Тульсткий Токарев образца 1933 года (ТТ-33)
|
|
umelets5 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 00:56 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго, уважаемые обитатели форума. Стало Сережке скучно и было решено сделать какой то более серьезный девайс. Выбор пал на пистолет ТТ-33 (простите но не знаю чьи чертежи, даже не помню где откопал) Спустя пол часа прослушивания музыки и без прерывного вырезания диталюжек получилась вот такая шляпа:
Но уже спустя 5 минут раздумий я понял, что ничего не понял. Как из 30 заготовок на чертежной бумаге можно выгнать толщину в 20мм и вообще как их правильно клеить, на что ориентироваться (верх, низ)? Знающих прошу помочь в этом вопросе, уж больно я загорелся идеей сделать ТТ
нельзя жить в страхе
|
|
|
|
droganov1973 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 01:33 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Приветствую! Не советую браться за затвор по данной версии выкроек, не тратьте бумагу и забудьте. Много недочетов нашлось в нем Vov4ik-ом... Вот, сюда зайдите лучше. Ознакомитесь и все поймете!!! http://only-paper.ru/forum/44-10274-14 Начинайте с 206-го сообщения.
Бумага все стерпит!!!
Сообщение отредактировал droganov1973 - Четверг, 07.07.2016, 01:44 |
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Четверг, 07.07.2016, 01:44 | Сообщение # 3 |
| Цитата umelets5 ( ) Как из 30 заготовок на чертежной бумаге можно выгнать толщину в 20мм и вообще как их правильно клеить, на что ориентироваться (верх, низ)?
Чтобы получить нужную толщину к каждой заготовке нужно добавить еще слой ватмана (его же ты имел в виду под чертежной бумагой?). Чтобы получилось 20мм нужно примерно еще один слой ватмана. 1 заготовка - 3 слоя ватмана по ~0.2мм. 30 заготовок=20 мм=(0,2мм*3)*30. Но будет не хватать 2мм до 20, поэтому к первым 10 деталям нужно приклеить еще слой ватмана. То есть - 1L-10L - нужно четыре слоя ватмана, 11L-15L нужно три слоя ватмана.
Ориентироватся так - на 15L наклеивать 14L поверх этого 13L, потом сверху 12L и т.д.
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.
Сообщение отредактировал von_Richthofen - Четверг, 07.07.2016, 01:52 |
|
|
|
droganov1973 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 04:17 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| von_Richthofen, зачем-же так углубленно...высшая математика. Запутали человека! 4 слоя ватмана - это 1мм.с мааааааленьким хвостиком (из-за слоев клея)...все.
Бумага все стерпит!!!
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Четверг, 07.07.2016, 04:52 | Сообщение # 5 |
| Цитата droganov1973 ( ) von_Richthofen, зачем-же так углубленно...высшая математика. Запутали человека! 4 слоя ватмана - это 1мм.с мааааааленьким хвостиком (из-за слоев клея)...все.
Да просто прояснил. А так да - 4 слоя - 1 мм с, как вы и сказали, мааааааленьким хвостиком. З.Ы. Люблю алгебру - привык все вычислять полностью .
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.
|
|
|
|
umelets5 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 05:24 | Сообщение # 6 |
| von_Richthofen, droganov1973, спасибо за объяснения, но я все же переспрошу дабы подвести итог для себя (я человек весьма туго доходящий так, что не злитесь), если я правильно понял, то на каждую из этих деталек нужно еще по 4 слоя ватмана, так? Это если совсем упрощенно
нельзя жить в страхе
Сообщение отредактировал umelets5 - Четверг, 07.07.2016, 05:41 |
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Четверг, 07.07.2016, 06:01 | Сообщение # 7 |
| Детали с 1L до 10L клеишь еще на три слоя (один слой уже есть, он на фото), а детали с 11L по 15L - еще на два слоя.
|
|
|
|
umelets5 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:20 | Сообщение # 8 |
| von_Richthofen, спасибо за еще более ясное объяснение, приступлю к склейке. Кстати, чем лучше клеить? ПВА или 505 суперклеем? droganov1973, Спасибо за ссылку на тему, многое стало понятнее, но я все же попробую собрать конкретно по этим выкройкам, в любом случае я ничего не теряю, если запорю - сделаю по выкройкам предложенным уважаемым Vov4ik`ом. Еще раз спасибо
нельзя жить в страхе
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:25 | Сообщение # 9 |
| Цитата umelets5 ( ) ПВА или 505 суперклеем? ПВА - склеивай детали. 505 - пропитывай их после склейки. А склеить суперклеем между собой детали невозможно, так как он очень быстро сохнет (на то и суперклей).
|
|
|
|
umelets5 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 21:47 | Сообщение # 10 |
| von_Richthofen, Цитата von_Richthofen ( ) А склеить суперклеем между собой детали невозможно Готов поспорить. Я таким образом собрал Браунинг, но там правда и картон бумажки потолще были.. И еще, так сказать, вдогонку. Пересмотрев всю эту лабуду с деталями, я обнаружил своего рода большую проблему. Дело в том, что я печатал именно на чертежной бумаге, купленной в магазине, а листы ватмана которые я когда-то давно нарезал и сейчас достал оказались толще. Может быть имеет смысл клеить на каждую деталь не 3, а 4 слоя ватмана, как считаете?
нельзя жить в страхе
|
|
|
|
von_Richthofen | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:17 | Сообщение # 11 |
| Цитата umelets5 ( ) Готов поспорить. Я таким образом собрал Браунинг, но там правда и картон бумажки потолще были.. И еще, так сказать, вдогонку. Пересмотрев всю эту лабуду с деталями, я обнаружил своего рода большую проблему. Дело в том, что я печатал именно на чертежной бумаге, купленной в магазине, а листы ватмана которые я когда-то давно нарезал и сейчас достал оказались толще. Может быть имеет смысл клеить на каждую деталь не 3, а 4 слоя ватмана, как считаете?
Можно и на "ты". На счет суперклея скажу что все зависит от скорости с которой вы склеиваете детали. Если вы успеваете склеить детали то могу вас только поздравить. На счет ватмана: есть два варианта - простой и более-менее сложный. Простой - как вы и сказали клеить 3 а не 4 слоя ватмана. Сложный - посчитать толщину ватмана и чертежной бумаги. Если есть штангенциркуль - взять несколько листов ватмана, зажать в нем, и разделить толщину на количество листов. То же самое с чертежной бумагой. Потом высчитать сколько нужно слоев. Я бы предпочел второй способ для точности. Цитата umelets5 ( ) я человек весьма туго доходящий ваши же слова поэтому можете использовать простой вариант.
|
|
|
|
umelets5 | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:30 | Сообщение # 12 |
| von_Richthofen, Цитата von_Richthofen ( ) Если есть штангенциркуль Если бы был то проблем бы не было Ну да ладно, спасибо, пойду печатать на ватмане, может быть сегодня успею что то склеить
нельзя жить в страхе
|
|
|
|