Шпон клёна и лазерная резка.
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 29.01.2015, 00:33 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Помнится, почти пару лет назад давал объявление о продаже берёзового шпона, толщиной 1 мм и реек из него. По размеру заказчика. Грозился расширить ассортимент... Ну как бы время пришло В наличии планки из кленового шпона (толщина 0.6 мм) шириной 2.8 (42 штуки) и 2.9 мм (65 штуки). Длина планок 120 мм. Эти полоски по цене 1.5 рубля (один рубль пятьдесят копеек за штуку).
Так же в наличии листы этого же шпона размером 200 на 500 миллиметров. Цена 100 рублей за лист. Мелкая текстура:
Размер планок может быть любой - и даже фигурной формы: Размер поля лазерной резки 500Х200 миллиметров.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 29.01.2015, 18:17 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Саша, приветствую! А только планки будут или можно другие фигуры заказать, например, буквы, решетки и т.д.?
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 30.01.2015, 01:56 | Сообщение # 3 |
| Можно и решётки. По картону лучше к Сергею - и опыта, и картона у него разного под рукой много, а я пока так - для моделизма только начинаю что-то делать. Вот, к примеру, заготовка кижанки - только шпон и ПВА
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 05:02 | Сообщение # 4 |
| Заказанная палуба для Ниньи от ShipYard`а:
|
|
|
|
Aleks3526 | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:35 | Сообщение # 5 |
| сколько будет стоить палуба и решетки на шипярдовский Алерт?
Все пропьем, но флот не опозорим!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:40 | Сообщение # 6 |
| Рублей 200-250 будет стоить палуба с решётками. Срок выполнения - от суток...
Заказанные палубы к Санта-Марии и Бербису:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 03.02.2015, 23:42 | Сообщение # 7 |
| 300 планок 3х120 мм:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 04.02.2015, 06:41 | Сообщение # 8 |
| Вопрос с рустерами (решётками) закрыт:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 06.02.2015, 01:33 | Сообщение # 9 |
| Награвировал коллеге несколько листов-заготовок под палубы на будущие модели: Продольные через 1 мм, поперечные швы через 50 мм
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 05:54 | Сообщение # 10 |
| Наша коллега заказала резку из шпона на бумажную модель "Энтерпрайза" от Шип`ярда. Сама обвела выкройки в Кореле. Я только поправил чуть точнее решётки в Рино и офсетом отодвинул линию луча от границы деталей. Ну как чуть-чуть - почти два дня ушло на подготовку файла к резке. Вроде и лист размером с А4 - но метров 30 реза и 15 метров гравировки. Кое-что из-за высокой плотности и размера вышло с небольшим браком - сразу же нарезал маленькие пластинки (на небольших пластинах нет смещения линий) с поправленными деталями.
|
|
|
|
Aleks3526 | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:29 | Сообщение # 11 |
| Сколько будет стоить такой наборчик? Есть ли в нем блоки и юферсы, не увидел просто. Сам сейчас этот кораблик строю.
Все пропьем, но флот не опозорим!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:39 | Сообщение # 12 |
| А я хитрый - я знаю Вообще можно не просто набором, а выборкой необходимых элементов. Большими листами я делать не буду - ухудшается точность. Лучше по отдельности: решётки, юферсы, блоки, детали станков. А порядок цен таков - лист такого размера (А4) стоит рублей 500. Самое интересное - лист с палубой такого же размера будет стоить рублей 300 - меньше резки и, соответственно, расхода ресурса лазерной трубы. Именно стоимость эксплуатации последней и определяет цену.
Блоки и юферсы - в ближайшее время. Пробные блоки из ореха: Слишком крупная текстура, клёна тогда у меня ещё не было.
Вот изделия "из кожи заказчика" - моего земляка из Череповца. Ну и из моего материала делали ему резку Кленовый шпон существенно лучше.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 12.02.2015, 02:05 | Сообщение # 13 |
| Палуба для брига "Меркурий" (да, да, тот самый!):
|
|
|
|
Александр1978 | Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:47 | Сообщение # 14 |
Награды: 4
| Boatsmanok, Спасибо вce получeно Заказанные палубы к Санта-Марии и Бербису: и Заказанная палуба для Ниньи от ShipYard`а: качство очeнь хорошee c оригинальными палубами НE СРАВНИТЬ жду юфeрсов так жe на три модeли палубы как понял првыи заказывал юфeрсы тожe закажу, вообщeм рeкомндую Boatsmanok, подскажитe чeм лучшe обработать в смысл лака дмаю так жe как и выкроики задуть автолаком тонким слоeм добавив морилки нeмного?
готово: много чего в процессе: еще больше ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
Сообщение отредактировал Александр1978 - Четверг, 12.02.2015, 18:51 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:30 | Сообщение # 15 |
| Лучше всего - сначала попробовать все комбинации лака и морилки на кусочках, что не пойдут в дело. Чтоб не испортить детали.
У "деревянщиков лучше считается способ покрывать дерево маслом (льняное, ореховое, тунговое) - надо только учитывать, что это масло должно быть полимеризующимся - высыхая, оставляет плёнку, защищающую древесину от внешних воздействий. Но стоит учесть, что к нему клей хуже пристаёт - то есть, тогда маслить надо после поклейки деталировки. Но есть шанс испортить бумажные детали, если они не пропитаны, к примеру, цапон-лаком. Вот кстати - цапон-лак или другой нитролак (тот же автомобильный) принимают клей лучше, соединенеие прочнее, чем по маслу. У лаков бывает плохое свойство - некоторые из них со временем начинают трескаться, шелушиться. Я, правда, в этом (лакировке) не большой специалист, больше читатель, чем пользователь.
В общем, можно попробовать после спиртовой морилки (думаю, от водной тонкий шпон может скрутить) задуть лаком. Тогда и она своё дело сделает, и лак нормально (наверное!) ляжет. Кстати, чуть больше морилки или меньше - и можно придать доскам вид чисто наборной палубы. Но - осторожно, всё хорошо в меру.
Да, следующим пунктом планируются планки для сборки юферсов и блоков. Это на старом шпоне - со средним размером текстуры. Сегодня попробую клён - должно быть аккуратнее.
|
|
|
|