Имитация "рифленого металла"
|
|
|
Александр1978 | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:16 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
Статус: Offline
| хорошая тема с пищевой фольги не пробовали
готово: много чего в процессе: еще больше ушел в пластик авто в 24, похоже на долго
|
|
|
|
Alien_J | Дата: Пятница, 29.08.2014, 13:01 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| хороший способ.
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:45 | Сообщение # 4 |
Награды: 3
| Взял на вооружение.
Визитка
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Среда, 10.09.2014, 02:17 | Сообщение # 5 |
Награды: 8
| Дмитрий, спасибо за науку.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
andrey-58 | Дата: Среда, 08.10.2014, 01:20 | Сообщение # 6 |
| То же можно сделать с помощью металлической сетки, вместо напильника.
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 08.10.2014, 19:08 | Сообщение # 7 |
Награды: 7
| Цитата andrey-58 ( ) То же можно сделать с помощью металлической сетки, вместо напильника. полностью согласен. Имитация будет даже лучше , чем от напильника--пробовал сам. Однако для масштаба 1/35 с сеткой получается крупновато. На мелкой сетке ячейки не продавливаются
Мое творчество тыц
|
|
|
|
канопус | Дата: Понедельник, 16.03.2020, 05:44 | Сообщение # 8 |
| Столкнулся с изготовлением имитации рифленого метала на крыльях грейдера. Если бы ячейки были квадратные, то можно было бы наклеить сетку. Но в моем случае это ромбики. Попытки растянуть и наклеить сетку сразу на деталь не увенчались успехом. Пробовал наклеить на ватман. Но с ватманом получалась большая толщина.Попробовал такой способ. Мне нужна была полоска рифленки 2х10 см. Сетку использовал москитную , с квадратными ячейками. От сетки отрезал полоску,по диагонали!!!, раза в два больше чем мне нужна по ширине. Предварительно несколько раз растянул. Растягивал сильно. На лист ватмана, немного большим чем полоска сетки нанес клей . Использовал клей карандаш. Его силы хватает удержать сетку .Да и наносить удобно. Далее растянутую полоску сетки я наложил на клеевой слой . Клей не дает сетке сжаться. Корректируем ромбики по размерам , линию диагонали. Как только результат нас устраивает проливаем ячейки сетки 505 клеем. Ждем несколько минут. После высыхания под водой размачиваем бумагу ,на которую наклеили сетку. Бумага сходит довольно легко. В итоге получаем полоску сетки залитую клеем, которая очень хорошо держит форму, гибкая, и имеет толщину сетки. Такую рифленку можно покрасить отдельно и наклеивать на модель.
|
|
|
|
Boyanist | Дата: Четверг, 10.06.2021, 20:57 | Сообщение # 9 |
| Как вариант использовать пластиковую упаковочную ленту. Рельеф очень схожий.
|
|
|
|