Гребублин | Дата: Четверг, 16.09.2010, 02:08 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. В сообщениях по проектированию в "Рино" как правило можно видеть такие скриншоты: Обратите внимание на стандартную риновскую панель управления (тулбар) слева. На ней много совершенно бесполезных для проектирования бумажной модели кнопок, а нужные команды спрятаны в многочисленных меню. А ведь есть возможность отредактировать тулбар "под себя": убрать лишние кнопки и добавить часто используемые в работе. Делается это легко и просто. Убираем лишние: -Перетаскиваем(Shift+левая кнопка мыши) кнопку в рабочую область, после чего она исчезнет. Добавляем новые: -Идем Tools>Toolbar Layout Вываливается список панелей инструментов. Выбираем те, в которых находятся нужные нам кнопки ( в curve-построение кривых, surface- поверхностей и т.д). -С появившихся панелей копируем кнопки мышкой (Ctrl+левая кнопка мыши) на наш почищенный тулбар. Вот и все! Теперь у нас есть тулбар, "заточенный" под конкретные задачи. Работа с таким тулбаром пойдет гораздо быстрее. Его можно сохранить: Tools>Toolbar Layout>File>Save. У меня ,например, такой Если кому надо, можно скачать отсюда (подойдет только для Rhino4): Чтобы установить, идем Tools>Toolbar Layout>File>Open. Старый закрываем :правая кнопка мыши>Close. Приятного проектирования!
|
|
|
|
filindr | Дата: Пятница, 17.09.2010, 04:34 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Гребублин, очень полезный совет. А то я замучался выискивать команды в менюшках. Правда теперь нужно будет снова переучиваться на новый интерфейс, но думаю оно того стоит. Ещё раз спасибо!
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|