Доброго времени суток!!!
Решил представить вашему вниманию интересный проэкт- Сборка реплики каски MICH TC-2000. Историю создания настоящей каски выкладывать не буду, а вот поэтапность сборки моей реплики постараюсь расписать и показать в полном обьеме.
Модель взята http://only-paper.ru/forum/28-8328-1 ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!! Launcher. Все это началось с того, что я занялся страйкболом и в перестрелках неоднократно получал пулю в голову( БОЛНЬНО однако). И я начал подумывать, что каска нужна полюбому. Но каска не абы какая, т.к. наша команда моделирует подразделение сил НАТО и мой выбор пал на линейку касок MICH. Покупать реплику или оригинал я считаю это пустой тратой денег, не у каждого финансы позволяют, а сделать может каждый- целенаправленный человек с большим терпением или солой воли(это я не о себе))) а в общем))))))
Извиняюсь за качество фоток, делал на телефон!!! Первый день оказался не сильно плодотворный. Удосужился приклеить выкройки на гофр картон, другого небыло. Большой минус гофр картона в том, что его неудобно выгибать, даже начал сомневатся в том, что будет хорошая сходимость. Но мои опасения не опровдались)))
[img][/img]
2й день оказался более плодотворный. Начал сборку с макушки, клеить не удобно из-за толщины картона, поэтому мне пришлось вырезать места под клапона для склейки. Вроде неплохое начало. Для склейки полосок изпользовался клей ПВА и канцелярские скрепки
[img][/img]
[img][/img]
3й день
Продолжаем!
[img][/img]
[img][/img]
Делал неторопливую сборку и забыл фотать на протяжении нескольких дней.
[img][/img]
[img][/img]
Еще через несколько дней начал клеить нижнюю часть. Появились небольшие проблемы с ушами( не прапорциональные какието). Это из-за использования такого картона. ПВА сильно размачивал картон и его начало слегка вести.
[img][/img]
[img][/img]
На следующий день склеил верх с низом
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
изнутри начал обклеивать газетой для получения жосткости. ЗРЯ!!!! После этого модель повело, пришлось увлажнять при помощи пульверизатора всю канструкцию (изнутри), и под воздействием рук придавать нужную форму до тех пор пока не высохла.
Следующие несколько дней занимался обклейкой туалетной бумагой, особо не заморачивался. После чего зачистил наждачной бумагой. Правильных форм не стремился достигнуть, потомучто модель будет обклеиватся стеклотканью и эпоксидной смолой. Болванка ГОТОВА!!! Вот результаты
[img][/img]
[img][/img]
Подготовил выкройки из стеклоткани. СОРРИ что плохо видно не подумал о заднем фоне.
[img][/img]
Так как модель не совсем будет бумажная, и чтобы смола не приклеила "стекло" к бумаге, болванку обмотал полиэтиленовым кульком.
[img][/img]
Смазал все это дело ЖРО- как разшифровуется незнаю, но у нас на предприятии им смазуют подшипники на тяговых двигателях. Желательно перед тем как начать обклейку, найдите предмет на который можно одеть болванку, для свабодной манипуляции без вымазывания рук (я для этого дела испальзовал строительную каску). Начал систематически наклеивать выкройки на болванку и пропитывать эпоксидкой. Получилось не очень т.к. с эпоксидкой работаю в первый раз. В процессе обклейки фоток не делал потомучто руки были в смоле, вымазывать нехотел телефон. После обклейки одел все это на тубус из под пищевой пленки (чтоб свисающие части упираясь об стол не отслаивались от болванки т.к. это происходило у меня)
Первые секудны после обклейки)))
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]на черепок смахует))
Поставить изделие в проветривуемое помещение и туда где недостанут дети, если таковые имеются НА 1СУТКИ (не меньше).
Спонсор зборки этой каски- "Моя работа". ""Моя работа"спонсирует тем, что сам вынес!!!!"))))))))))
Warning!!!! ВОРНИНГ!!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!
При работе с эпоксидной смолой будьте осторожны. Эпоксидная смола и её пары предельно токсичны. И поэтому если вы удосужились ею клеить, делайте это в отлично вентелируемом помещении, или во дворе как это делал я.
Продолжение следует!