Шлем Кайло Рена
|
|
Zefy93 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 16:31 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, форумчане. Приближается премьера 8-го эпизода Звёздных Войн и, по традиции, для похода в кино решил сделать шлем одного из персонажей. Коллективным совещанием выбор пал на персонажа Кайло Рена. А точнее на его шлем. Поискав готовые развертки пришел к выводу, что ни одна из бесплатных не устраивает по качеству и детализации. Поэтому решил создавать с нуля с разработки 3д модели. Так как я работаю в 3d max, поэтому выбор среды разработки не стоял. В течении нескольких дней была создана 3хмерная моделька.
И примерный рендер в цвете
Давно создавал под развертку, поэтому немного перестарался в детальности)) Не все детали адекватно можно склеить. Для создания развертки выбрал Pepakura Designer. Пол дня и развёртка готова
|
|
|
|
bhaad | Дата: Пятница, 13.10.2017, 17:00 | Сообщение # 2 |
Награды: 10
| ух, замахаться можно собирать все эти полосочки.
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Zefy93 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 17:12 | Сообщение # 3 |
| bhaad, так оно и получилось. На финальном этапе сборки уже была полная апатия к этим полоскам) Но собрать вполне реально
|
|
|
|
Zefy93 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 17:28 | Сообщение # 4 |
| Склейку планировал провести за несколько дней, но как оказалось это не так то и просто. Полосочки просто сводили с ума. А еще учитывая небольшой огрех масштаба во время проектирования, то было немного трудновато клеить миллиметровые полоски. Примерно за неделю по несколько часов в день шлем был склеен. Где-то не получилось выдержать угол сгиба, потому передняя часть шлема вышла не идеально симметричной.
P.S. Размер вышел что надо. То что бумажная модель немного великовата это нормально. Учитывая укрепление и внутреннюю обшивку он отлично сидит на голове.
Сообщение отредактировал Sergey-Haker - Пятница, 13.10.2017, 20:20 |
|
|
|
bhaad | Дата: Пятница, 13.10.2017, 19:29 | Сообщение # 5 |
| а чем будете укреплять? оклейка бумагой или сетка и эпоксидка? или третье что-нибудь?
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Zefy93 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 19:54 | Сообщение # 6 |
| bhaad, в ответ на вопрос продолжение истории создания. По опыту прошлых работ укрепление было проведено в несколько этапов. Сначала несколько слоев эпоксидной смолы внутри и снаружи. Внутри также частично оклеено стеклотканью.
После высыхания всего этого наслоения начал шпаклевать.
Первая грубая шлифовка
После покрытие грунтом(в принципе для тестирования самого грунта)
Так несколько раз, в итоге перед финальной грунтовкой получилась такая модель
Сообщение отредактировал Sergey-Haker - Пятница, 13.10.2017, 20:20 |
|
|
|
Zefy93 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 20:01 | Сообщение # 7 |
| Финальный грунт
После покраска основным черным цветом
Покраска серым цветом была произведена вручную с помощью кисточки в несколько слоев
Дальше прошелся наждачкой для создания царапин на поверхности и сколов на угловых деталях Финальный вид шлема снаружи:
P.S. Идеальной ровности поверхности я не добивался по нескольким причинам. Первое - это ограниченные сроки, нужно было успеть все сделать до наступления холодов. И второе - умысленно или случайно)
|
|
|
|
Zefy93 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 20:03 | Сообщение # 8 |
| На данный момент уже вклеен визор и частично обшил модель изнутри. Фото будет чуть позже. Еще в планах немного подсветить визор с помощью красных светодиодов.
|
|
|
|
bhaad | Дата: Суббота, 14.10.2017, 00:08 | Сообщение # 9 |
| хорошо
|
|
|
|
Zefy93 | Дата: Вторник, 17.10.2017, 16:51 | Сообщение # 10 |
| Продолжение работы над шлемом. Вклеил "визор" и начал обшивать изнутри. Пока обшивка приостановлена, закончу после установки подсветки визора.
|
|
|
|
Zefy93 | Дата: Среда, 18.10.2017, 06:13 | Сообщение # 11 |
| Первый опыт подобной пайки. Еще немного облагородить в плане термоусадки и купить новые батарейки. Дальше можно будет устанавливать в шлем
|
|
|
|
Zefy93 | Дата: Суббота, 21.10.2017, 22:28 | Сообщение # 12 |
| Подумал и решил перепаять, чтобы и контакты заизолировать и красиво чтобы было. В итоге второй раз получилось лучше
|
|
|
|
Zefy93 | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 02:34 | Сообщение # 13 |
| На этом этапе шлем можно считать завершенным.
Финальный фотосет будет представлен после премьеры 8-го эпизода в декабре.
Сообщение отредактировал Sergey-Haker - Воскресенье, 22.10.2017, 02:35 |
|
|
|
Zefy93 | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 23:39 | Сообщение # 14 |
| Вот и подошла к концу моя работа на образом Кайло Рена. В дополнение к шлему была сделана шея и накидка на голову. Цели повторить оригинал у меня не было, поэтому вышла, так сказать, вариация на тему.
|
|
|
|
Bazet | Дата: Среда, 26.12.2018, 17:27 | Сообщение # 15 |
| Добрый день, я понимаю что наглею, а можно раскадровку полосочек в качестве по лучше? Хочу тоже попробовать сделать)
|
|
|
|