Трактор "Запорожец"
|
|
slider2000 | Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:06 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (cahek) Если нет, переделайте, пожалуйста. Я в иллюстраторе вообще не рублю! И овальные отверстия, наверное, надо сделать черными (или темно-серыми). Чтобы не вырезать 6 черных овальчиков. Детали отбортовки оставил как есть. Попробую сначала сам собрать тест, а там будет видно - нужно ли будет что-то изменять. С "Иллюстратором" сам общаюсь не очень - мне превычнее "Корел". Овальные отверстия охлаждения подкрасить не проблема. Пусть будет возможность склеить два варианта. Сплошной по-проще, а те кто хочет по-сложнее эти отверстия могут вырезать. 3D-модель можешь скинуть в обоих вариантах на мыло [email protected] З.Ы. Файлик с подкрашенными отверстиями ТУТ Под надпись подложил лёгкую тень для придания визуального обьёма.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
cahek | Дата: Среда, 26.08.2009, 01:01 | Сообщение # 17 |
| Файлы скинул. Сейчас пробую развернуть раму. Сделал развертки рамы. Скачать. Пояснения: Скачать. Еще пояснения:
|
|
|
|
Алдан | Дата: Среда, 26.08.2009, 13:24 | Сообщение # 18 |
| Вчера немножко не успел доделать, неплохо было бы наметить решётку в радиаторе, чтобы вырезать это место и вклеить сетку, ещё нужно предусмотреть клапана на деталях, ведь не все сразу сообразят перед тем, как вырезать, что нужно к чему-то клеить...
|
|
|
|
cahek | Дата: Среда, 26.08.2009, 15:25 | Сообщение # 19 |
| По-моему, смотрится отлично! Quote (Алдан) неплохо было бы наметить решётку в радиаторе Не было у него решетки. Он не был трубчатым, а работал как "котелок". А какой вариант развертки Вы собирали? Мой (сообщение №1) или вариант, сделанный slider2000 (сообщение №4) Самый последний вариант развертки лежит ТУТ
|
|
|
|
Алдан | Дата: Среда, 26.08.2009, 16:59 | Сообщение # 20 |
| cahek, Понял про отсутствие решётки, отстал, а делал ваш вариант, №1, т.к. нет у меня на работе программули, которая бы позволила развернуть вариант SLIDER2000, теперь осталось раму попробовать.
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Среда, 26.08.2009, 17:25 | Сообщение # 21 |
| Quote (Алдан) нет у меня на работе программули, которая бы позволила развернуть вариант SLIDER2000 Может тогда лучше выкладывать развёртки в PDF или CDR? "Корелом" многие пользуются, а уж софт для PDF-файликов у каждого должен быть. Quote (Алдан) нужно предусмотреть клапана на деталях, ведь не все сразу сообразят перед тем, как вырезать, что нужно к чему-то клеить... Второй вариан (покрашенный в красный цвет и с надписью) уже имеет клапана для склейки. Выкладываю файлы ещё раз в более удобоваримых форматах: файл в формате CDR файл в формате PDF
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
Алдан | Дата: Среда, 26.08.2009, 18:55 | Сообщение # 22 |
| Ура-а-а! Заработало! Уже напечатал, вечером после работы сбрызну лаком, а завтра к верстаку
|
|
|
|
cahek | Дата: Среда, 26.08.2009, 20:08 | Сообщение # 23 |
| Quote (slider2000) Может тогда лучше выкладывать развёртки в PDF или CDR? Мне в CDR нечем сохранять и конвертировать - Кореля нету. А в PDF - без проблем! Вот еще пояснения к раме: Скачать Каждая полоска рамы должна быть трехслойной: И верхнюю, и нижнюю часть рамы надо склеить еще с двумя слоями бумаги; между внешней и внутренней частью - еще один слой бумаги. 3 готовые части каждого куска рамы склеиваются встык. (мотрите сообщение # 14 slider2000)
|
|
|
|
Алдан | Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:19 | Сообщение # 24 |
| Не удержался- сделал сразу, моё мнение такое: вариант №1 был удобнее, т.к. вырезать "колечко" 1х0,5мм и насадить его на корпус радиатора и при этом не оставить следов клея довольно невесёлое занятие! А таких "колечек" 2 штуки, так что в плане удобства сборки лучше первый вариант радиатора.
|
|
|
|
cahek | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:03 | Сообщение # 25 |
| Алдан, спасибо! Красиво смотрится! Что касается развертки, slider2000, придумавший второй вариант, хотел сделать тестовую сборку. Подождем, пока склеит. Думаю, если что, раскрасить развертку №1 - не проблема. Алдан, может посоветуете, как лучше сделать раму? (сообщение №13) А то там сейчас все детали клеятся встык.
Сообщение отредактировал cahek - Четверг, 27.08.2009, 18:04 |
|
|
|
Алдан | Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:50 | Сообщение # 26 |
| cahek, если сегодня получится со временем, то попробую собрать раму, оставив с торцов небольшие клапана для удобства. Кстати, а какого цвета рама была в жизни? А то ведь её потом красить придётся, после сборки.
|
|
|
|
cahek | Дата: Четверг, 27.08.2009, 19:55 | Сообщение # 27 |
| Quote (Алдан) Кстати, а какого цвета рама была в жизни? Темно-серая, почти черная. Quote (Алдан) А то ведь её потом красить придётся, после сборки. Это же еще только тестовая сборка. Вдруг, придется переделать... Кстати, выкладываю ссылки на 3д-модель (файлы РИНОвские) Обычная; Слегка упрощенная
|
|
|
|
Shavrovski | Дата: Пятница, 28.08.2009, 01:35 | Сообщение # 28 |
| Quote (Алдан) Не удержался- сделал сразу Флакончик ПВА до боли знакомый (простите за оффтоп)
Finit hic Deo
|
|
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 28.08.2009, 13:40 | Сообщение # 29 |
| Shavrovski, это только флакончик, внутри всё другое накапано! cahek, а какого размера рама в этом масштабе? Дело в том, что дома в "закромах" нашёл вот это: Высота 6,3мм, по сечению подходит, хочу попробовать (хоть и не из бумаги), поэтому очень нужны размеры рамы. И ещё, по поводу развёрток, может стоит детали сделать как-нибудь так: а то клеить швеллер из нескольких полосок бумаги встык довольно трудно.
|
|
|
|
cahek | Дата: Пятница, 28.08.2009, 18:10 | Сообщение # 30 |
| Вот размеры профиля в 1/25: Или Вас интересуют другие размеры? Что касается разверток, мне нравится Ваш вариант №2 (сгибы получаются однослойными - легче сгибать) Надо попробовать Алдан, вот доработанная часть рамы (Ваш вариант №2) Скачать Формат - PDF
|
|
|
|