ПМ из бумаги
|
|
von_Richthofen | Дата: Суббота, 21.05.2016, 20:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Я наблюдаю за форумом три года и вот решил выложить свою модель в процессе сборки. Делаю Макарова по выкройкам от bozik. Первая серьезная модель но надеюсь получится что-то наподобие шедевра от bozik. Модель начал собирать 5 апреля. Получается немного неаккуратно на мой взгляд. Вот и все. Готов к летящим камням и гнилым помидорам .
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.
Сообщение отредактировал von_Richthofen - Суббота, 21.05.2016, 20:06 |
|
|
|
SkandinaviAn | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 00:22 | Сообщение # 2 |
| Хорошо, удачи в работе, но немного не аккуратно, тут нужна шпатевка, наждачка и еще раз наждачка))
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 02:10 | Сообщение # 3 |
| Цитата SkandinaviAn ( ) Хорошо, удачи в работе, но немного не аккуратно, тут нужна шпатевка, наждачка и еще раз наждачка)) Спасибо. Я новичок, но очень интересуюсь моделизмом.
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.
|
|
|
|
SkandinaviAn | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 02:21 | Сообщение # 4 |
| Цитата Спасибо. Я новичок, но очень интересуюсь моделизмом. Дык, это правильно, по возможности будемс помогать советом что да как и куда))
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 18:21 | Сообщение # 5 |
| Цитата SkandinaviAn ( ) Дык, это правильно, по возможности будемс помогать советом что да как и куда))
Вот шпаклевка - для чего она нужна? В интернете очень мало информации о шпаклевке конкретно для моделей (не говоря уже о моделях пистолетов). И какая именно подойдет для данной модели?
|
|
|
|
Осьминожка | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 19:17 | Сообщение # 6 |
| von_Richthofen, да просто залей все обильно супер-клеем и сточи наждаком... это самое быстрое решение... при засыхании супер-клей придаст бумаге свойства пластика, благодаря чему она будет легко стачиваться, не становясь лохматой, и будет хорошо держать форму
Моя визитка)) Не можешь - все равно берись))
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 19:25 | Сообщение # 7 |
| fyrjhl777, спасибо, попробую.
|
|
|
|
medveddGTT | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:33 | Сообщение # 8 |
| Когда с суперклеем будешь работать ,не забывай про защиту глаз и носа-рта, он довольно вреден. Также, чтобы заделать трещщины или что-то подобное, берешь соду, наносишь ее на поверхность и сверху капаешь клей и потом обтачиваешь.
|
|
|
|
SkandinaviAn | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 21:36 | Сообщение # 9 |
| Цитата Вот шпаклевка - для чего она нужна? В интернете очень мало информации о шпаклевке конкретно для моделей (не говоря уже о моделях пистолетов). И какая именно подойдет для данной модели? по этому поводу информацию найти можно тлько на этом форму, или подобных. Моделисты в основном рекомендуют использовать шпатлевку акриловую по дереву, собственно и я ей пользуюсь, она нужна для сглаживания все неточностей, выемок, неровностей на модели, а так же для более лекогоко моделироания деревянных частей оружия. По сайту моного хороших примеров, пошукай))
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 00:21 | Сообщение # 10 |
| Цитата medveddGTT ( ) Когда с суперклеем будешь работать ,не забывай про защиту глаз и носа-рта, он довольно вреден. Также, чтобы заделать трещщины или что-то подобное, берешь соду, наносишь ее на поверхность и сверху капаешь клей и потом обтачиваешь. Про соду слышал на ютубе. Обрабатываю так остальные детали.
Вопрос - как действует боевая пружина? То есть, как она должна цепляться за курок?
Сообщение отредактировал von_Richthofen - Понедельник, 23.05.2016, 01:21 |
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 02:28 | Сообщение # 11 |
| Покрыл суперклеем, протер наждаком, стало гладким и ровным. Сделал спусковую скобу, покрыл содой и тоже протер наждаком. Получилось, опять же, немного неаккуратно. Но это не страшно - буду еще красить акрилом и покрою лаком. Забыл в начале сказать - использую: Клей "Момент Кристалл Универсальный" Супер клей "Секунда 505" Лезвие от бритвы Скальпель (через время куплю канцелярский нож).
|
|
|
|
SkandinaviAn | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 03:16 | Сообщение # 12 |
| von_Richthofen, а уже симпотично выглядит, скобу еще бы шлифануть, но это можно оставить до шпатлевки, если будешь с ней работать))
|
|
|
|
artur243k11 | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 03:31 | Сообщение # 13 |
| Выходит неплохо, самое главное хорошо обработать детали и будет идеал. Укрепи стенку рамы, где будет крепиться боевая пружина, а то прогнётся.
|
|
|
|
Amenorfus | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 10:16 | Сообщение # 14 |
Награды: 6
| artur243k11, позволь не согласится, знаю по своему опыту что вот такие ворсинки и изгибы внутри и снаружи приведут к : 1) Работоспособность на 99 % не получиться 2)Внешний вид как минимум не очень. Посоветую выбрать другой маттериал, к примеру офиска или ватман. Или же очень, очень хорошо выравнивать при помощи супер клея+ сода или же шпатлёвка (что не очень хорошо)
Мои работы Шикарный вид!
Сообщение отредактировал Amenorfus - Понедельник, 23.05.2016, 10:17 |
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 15:20 | Сообщение # 15 |
| Цитата Amenorfus ( ) Посоветую выбрать другой маттериал, к примеру офиска или ватман. Или же очень, очень хорошо выравнивать при помощи супер клея+ сода или же шпатлёвка (что не очень хорошо)
Ну, детали я распечатываю на офиске, вырезаю, клею на 1.5 мм картон от какой-то папки, клею вместе. На последних фотографиях я просто содрал снаружи бумагу так как хотел отшлифовать полностью все. Если бы я ее оставил она бы вся протерлась. А на счет ватмана - вы имеете в виду что? Вместо картона использовать ватман?
|
|
|
|