АКС-74
|
|
ウラジミル | Дата: Вторник, 17.03.2020, 06:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток, друзья! В общем, где-то в канун Нового года начал собирать АКС-74 по выкройкам от ув. тов. ХаХаПеТоВ'а. В целом, сборка ведётся не спеша, по возможности, пытаясь достичь максимальной копийности там, где это возможно. Многие уже могли видеть мою сборку в группе ХаХаПеТоВ'а ВКонтакте; теперь же у меня руки добрались и сюда выложить процесс. На данный момент, будущая модель имеет такой вид (заранее извиняюсь за качество фото; лучшей камеры у меня, увы, нету):
Как я уже говорил, сборка велась, в принципе, не спеша. Но из-за ситуации со всем известным нынче вирусом, у нас буквально все ушли на трёхнедельный карантин. Делать особо нечего, поэтому думаю, что сборка будет вестись активнее.
P. S. Увы, работа над Маузером 98К пока заморожена до лучших времём из-за брака материала по нему...
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
Сообщение отредактировал ウラジミル - Вторник, 17.03.2020, 09:18 |
|
|
|
ウラジミル | Дата: Вторник, 17.03.2020, 06:59 | Сообщение # 2 |
| Некоторые фото, сделанные в процессе работы над моделью ранее:
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
Сообщение отредактировал ウラジミル - Вторник, 17.03.2020, 07:19 |
|
|
|
Cake_Miner | Дата: Вторник, 17.03.2020, 08:18 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Я ждал, когда вы выложите сборку здесь) Прекрасная работа!) Не сомневаюсь, что у вас будет лучший АК на сайте за всю его историю) Удачи!)
Все мои творения...
В мастерской: РПКС-74МН, ППС-43
В галерее - ТТ-33, Намбу Тип 14
|
|
|
|
Lancer66 | Дата: Вторник, 17.03.2020, 18:51 | Сообщение # 4 |
| Поделитесь технологией изготовления деталей пожалуйста. КСК вообще нереально круто выглядит.
Тут типо подпись, я хз че тут написать, честно.
|
|
|
|
ウラジミル | Дата: Вторник, 17.03.2020, 19:49 | Сообщение # 5 |
| Lancer66, технология самая обычная: распечатал; наклеил на картон; вырезал; склеил; пропитал суперклеем; обработал наждачной бумагой, надфилями и напильником; покрыл несколькими слоями грунта из баллончика, предварительно зашкурив каждый наждачкой Р800. А касательно конкретно КСК, то соответствующую форму придал ей с помощью надрезов с обратной стороны. Пришлось, в буквальном смысле "отзеркалить" выкройку дабы сделать разметку для надрезов. Полочку для указательного пальца на флажке переводчика просто дорисовал карандашом перед тем как вырезать деталь. Решил "по-модному" сделать. Кстати, это уже второй флажок: первый почему-то получился длиннее, чем должно быть, пришлось переделать. Картон тоже использовал разный: склеенный вдвое 0,5 мм, палитурочный 1 мм и 2 мм; затворную раму уже делал из картона, склеенного из офиски, а приклад делал из 2-мм картона, но потом отслаивал его до нужной толщины. Ну, как-то так.
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
Сообщение отредактировал ウラジミル - Вторник, 17.03.2020, 19:57 |
|
|
|