Плотность бумаги какую выбрать.
|
|
AndreyZub | Дата: Понедельник, 29.11.2021, 14:50 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата SeaCat ( ) Здравствуйте, хочу попробовать бумажное моделирование (были попытки лет 20 назад, безуспешные). Сорри если вопрос глупый. Некоторые детали надо вырезать из картона. Принтер точно не возьмет картон. Как тогда? Вижу 2 варинта: 1. Напечатать на тонкой бумаге, наклеить на картон и вырезать вместе с ним 2. Распечатать, перевести через копирку (у меня, скорее всего, получится криво). Как вы обычно поступаете?
Добрый день. Печатаете на офиске, наклеиваите на картон (толщина обычно указывается в инструкции по сборке), и вырезаете.
ВЕРТОЛЕТ-ЭТО ДУША УМЕРШЕГО ТАНКА
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Понедельник, 29.11.2021, 18:03 | Сообщение # 17 |
Награды: 1
| Цитата AndreyZub ( ) Печатаете на офиске, наклеиваите на картон Поддерживаю, т.к. если есть детали которые одного цвета, но разной толщины картона, то распечатка сразу на картоне может дать разнотон. А так напечатав и то и то на офиске есть уверенность, что все будет одной тональности, ИМХО.
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Понедельник, 29.11.2021, 18:03 |
|
|
|
SeaCat | Дата: Вторник, 30.11.2021, 02:18 | Сообщение # 18 |
| Цитата Добрый день. Печатаете на офиске, наклеиваите на картон (толщина обычно указывается в инструкции по сборке), и вырезаете.
Спасибо, попробую!
|
|
|
|
SeaCat | Дата: Вторник, 30.11.2021, 07:02 | Сообщение # 19 |
| Цитата Поддерживаю, т.к. если есть детали которые одного цвета, но разной толщины картона, то распечатка сразу на картоне может дать разнотон. А так напечатав и то и то на офиске есть уверенность, что все будет одной тональности, ИМХО.
Спасибо. Офисная - это имеется в виду тонкая обычная бумага для документов?
|
|
|
|
AndreyZub | Дата: Вторник, 30.11.2021, 11:51 | Сообщение # 20 |
| Цитата SeaCat ( ) Офисная - это имеется в виду тонкая обычная бумага для документов? Она самая)
ВЕРТОЛЕТ-ЭТО ДУША УМЕРШЕГО ТАНКА
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Вторник, 30.11.2021, 14:20 | Сообщение # 21 |
Награды: 3
| Ну тут не нужно путать, есть детали каркаса, которые в оригинале обычно на офиске и печатают, а есть цветные детали, подклеиваемые на картон, их нужно печатать на плотной бумаге. Иначе может вылезти бяка.
Моя визитка
|
|
|
|
SeaCat | Дата: Среда, 01.12.2021, 03:12 | Сообщение # 22 |
| Цитата Ну тут не нужно путать, есть детали каркаса, которые в оригинале обычно на офиске и печатают, а есть цветные детали, подклеиваемые на картон, их нужно печатать на плотной бумаге. Иначе может вылезти бяка.
Интересно, какие это детали? Я напечатала все на офиске чтобы прикинуть масштаб и размеры, и часть деталей "перевести" на картон. Но остальные буду печатать на фотобумаге (которая типа подходит для крафта, от Кэнона).
|
|
|
|
SeaCat | Дата: Среда, 01.12.2021, 03:20 | Сообщение # 23 |
| Кстати, еще один вопрос назрел. Я выбрала модельку для сборки, простую, вроде все более-менее понятно, если не считать вот этих деталей, на рисунке 59-63, что с ними надо тут делать? Что означает желтая секция сверху? Единственное, что приходит в голову - это согнуть по линии, склеить половинки и потом вырезать по контуру. Но почему именно так? И как их вставлять потом в "брюхо" (это фюзеляж?), как они там будут держаться? (извините за терминологию, я полный чайник в авиации).
Сообщение отредактировал SeaCat - Среда, 01.12.2021, 03:30 |
|
|
|
filindr | Дата: Среда, 01.12.2021, 04:11 | Сообщение # 24 |
| Цитата SeaCat ( ) как они там будут держаться? Намазать торец клеем и приклеить. Держаться будут - оторвёшь только вместе с брюхом... А насчёт "согнуть-склеить-вырезать" - да, именно так.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Среда, 01.12.2021, 04:12 |
|
|
|
belik | Дата: Среда, 01.12.2021, 04:42 | Сообщение # 25 |
Награды: 2
| SeaCat, судя по фрагменту выкроек, очень похоже на модель Заркова, (возможно ошибаюсь). А он на выкройках указывает что на какой бумаге печатать.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
Fdr | Дата: Среда, 01.12.2021, 05:20 | Сообщение # 26 |
| Вместо согнуть, склеить, вырезать, я бы не совсем так делал. Лучше вырезать обе половинки по обозначенному периметру (получится два отдельных прямоугольника, один с деталями, другой с желтым фоном), склеить их, а потом вырезать. Не забудьте подкрасить торцы (т.к. в случае двойного листа они будут весьма толстые и заметные, если не подкрасить). Лучше акварелью.
|
|
|
|
SeaCat | Дата: Среда, 01.12.2021, 06:54 | Сообщение # 27 |
| Цитата Намазать торец клеем и приклеить. Держаться будут - оторвёшь только вместе с брюхом... biggrin А насчёт "согнуть-склеить-вырезать" - да, именно так.
Понятно
|
|
|
|
SeaCat | Дата: Среда, 01.12.2021, 07:06 | Сообщение # 28 |
| Цитата SeaCat, судя по фрагменту выкроек, очень похоже на модель Заркова, (возможно ошибаюсь). А он на выкройках указывает что на какой бумаге печатать.
Эммм честно говоря, думаю, что нет... это Pilatus PC-7 из тайского журнала. https://only-paper.ru/load....-0-1733
Там нет вообще никаких инструкций, кроме схем на двух листах. Я лишь могу догадываться, что детали со звездочкой должны быть из картона 1мм толщиной.
|
|
|
|
SeaCat | Дата: Среда, 01.12.2021, 07:07 | Сообщение # 29 |
| Цитата Fdr ( ) Вместо согнуть, склеить, вырезать, я бы не совсем так делал. Лучше вырезать обе половинки по обозначенному периметру (получится два отдельных прямоугольника, один с деталями, другой с желтым фоном), склеить их, а потом вырезать. Не забудьте подкрасить торцы (т.к. в случае двойного листа они будут весьма толстые и заметные, если не подкрасить). Лучше акварелью.
Да, так даже лучше, спасибо! А что насчет акрила, не лучше ли им?
|
|
|
|
Fdr | Дата: Среда, 01.12.2021, 11:26 | Сообщение # 30 |
| Цитата SeaCat ( ) Да, так даже лучше, спасибо! А что насчет акрила, не лучше ли им? Пожалуйста! Насчет акрила, мне просто удобнее это делать акварелью, т.к. в случае акварели гораздо легче подобрать правильный цвет. Я начал с того, что накупил кучу фломастеров разных цветов и подкрашивал ими. Очень трудно попасть в цвет, и швы все равно сильно заметны. Потом додумался, что из акварели можно на палитре (дешевые пластмассовые продаются) достаточно легко смешать какой угодно цвет. И акварель на палитре даже если засыхает, потом добавишь воды и снова ей можно красить. А акрил во-первых труднее смешивать, во-вторых, когда он на палитре засохнет, то надо смешивать свежий заново. (Я акрилом крашу пластмассовые модели).
|
|
|
|