Рука терминатора
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 09.09.2015, 22:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 25
Статус: Offline
| Доброго всем! Решив сделать очередной перерыв от агротехники, выбор пал на сборку руки терминатора, скачивал ее с нашего, всеми любимого, сайта очень давно и вот только сейчас решился на ее сборку. собирал вчера и сегодня, и проделано уже вроде не мало, локтевой сустав и немного "косточек" от себя опять же так добавил изменения, которые коснулись некоторых соединительных узлов изменив их форму. Сделано это было с целью создания подвижного сустава запястья (на оригинале шевелятся только пальцы, у меня же будет более анатомически правильная подвижность ) для этого собственно были использованы телескопические антенны и шаровые крепления ну и фото:
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 09.09.2015, 23:18 | Сообщение # 2 |
| на завтра планирую собрать оставшиеся два гидроцилиндра и все это дело прикрепить на шарах к площадке запястья. после чего данный фрагмент можно будет отложить для покраски.
естественно помимо руки планируется изготовление подставки с подсветкой и если получится крышка из плекса
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Jokudm | Дата: Четверг, 10.09.2015, 02:04 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Отличная работа. Давненько пытался собрать, но показалось, что масштаб меньше оригинала и запал угас. Желаю вам успехов.
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Четверг, 10.09.2015, 03:51 | Сообщение # 4 |
| Jokudm, про масштаб я бы так сказал, смотря на каком принтере печатать. В идеале думаю нужен тот, который умеет печатать без полей. А так на своём с полями отпечатал, рука кажется будет по размеру как моя, и я почему то думаю что у Арни руки поболее моих Ну да ладно, я же для себя делаю. Мне и такой размер подойдёт
Мои бумажные творения
|
|
|
|
|
Kukuska | Дата: Пятница, 11.09.2015, 01:42 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| И скрипит очень оригинально, класс!!!
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 11.09.2015, 01:56 | Сообщение # 7 |
| Kukuska, да скрипка та еще причем заметил такую особенность, если бумагу пропитать супером внутри шарового механизма. то получается посвистывания при движении типа как пенопластом по стеклу ))) а вот такой скрипучий звук получился из-за пластиковых прокладок, думал скользить лучше будут, а оно скрипеть стало
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Jokudm | Дата: Пятница, 11.09.2015, 04:43 | Сообщение # 8 |
| Про скрип это интересно, надо как-нибудь использовать. Кстати, замерьте на готовой модели длину локтевой и лучевой кости, а также длину кисти с ладонной стороны, длину ладони и длину всех пальцев. Может получиться определить масштаб сей модели по отношению к реальному терминатору С уважением P.S. Хотя навскидку и очень приблизительно можно уже сейчас попробовать Измерьте расстояние от начала "кистевой платформы" до того места где часть плеча смыкается с шарниром локтя, то есть трапецевидная деталь стыкуется с конусом локтя.
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 11.09.2015, 12:16 | Сообщение # 9 |
| Jokudm, всех интересующих размеров дать пока не могу т.к. не все готово, но вот два таких есть от локтя до запястья 30см, а лучевые или какие-то там еще, 20см
у меня лично от локтя до запястья примерно 26-27 см получилось
Мои бумажные творения
Сообщение отредактировал RamiroSS - Пятница, 11.09.2015, 12:18 |
|
|
|
Jokudm | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:06 | Сообщение # 10 |
| Тэкс... Ага, берем, судя по рисунку, длину лучевой и локтевой кости сантиметров 26. Тогда рост взрослого человека в зависимости от методик будет составлять примерно от 173 до 178 см. Маловато будет для Терминатора Но что-то уже проясняется. Но пока очень приблизительно, конечно. Спасибо. Ждем следующих результатов работы, успехов. С уважением P.S. Там эти кости начинаются чуть отходя от локтя и запястья, то есть у вас на пару-тройку сами кости короче. интересно, если не военная тайна, какой у вас рост?
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:14 | Сообщение # 11 |
| Jokudm, не знаю на счет методик, у меня лично рост 165см, а кость примерно 26-27см, это я так к сведению, может пригодится )))
Мои бумажные творения
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:24 | Сообщение # 12 |
| Jokudm, есть еще такие замеры, по краю выкроек дана шкала сантиметровая, так вот я на своем принтере отпечатав эти выкройки получил отклонение в размерах в меньшую сторону т.е. 1 реальный см = 9.4мм на выкройках, вроде и не значительно это все, но в то же время на готовом изделии это может вылезти в минус пару см от общей длинны
Мои бумажные творения
|
|
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Суббота, 12.09.2015, 00:02 | Сообщение # 14 |
Награды: 4
| RamiroSS, таки прям металл!
Будь честен с самим собой...
|