| Пистолет Макарова | 
|  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 17:49 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline | Материалы, странный очень плотный картон по 0.4(отец привез с завода), клей момент профи-плюс, супер клей(корейский) ничего не понял что написано, но есть большая цифра 401, если кто знает напишите, и развертки bozik'a Готово: спусковой крючок и тяга(могу ошибаться) Фото: 
         Характеристики
 Масса, кг:	0,73 (без патронов)
 0,81 (снаряжённый)
 Длина, мм:	161,5
 Длина ствола, мм: 93,5
 Ширина, мм: 30,5
 Высота, мм: 126,75
 Патрон: 9×18 мм ПМ
 Калибр, мм: по нарезам — 9,27 ±0,075
 по полям — 9,00 ±0,06
 4 нареза шириной 4,5 ±0,2
 шаг нарезов — 260 ±20
 Принципы работы: отдача со свободным затвором
 Скорострельность,выстрелов/мин: 30 (боевая скорострельность)
 Начальная скорость пули, м/с: 315
 Прицельная дальность, м:	50
 Максимальная
 дальность, м: 50 (эффективная)
 350 (до которой сохраняется убойное действие пули)
 Вид боепитания: магазин на 8 патронов
 Прицел:	открытый

Сообщение отредактировал Sagemcom - Воскресенье, 13.07.2014, 18:11 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:04 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline | Критикуем, не стесняемся) Помощь-то нужна) Подсказали бы что-то. 

Сообщение отредактировал Sagemcom - Воскресенье, 13.07.2014, 19:04 |  
 |  |  |  | 
| 
 | SeraFino | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:48 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 129 Репутация: 49 Награды: 0 Статус: Offline | Sagemcom, охх...а с Кольтом-то что делать будешь? А Калаши?   Советую не спешить. Когда сделаешь узел, в котором "крепятся" курок и шептало, не спеши его вклеивать в рамку. Сначала приложи, проверь. И детали УСМ тоже проверяй на сходимость после каждой подгонки. Сходимость отличная, но проблемы возникнуть могут, особенно с толщиной. И да, там, где обозначено "срезать на 45 градусов", ты срезай сразу (это передняя стенка рукоятки, об которую трется магазин), а то потом шлифовать трудно, я уже убедился.
 Желаю удачи. Если что - спрашивай у меня, помогу чем смогу
   Хотя с другой стороны я одобряю, когда несколько моделей сразу. Вот сам делаю Кольт, ПМ и АК начинаю. Когда надоедает Кольт, переключаюсь на ПМ. Надоел ПМ - переключился на АК. Надоело возиться с муфтой - снова приступаю за ПМ.

Воля, або смерть, мать анархія...
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 01:41 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline | bozik, ну тогда жду ваших схем, подробных инструкций в самых сложных деталях, Всего выше перечисленного, тк с ПМ не знаком и в живую не видел) да и не приходилось оружие видеть  еще в узле спусков ого крючка, нет обозначений, куда вашей вать спусковой крючок, простоя люблю точность, а сам соблюдать не умею, я думал сейчас по обозначенияю буду все вклеиватьи т.д. а фигушке мне. Если не трудно, могли что-то вроде инструкции предложить?) Или куда клеить и как? По подробней???   |  
 |  |  |  | 
| 
 | SeraFino | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 08:14 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 129 Репутация: 49 Награды: 0 Статус: Offline | Sagemcom, тк а что тут не понятного? Все детальки обозначены как "Л" и "П", то есть левая и правая части какой-нибудь детали. Число - это порядковый номер "бутербродинки" в самом бутерброде. "Левые" идут налево с 1 номера и до последнего, с правыми то же самое, только в правую сторону. Объясняю проще: деталь П2 клеится справа на П1, П3 клеится на П2, П4 клеится на П3 и так далее. 
 Цитата Sagemcom (  ) еще в узле спусков ого крючка, нет обозначений, куда вашей вать спусковой крючокЯ так понял, что ты не можешь понять куда спусковой крючок девать. Нужно сделать цапфы (если это так называется), проще говоря - вставить подходящий штифт (зубочистку, к примеру)) в отверстие на сп. крючке и вставить его на свое место в рамке. Это место видно очень хорошо. Поищи в мастерской тему magometа, там должен быть архив "ПМ", в нем содержится уйма фото ПМа в мельчайших подробностях. Лично мне этот архив помог, а то я сначала не мог разобраться с работой спусковой тяги. И еще в интернете имеется интерактивная схема сего пистолета. Короче, информации более чем достаточно, не поленись найти.
 Не по теме: И все-же что с Кольтом? Надолго ли заморожен?

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 10:21 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline | SeraFino, до тех пор, пока ПМ не закончу, т.к.отказались,что рамка худая, еще и сложный он какойто, придется по новой лепить. А про ПМ, спасибо) Да и ПМ "наш" как-то приятней делать, не надоедает. 

Сообщение отредактировал Sagemcom - Понедельник, 14.07.2014, 10:25 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 12:43 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline | Небольшое продолжение, не тороплюсь  (курок еще не доделал, это я так примерил. 
   в данный момент склеиваю узел спускового крючка

Сообщение отредактировал Sagemcom - Понедельник, 14.07.2014, 12:44 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Вторник, 15.07.2014, 01:44 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline |  возник вопрос в пакетах 8 и 10 как именно их клеить? Схемку или фото бы, по-подробней   продолжение, собрал узел спускового крючка
 Собираю узел УСМ

Сообщение отредактировал Sagemcom - Вторник, 15.07.2014, 16:51 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Вторник, 15.07.2014, 20:32 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline |       Сделал узел УСМ, но закончился клей(
 Осталось сделать детали УСМ и можно приступать клепать рамку
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | физик | Дата: Вторник, 15.07.2014, 20:48 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 260 Репутация: 104 Награды: 0 Статус: Offline | С почином дружище! 
 Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
 Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | SeraFino | Дата: Вторник, 15.07.2014, 22:33 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 129 Репутация: 49 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Sagemcom (  ) возник вопрос в пакетах 8 и 10 как именно их клеить?Детали пакета 8 и 10 - это внутренний бутерброд рамки
 Привожу ссылку на Пост в теме автора модели Там немного другая "конструкция", ибо автор выкройки перерабатывал и те, которыми мы пользуемся, отличаются от тех, из которых сделан "оригинальный" ПМ, но по формам и отверстиям, думаю, можно понять что куда. Место для вклеивания пакета 10 обозначено на деталях 8. Потом все это вклеивается в рамку

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Среда, 16.07.2014, 00:54 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline | SeraFino, спасибо огромное! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Среда, 16.07.2014, 22:08 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline | УСМ готов, можно ли сейчас делать рамку??? Прошу схемок или еще чего, как крепится пружины и куда. и как это работает. Самому искать не получается, чушь какая-та попадается   Прошу помощи
   Фото:

Видео:
 http://www.youtube.com/watch?v=LgKqTrb3RYw&feature=youtu.be

Сообщение отредактировал Sagemcom - Среда, 16.07.2014, 22:35 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Среда, 16.07.2014, 23:05 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline | Может ответите на мой посты выше,а не хранить молчание. Очень боюсь допустить ошибку. Модель серьезная всетаки   

Сообщение отредактировал Sagemcom - Четверг, 17.07.2014, 02:09 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Sagemcom | Дата: Четверг, 17.07.2014, 02:09 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 135 Репутация: 51 Награды: 0 Статус: Offline | Еще вопрос, а тяга двигается внутри(в пазу узла УСМ или с внешней стороны, если с внешней, тогда рамку не приклеить, тяга вмешаться будет ( |  
 |  |  |  |