Четверг, 05.12.2024, 05:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: agrael  
Раскраска неокрашенных моделей в кореле/фотошопе
AlexKooperДата: Понедельник, 12.05.2008, 17:56 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
У меня есть несколько разверток без окраски, плюс сейчас по чертежам делаю в автокаде модель танка Luchs и очень хотелось бы научится делать нормальную окраску. Автокад позволяет лишь сделать одноцветную заливку без градиента.

Интересуют следующие моменты:
1) как в кореле (и фотошопе) сделать камуфляж - зелёные или коричневые пятна на жетом фоне
2) как нарисовать в тех же програмах тень от люка (люк изображен черной линией квадратом, внутренная часть границы как я понимаю должна быть чёткой а внешняя плавно размытой) и тени от болтов/заклёпок
3) Ну и ещё может какие есть секреты для имитации выпуклых-вогнутых деталей.

P.S. взамен могу рассказать как в автокаде рисовал развертку модели по чертежам. Но это будет уже другая тема.

Обяъснения более желательны в кореле, мне векторные форматы как-то ближе

Сообщение отредактировал AlexKooper - Понедельник, 12.05.2008, 19:13

BenderДата: Понедельник, 12.05.2008, 20:17 | Сообщение # 2
Вообще-то есть спец проги для развертывания, сам развертывать не пробовал, но пару штук храню на винте.
Про Корел ничего не могу сказать - не знаю его, а по Шопу - немного могу. smile
Делать в Шопе фон и пятна - как два пальца... Опция Заливка (фон) и опция Аэрограф. Регулируется факел аэрографа, размытость и т.д. Совет - сначала наносите фон, потом уже расшивку.
Люки лучше не имитировать тенями, а делать в натуре - какие клеить на бумагу-картон и далее на корпус, какие - делать открывающиеся.
Тени болтов- заклепок - лучше не мучиться, а скопировать с какой-нибудь развертки покупной и сделать как шаблон. Можно уменьшить - увеличить. Единственное - придется переделать окрас на свой.
И еще - можно скопировать цвета раскраски (например, африканский) с изданной уже модели. Опция - Пипетка. Это чтобы не выдумывать велосипед и сократить трудоемкость раскраски.

AlexKooperДата: Понедельник, 12.05.2008, 20:35 | Сообщение # 3
Люки я стараюсь делать по возможности "в натуре", но для упрощённой модели хочется сразу нарисовать. У меня есть модель тигра упрощённая, вполне замечательно нарисованное смотрится...
Кроме люков, есть ещё куча выпуклых элементо на колёсах и прочее, где тоже хочется на вырезании съэкономить.

Идея скопировать окрас с готовых моделей мне нравится smile

Сообщение отредактировал AlexKooper - Понедельник, 12.05.2008, 20:36

BenderДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:00 | Сообщение # 4
Проще всего накачать аналогов и сделать аналогичный раскрас, используя оригинальные цвета и цветопередачи с других моделей. При необходимости можно парой кликов сделать темнее-светлее, поменять оттенок или цвет пятен, нанести другую расшивку и т.д. Заметьте - у каждого принтера есть свои особенности в цветопередаче. Выпуклости тоже легче передрать. Чтобы сотворить самому - нужно немножко художником быть. В чем я не был замечен. biggrin

AlexKooperДата: Вторник, 13.05.2008, 00:23 | Сообщение # 5
Понятно. Тогда ещё вопрос: при конвертировании вектор-растр какое разрешение наиболее комфортно? (чтоб с одной стороны файл не огромный, а с другой стороны мелкие детали проработаны). Например 600 точек на дюйм это хорошо? Или может есть какой-то стандарт? Потому что как распечатать 1:1 из автокада я знаю, а как печатать растр чтоб масштаб выдержать.....

BenderДата: Вторник, 13.05.2008, 22:16 | Сообщение # 6
600 dpi - это хорошо. Я пользуюсь 400. Критерий один - чем больше разрешение, тем лучше, но тем тяжелее файл. С файлом большого веса тяжело работать в Шопе, особенно если комп дохлый. А насчет масштабирования - посмотрите соотв тему в форуме. Если чего еще пояснить смогу - постите.

AlexKooperДата: Вторник, 20.05.2008, 19:21 | Сообщение # 7
Ещё вопрос. Встретил описание окраски "Углы новых машин перекрашены в черный цвет. Дело в том, что сверху они представляются летчику квадратами, а если перекрасить углы, они теряют свою характерную конфигурацию и могут ввести в заблуждение даже опытного воздушного разведчика. " (http://www.kursk1943.mil.ru/kursk/timeline/07_12/02.html) Есть у кого-нибудь фотографии или рисунки, как оно выглядит? не могу представить толком

Александр67Дата: Суббота, 24.05.2008, 07:17 | Сообщение # 8
На этом сайте имеется небольшой урок по работе с развертками в фотошопе: http://www.aviastend.narod.ru/ (В разделе Мастер-класс)

Аппетит приходит во время еды

keenreaderДата: Четверг, 12.06.2008, 08:25 | Сообщение # 9
Corel? Отлично! Corel Draw X4, Corel DESIGNER Technical Suite начиная с X12 (новыми версиями не интересовался) плюс автоматизация задач - Oberon Scriptы (для версий 7-13), CorelDream 3d 8 “начинающему в 3D” - работа со сплайн объектами.
Имеется кое, какой жопыт, извините опыт, черчения в Corele. Нельзя сравнивать, как в ACADe, но можно добиться неплохих результатов. “Работаю с калькулятором - черчу только по цифре” (так же и все остальное). “Я предпочитаю классику” (и «квасить», тоже) – vectorное рисование. В последнее время развитие науки и техники ушло далеко вперед, и уже сегодня можно свободно совмещать вектор и растровую графику в одном файле.
В шопе намного проще добиться сногсшибательного текстурирования.
Основные инструменты в Corel:
Для камуфляжа – Intersect, Effect Power clip, Freehand, Artistic media tool, Smart Fill
Для плавных переходов – Blend, Contour, Mesh Fill (все равно, что битмап, то же Drop Shadow и Transparency, увлекаться ими не стоит это и к градиентам тоже относится потому что если из Corela переводить в EPS не всегда эти эффекты корректно отображаются). Вообще надо по каждому элементу отдельно уроки писать.
Полезнее здесь, на форуме новую тему открыть – Делимся опытом обрисовки Scanов в векторных программах. Хорошие манеры в картинках и примерах.

Take YOUR Battle Station!

Александр67Дата: Четверг, 12.06.2008, 17:50 | Сообщение # 10
Полезнее здесь, на форуме новую тему открыть – Делимся опытом обрисовки Scanов в векторных программах. Хорошие манеры в картинках и примерах.

А чем Вам эта тема не нравится? Самое место здесь примерам и картинкам. Ждемс.

Аппетит приходит во время еды

keenreaderДата: Вторник, 17.06.2008, 02:59 | Сообщение # 11
Хотелось бы видеть уроки в одной куче. Самое простое это отдельными сообщениями под одним заголовком. Дается урок, а после него идут коменты.
Или в теме Уроки в виде статей. Где можно будет давать ссылки на отдельные файлы, написанные в *.html, *.pdf и т. п. А также переводы.
Не понятно как можно верстать в этом блокноте.

Темы вообще-то разные рисование в проектировании по готовым чертежам или обрисовка фотографий – встречается чаще, все с нуля приходится делать.
Ну, да одно другому не мешает.

Вот мой первый урок (ламерский):
Создание цветных объектов (камуфляжных пятен) с помощью инструмента Smart Fill Tool в Corel Draw.

Я конечно не Великий комбинатор «Бендер – писатель…» и к ВТУЗАМ отношения не имею.

BenderДата: Среда, 18.06.2008, 18:02 | Сообщение # 12
Quote (keenreader)
Я конечно не Великий комбинатор «Бендер – писатель…» и к ВТУЗАМ отношения не имею.

Мой ник - по имени знаменитого робота из мультика Футурама smile
А чего вы поставили загадочные точки после слова "писатель"? Интересно же почитать, что о тебе в форумах пишут. smile

keenreaderДата: Четверг, 19.06.2008, 08:26 | Сообщение # 13
Уважаемый Bender. У меня нет никаких сомнений, что вы отнеслись к этой цитате несерьезно.
Здесь нет ничего личного. Я не знаю что хотел выразить этой фразой Шура Балаганов (удивление, восхищение или иронию).
Я только сейчас обратил внимание что ваш ник Bender. Скорей всего, это случайное совпадение.

"В эру электронного сознания и эпоху информационных войн, нужно быть предельно внимательным и осторжным".

BenderДата: Четверг, 19.06.2008, 20:12 | Сообщение # 14
Сделаю ка я себе аватару, все лень было этим заниматься wacko

keenreaderДата: Понедельник, 10.11.2008, 10:19 | Сообщение # 15
Урок №2
Посвящается неизвестной кривой.
Векторная обрисовка битмапы в Corel Draw. (Создание и редактирование кривых линий)

Действие 1

Действие 2

Действие 3

Добавлено (10.11.2008, 10:19)
---------------------------------------------

Интересная информация.

Может быть кому пригодится.

Подбор окраски модели по цветовой системе RAL и цифровые значения цветов в RGB.
Существует Германская программа RAL . Если ее скачать, то по ней можно вычислять
также цвета в моделях LAB, CMYK , for web. То же может сгодиться для обработки сканов.

Пример:

Сообщение отредактировал keenreader - Понедельник, 10.11.2008, 10:30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: