| 

АНОНС ТАНКОВ НАРЕЗАННЫХ НА ЛАЗЕРЕ
				 | 
 | 
 | petrg | Дата: Пятница, 27.07.2012, 03:51 | Сообщение # 1 |  

Награды:  1 
 Статус: Offline 

| У меня и товарищей возникла идея создания моделей танков из картона и бумаги сразу нарезанными на лазере под покраску.   В данный момент под готовили одну модель т-60   масштаб 1/16   далее т-70   т-80   т-38 прага   бт-2   бт-5   бт-7   валентай   поплавки т-37   мы проводим как бы зондирование почвы нужно это ли   цена пока под вопросом   дитализация не высший пилотаж но неплохая   технология чуть чуть отличается   это слои и склейка в стык   придется поработать наждачкой и шпакленуть немного   вот так                       жду ответа может и не нужно это   масштаб большой клепок и болтов море но по моему интересно

моторист
  |  

|   | 

| 

| 
 | орк | Дата: Пятница, 27.07.2012, 05:20 | Сообщение # 2 |  

| Идея хорошая, но спрос будет больше на танки в 1/25

|  

|   | 

| 

| 
 | vedmak73 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 05:22 | Сообщение # 3 |  

Награды:  0 

| Интересна цена вопроса.Если судить по цене гусей и каркаса-это выходит в полпластика,а весь танк ещё дороже будет.Насколько он получиться копийный из бумаги?Тем более такой масштаб.Дальше таже штукатурка,покраска.В чём преимущества перед пластиком будет?Или чисто из любви к бумаге?

|  

|   | 

| 

| 
 | petrg | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:03 | Сообщение # 4 |  

| орк, почему 16 а не25 в перспективе и внутрянки делать хотим   движок и тд да и мелковато в 25 хочется побольше   vedmak73, любовь к бумаге есть конечно и про цену вы правы на вскидку не менее 1700 р   а преимущество перед пластиком ни каких   копийность из всех бумажных моделей наверно нет ни у одной модели   100% копия ибо только оригинал танка   да и в пластике тоже много не точностей   и красить его тоже надо и тд   приблизительно выгледить будет так       
   мы эту пробу называем набор для ленивых сорри и для рукастых   хочешь доводи до идеала   фантазируй   еще раз говорю это что то новое на мой взгляд   может и из полистерола это тоже будет идеи и такие гуляли  

моторист
  |  

|   | 

| 

| 
 | zakat50 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:28 | Сообщение # 5 |  

Награды:  8 

| petrg, хорошее дело задумали. На счет копийности согласен, каждый в меру сил старается приблизить свою модель к оригиналу. В пластике есть танки в М 1:16 , так почему не быть бы им в бумаге. 
   А не думали выпускать в резке отдельно гусеницы на разные модели танков , думаю спрос был бы.

Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
  |  

|   | 

| 

| 
 | petrg | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:31 | Сообщение # 6 |  

| zakat50, и это тоже думали хотя траков и сейчас много есть

моторист
  |  

|   | 

| 

| 
 | Neo48 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:36 | Сообщение # 7 |  

Тролль-провокатор 

| Извиняюсь за оффтоп.   Quote (petrg) а преимущество перед пластиком ни каких      Я вот тоже давно смекнул, что бумажные модели проигрывают пластиковым, поэтому надо собирать из бумаги то, чего нет в пластике. Оружие.

"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы)   Визитная карточка

Сообщение отредактировал Neo48 - Пятница, 27.07.2012, 06:37  |  

|   | 

| 

| 
 | Серенький | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:44 | Сообщение # 8 |  

| Quote (Neo48) надо собирать из бумаги то, чего нет в пластике. Оружие.     И женщин   хотя они есть в "резине", но это другая тема.

|  

|   | 

| 

| 
 | Neo48 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:54 | Сообщение # 9 |  

Тролль-провокатор 

| Серенький, простите, но в бумаге вместо женщин представлены угловатые лупоглазые уродцы. Для сравнения: http://www.diorama.ru/gallery/figures/3744/

"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы)   Визитная карточка
  |  

|   | 

| 

| 
 | bhaad | Дата: Пятница, 27.07.2012, 06:56 | Сообщение # 10 |  

Награды:  10 

| ооо, а это интересно. я б собрал  

во че я только не насобирал...   во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
  |  

|   | 

| 

| 
 | Azazelle | Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:45 | Сообщение # 11 |  

| Главное чтобы цена устраивала - а о копийности...сам себе хозяин. Я только за поддержку и развитие БТТ в 16 масштабе. Вот бы кто еще помог и поддержал авиацию в 24 (18).....ну это так - размышления.

1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне....   2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон)   3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
  |  

|   | 

| 

| 
 | ВВС | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:04 | Сообщение # 12 |  

| БТТ из бумаги ИМХО все-таки лучше красить. Так, что из белого картона нормально будет. Но 1/16 и 1700руб, на этом деньги не заработаешь. Спрос не широкий будет. Здесь конечно многие скажут. что купят. Но купят не все, а остальные если купят, то 1 модель, а не каждый выпуск как хотелось бы.   Если есть возможность резать, то petrg, я понимаю, что лично Вам эта тема не интересна, но каркасы к моделям издательства "бумажное моделирование" имели бы хороший спрос. Что к самолетам, типа МиГ-9, что к кораблям типа "Октябрьской революции", "Петра великого" и прочим. Особенно если цена будет чуть ниже польской.

|  

|   | 

| 

| 
 | Alex55 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:19 | Сообщение # 13 |  

Награды:  3 

| Да и траки при пониженной стоимости будут иметь спрос

Моя визитка
  |  

|   | 

| 

| 
 | ёжж | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:24 | Сообщение # 14 |  

Награды:  7 

| Quote (ВВС)  каркасы к моделям издательства "бумажное моделирование" имели бы хороший спрос. Что к самолетам, типа МиГ-9, что к кораблям типа "Октябрьской революции", "Петра великого" и прочим.     полностью согласен

Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt   визитная карточка
  |  

|   | 

| 

| 
 | petrg | Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:19 | Сообщение # 15 |  

| ну что же уже что то вырисовывается подумаем   о самолетах тоже думали   каркасы и траки уже есть не знаю подумаем   конечно многие правы что по 1000 штук в неделю не продашь но 20 шт месяц мне кажется может выйти   спасибо коллеги  

моторист
  |  

|   | 

| 

|