Трактор "Запорожец"
|
|
slider2000 | Дата: Среда, 16.09.2009, 06:58 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Наконец-то смог довести тест-сборку рамы до логического завершения. Детали рамы - "сборная солянка". Основа это развёртки cahek-a по варианту, предложенному Алдан-ом, плюс моя доработка по риновской 3D-модели cahek-a. Принцип доработки я показал в посте №38- разбивка детали на отдельные солиды с учётом толщины материала. Получилось вот что: Вид сверху: Вид снизу: Вид на преднюю балку и узлы крепления передних колёс: Узел крепления переднего колеса крупным планом: Узлы крепления ведущего колеса: И пара фото примерки радиатора по месту. Он пока просто приставлен, а не приклеен: Опорная плита под двигатель набрана из нескольких слоёв картона и двух слоёв ватмана до нужной толщины и оклеена по наружному периметру полоской ватмана. Опорная плита под радиатор - просто склеена из нескольких слоёв картона и двух слоёв ватмана. Без внешней оклейки. Узел крепления переднего колеса - рулончик,свёрнутый из офисной бумаги и пропитанный цианокрилатом (супер-клеем). Затем этот рулончик был приклеен к торцу второй, плоской, детали узла крепления всё тем же супер-клеем. После того как собрал опорные узлы ведущего колеса в голову пришла мысль, что было бы неплохо усилить отверстия под ось колеса вклееными во внутрь "коробочки" рулончиками-подшипниками свётнутыми из офиски, но хорошая мысля приходит опосля... (С). Пришлось оставить всё как есть.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
cahek | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:41 | Сообщение # 47 |
| slider2000, превосходно! Браво!
|
|
|
|
Voron | Дата: Среда, 16.09.2009, 18:24 | Сообщение # 48 |
| Отлично получается...
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
Алдан | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:44 | Сообщение # 49 |
| cahek, наконец-то появилось немного времени для движка, делал довольно быстро, поэтому и не очень ровно, собирать довольно непросто из-за обилия мелких частей, но можно. Вот то, что выросло: Выступающий ободок на цилиндре двигателя сделать из тех двух "загогулин" не получилось- надо использовать два отрезка от конусов, я попробовал, но слишком мелковатые детальки получились, поэтому пошёл по более простому пути- взял кусочек провода... А где остальные детальки от этого движка? И ещё- редуктор и в жизни был такой большой, или это просто у меня он так распечатался крупновато?
|
|
|
|
cahek | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:06 | Сообщение # 50 |
| Алдан, неплохо получилось. Надо еще подумать, как сделать ободок... Поэтому, я остальные детальки еще не разворачивал. Хотел посмотреть, как клеится основа. А редуктор действительно большой. Главный фрикцион соизмерим с основанием движка: В ближайшее время постараюсь развернуть еще несколько деталей.
|
|
|
|
Алдан | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:18 | Сообщение # 51 |
| Хорошо, Cahek, подожду других деталей, а заодно постараюсь сделать редуктор и движок заново!
|
|
|
|
cahek | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:26 | Сообщение # 52 |
| Вот и отлично! Сегодня вряд ли успею (мне еще рационы рассчитывать - завтра сдавать). А завтра, думаю, успею что-нибудь развернуть.
|
|
|
|
Алдан | Дата: Среда, 30.09.2009, 13:26 | Сообщение # 53 |
| Александр, добрый день! Вчера попробовал начать редуктор, вот что вышло: Такое чувство, что развёртки даны зеркально, и ещё- не очень ли он большой? Может быть есть возможность скинуть мне развёртки в другом варианте, в ДжиПеГе, например? А то как-то некорректно ваш формат видится моим компом...
|
|
|
|
cahek | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:22 | Сообщение # 54 |
| Цитата (Алдан) Такое чувство, что развёртки даны зеркально Упс! Наверное, я, когда разворачивал, неправильно указал внешнюю сторону. Выкладываю переделанные развертки. Первый вариант с толщиной линии 0,25 pt; второй - 1 pt:
Трактор на доработке. Необходимо переделать как минимум, 3 детали. Подробнее ЗДЕСЬ
|
|
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 16.10.2009, 13:20 | Сообщение # 55 |
| Добрый день, Александр! Наконец-то вчера было свободное время! Немножко собрал: Заодно предложение- нужно добавить в развёртках вот эту деталь: И ещё вот какая просьба: а нельзя ли объединить вот эти детали для уменьшения количества стыков:
|
|
|
|
cahek | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:59 | Сообщение # 56 |
| Алдан, спасибо! Детальку добавлю, развертки переработаю, деталь объединю. Рино разворачивает объекты по шву, поэтому иногда разрез проходит не там, где хотелось бы. P.S. Проект как я уже говорил отправляется в переделку. Помимо уже существующей фотографии, скоро (в течение месяца) у меня возможно появятся более подробные фотографии трактора. Некоторые узлы нужно переделать.
|
|
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 16.10.2009, 18:15 | Сообщение # 57 |
| cahek, ясно, будем подождать. А переделываться будет всё, или что-то останется в первом варианте? А то я себе радиатор распечатал в полноцветном варианте, не жалеючи казённый принтер , да и раму можно оставить- она была вполне нормально сделана!
|
|
|
|
cahek | Дата: Пятница, 16.10.2009, 18:26 | Сообщение # 58 |
| Все развернутые детали к счастью, сделаны правильно! Переделке будут подвергнуты маховик, колесо и рулевой вал. Может, еще какие-нибудь мелочи. Радиатор, рама, основная часть двигателя и редуктор сделаны правильно.
|
|
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:25 | Сообщение # 59 |
| Всё, понял! Александр, добрый день! А когда будут остальные детали для двигателя, он ведь ещё не весь?
|
|
|
|
cahek | Дата: Пятница, 23.10.2009, 19:27 | Сообщение # 60 |
| Алдан, Вы правы. Двигатель еще не весь. Остальные детали будут после переделки - нужно переделать топливный насос.
|
|
|
|