Японские часы из бумаги
|
|
PAPERMOD21 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 03:37 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| А... ВАще Супер!... А они бьют?
|
|
|
|
SemST | Дата: Четверг, 25.03.2010, 04:23 | Сообщение # 92 |
| Очень больно бьют
В бою: Ванзер "Зенит"(из FM4)
|
|
|
|
Tery | Дата: Пятница, 02.04.2010, 02:31 | Сообщение # 93 |
| Скажите, я вот не могу понять, каков принцип хода у этих часов. Т.е. ведь обычно у часов с маятником есть груз, гирьки. А здесь их вроде нет? Тогда за счет чего они должны ходить?
Возможно, кто-то видел появившуюся другую модель бумажных часов (есть на софторуме).
Как видно, в этом варианте есть грузик.
Сообщение отредактировал Tery - Пятница, 02.04.2010, 02:33 |
|
|
|
March_Hare | Дата: Пятница, 02.04.2010, 04:04 | Сообщение # 94 |
| Если вы читали к ним описание то могли убедиться что в них есть такой же грузик только из бумаги :-) А поскольку она лёгкая его просто максимально удлинили, хотя можно сварганить гирю и туда засыпать что-нибудь потяжелее...
|
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 02.04.2010, 05:27 | Сообщение # 95 |
Награды: 2
| Tery, March_Hare, есть там и маятник, и гиря... просто в нее надо положить несколько монеток
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
Iroqez | Дата: Пятница, 02.04.2010, 05:57 | Сообщение # 96 |
| Tery, что значит "кто-то видел", а это что - http://only-paper.ru/news....-15-671? Чуть ли не первая модель, выложенная на нашем сайте! Даже обидно... Поиском религия не позволяет пользоваться?
Сообщение отредактировал Iroqez - Пятница, 02.04.2010, 05:58 |
|
|
|
ВАТМАН | Дата: Среда, 14.04.2010, 00:39 | Сообщение # 97 |
Награды: 1
| Случайно заметил, что мои часы меньше оригинала Надеюсь это ничего?
|
|
|
|
March_Hare | Дата: Среда, 14.04.2010, 17:30 | Сообщение # 98 |
| Точность хода будет хромать значит. Возможно путём подбора длины маятника удастся это компенсировать.. Всё-таки в надежде увидеть в конце темы ролик...
|
|
|
|
orange | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:34 | Сообщение # 99 |
| господа профессионалы бумажного дела! продолжайте собирать часы, ваша тема огромная подсказка!!! слежу внимательно
|
|
|
|
Naftalin | Дата: Вторник, 31.08.2010, 11:25 | Сообщение # 100 |
| Я извиняюсь, чего хотел сказать-то... У вас тут вроде не очень ровно получается с положением маятника, а ведь он возможно так и задуман - несимметрично слегка отклоняться. А почему я так думаю - вот здесь обнаружил видео с теми часами, которые английские - https://www.amazon.com/Make-Yo....FNN044C Так вот там вроде заметно, что маятник влево идёт сильнее...
|
|
|
|
Dzen | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:23 | Сообщение # 101 |
| Всем привет! Взялся я за эти часы и у меня сразу возникло недоумение, как вообще люди их делают нормально по тем чертежам что тут выложены. Прежде всего советую очень внимательно отнестись к печати, т.к. листы вылазят за пределы границ печати многих принтеров в следствие чего они печатают изображение как хотят, с растягами, обрезами и т.д. Советую распечатать листы с анкерным механизмом, и двумя шестернями которые из двух половин а не наборные, и тут же промерить соизмеримость их одна другой + равность размеров по вертикальной и горизонтальной оси. Во первых почти все листы имеют асимметрию, т.е. детали при абсолютно корректной печати все равно выходят вытянутыми вдоль длинной оси листа. Это просто проверить сделав замеры в том же фотошопе. Кроме того на некоторых листах ( в силу того что симметрию можно проверить только на симметричных деталях, которые есть не не всех листах, сложно судить о всех деталях на всех листах) растянутость имеет еще и неравномерную характеристику. Это означает, что, например, половина шестерни которая вверху листа больше растянута чем та что внизу, хотя они должны быть одинаковыми. Ладно, с этим поборолся путем мат. вычислений и масштабирования с помощью того же фотошопа. Дальше.. одна из важнейших деталей - шестерня с косыми зубами анкерного механизма состоит из двух половинок, так вот, мало того что они овальные (это полный алес!), разница длинна/ширина разнится на пару мм. да к тому же одна больше другой (тоже где-то на пару мм.), что на выходе дает конусообразную шестерню, у которой все зубы смотрят больше на одну грань. Отмасштабировал, выровнял пропорции.
В общем, буду потихоньку двигаться, замеченные косяки буду выкладывать сюда по ходу. Все файлы с выкройками исправил и переделал под себя. Могу, конечно, выложить, но они пока еще не прошли сборку, так что пока не буду рисковать вашими нервами
Сообщение отредактировал Dzen - Понедельник, 04.10.2010, 17:25 |
|
|
|
VoRL | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:46 | Сообщение # 102 |
| Dzen, хорошее дело затеяли. Я так и не добил их,но пришел к выводу,что надо свои делать в нормальной чертежной проге,типа АвтоКАДа нарисовать шестерни,продумать механику - да можно даже взять все из этих сканов,просто перерисовать и все!
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
Dzen | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:41 | Сообщение # 103 |
| Как по мне, то перерисовка всего в каде будет по трудоемкости не менее трудоемка чем сборка из сканов. Попробую слепить из того что есть.. На самом деле детали прорисованы неплохо, просто скан кривоватый, его подправить и все. Думаю что в этих часах все равно заложен допуск на то что они ж из бумаги будут делаться, так что на шестерне 20 см шириной 1-2 мм не так уж и критично.
Бумагу брал 120-ку, как раз то что нужно. Если мягче - все плавает, если жестче - мелкие детали даются с бОльшим трудом. Кстать анкерный механизм пока не закреплял, будет пока без клея, сидит на оси плотно, но можно двигать (это по ходу дела к тому что настройку этого механизма потом сложно делать когда все намертво вклеено)
|
|
|
|
VoRL | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:56 | Сообщение # 104 |
| Quote (Dzen) Как по мне, то перерисовка всего в каде будет по трудоемкости не менее трудоемка чем сборка из сканов я постоянно в каде работаю,так что ничего сложного - всегда проблема одна - времени не хватает катастрофически! На самом деле эти зубчатые колеса лучше делать из толстого картона сразу со спицами - и быстрее и надежнее,а когда я как идиот клеил на каждый зубчик полосочку - ЗАСТРЕЛИТЬСЯ МОЖНО!
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
Dzen | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:15 | Сообщение # 105 |
| Quote (VoRL) а когда я как идиот клеил на каждый зубчик полосочку - ЗАСТРЕЛИТЬСЯ МОЖНО! А мне наоборот больше нравится когда все из одного вида бумаги сделано. Считаю что картон - это кагбе обман себя :). Кстати, картон-это хорошо, но если делать отдельные зубья из тонкой плотной бумаги (собсно как и предполагает инструкция) - они получаются более "скользкие" чем просто торец картона - что благотворно сказывается на трении, уменьшая его ИМХО
|
|
|
|