После остановки работы над АКМ был долгий застой, очень жалею что не доделал его и не могу доделать, но верится что и его ждет финал, потому что все для этого есть Так что этот год сидел практически в ридонли Появилось желание сделать что-нибудь попроще и немного оригинального для этого форума, выбор остановился на МП40 из-за простоты, наличия 3д модели, чертежей от Walther38 и гильз 9х19 Проект начат в середине января 2016 на каникулах, с перерывами на учебу и сейчас на каникулах продолжается, может из-за перерывов не создал вовремя тему, да и нечего было показывать
Фоток с процесса сборки сохранилось не много В планах сделать модель на уровне макета, при возможности с досыланием, выбрасыванием патронов и имитации стрельбы Начал со ствола, ориентируясь на чертежи и гильзу 9х19 с бумажной пулей и извлеченным капсюлем
После ударник с возвратным механизмом, в качестве бойка ударника железный гвоздик, пружину делал сам, работает хорошо, но думаю слабо
Затворная рама
Ствольная коробка, сделана как в оригинале, фиксируется поворотом
Пистолетная рукоять, итоговая толщина 14мм
Сейчас доделал УСМ, штифты из гелиевых ручек Идет работа над магазином, его фиксацией
Откуда такие россыпи гильз? У меня и парочки нет, видимо вы все пособирали) Вежливостью и оружием можно добиться намного больше чем просто вежливостью. Аль Капоне
Ax, замечательно! УСМ функфионирует классно! Можно тапок кинуть!!!??? Вырез в затворной коробке под рукоять затвора, подравнять кажется надо до 8-ми мм. по всей длинне коробки, он у вас не ровный судя по фото. А так все довольно гладко идет! Я тоже "в тихушку" делаю МП, только 38-й. Кроме того что у меня уже было, добавилось еще: Ствол. Магазин с защелкой. Муфта (переходник) ствола. Желаю удачи и отличной результативной работы с этим немцем!!! Бумага все стерпит!!!
Спасибо большое :з droganov1973, спасибо, исправим, успехов в создании своего немца, если это еще актуально :з Продолжим: достали, сдули пыль, сделали отражатель, выбрасыватель, добились какой-то механизации, работает через раз.
ух как хочется делать так же ровно как люди на форуме, но везде выходят заусенцы и неровности, будем стараться
Ax, Благодарю за пожелания!!! Заусенцы с неровностями...Да нормально все будет у вас, напилинг и отшлифовку еще никто не отменял! Главное функциональности механизма добиваетесь, это радует!
Мой фриц пока в заморозке. Вот..."Куча мала"
Кстати, как вы собираетесь делать гайку, с резьбой или просто одеваться будет на муфту???
droganov1973, имеется! Сообщите мне внутренний диаметр ст. коробки для правильного масштабирования. Нарезать буду по 1мм. Готовы повторить подвиг как с затвором ППС? в разработке: ППС-43Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
Вахахаха, vov4ik_zver, не спасибо, меня затворчик устраивает. Может уважаемый droganov1973 захочет снова повторить, хороший аппарат выходит :з Собираюсь в будущем вырезать пазы под губки магазина, как только точно установлю высоту на которой магазин будет фиксироваться хоть и геморно будет. Функционал очень нужен. Пока и идет над этим работа, во время подгонки сломался отражатель В плане фиксации ствола собирался с самого начала его намертво приклеить, потому что затвор бьёт довольно сильно по казенной части ствола и не хочется заморачиваться с резьбой.