| 
 | Zirnbirnshtain | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 00:17 | Сообщение # 11 |  

Награды:  4 

| Как настоящая! ))) +!

Будь честен с самим собой...
  |  

|   | 

| 

| 
 | riechel_juri | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 00:41 | Сообщение # 12 |  

| Зато возни сколько с ней было, а сколько пыли  

Мои готовые модели 
  |  

|   | 

| 

| 
 | пупок | Дата: Суббота, 03.10.2015, 06:36 | Сообщение # 13 |  

Награды:  0 

| Ну и жопа! Какое отношение папье-маше и шпаклёвка имеют к бумажному моделизму? Даже декали не вырезаны, а заказаны. Позор такому "моделисту"!

Даже достигая цели, мы не достигаем цели. Но наше движение оправдано тем, что мы движемся.   Шеклизиаст.
  |  

|   | 

| 

| 
 | Mr-Bad | Дата: Суббота, 03.10.2015, 08:01 | Сообщение # 14 |  
 | 

| Easy, Uv, Drug Пупок, easy... A папье-маше eto nye bumaga...   "Osnova" bunaznaya...     Nye nado byt' takom "ortodoxem"...     Kruglyh veshchi iz bumagi bez shpatlevki nye sdelash...  

|  

|   | 

| 

| 
 | alladin_a | Дата: Среда, 02.12.2015, 08:24 | Сообщение # 15 |  

| Такое не каждый может сделать, молодец

|  

|   | 

| 

|