Воскресенье, 24.11.2024, 11:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
1:1 модель пистолета-пулемёта УЗИ
nardatumДата: Среда, 30.12.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
День добрый. Сегодня я хочу представить вам свою новую, наверняка последнюю разработку, а точнее модель знаменитого пистолета-пулемёта.

Узиэль Галь создал на удивление простоё оружие. С одной стороны - на сбор полной информации для создания модели я потратил всего два вечера, с другой же стороны я задумал воссоздать процесс стрельбы(пусть не очередью, но всё же стрельбы), поэтому потребовалось дорабатывать и совершенствовать свои навыки и технологии "на лету".
Главной проблемой сейчас представляется создания патрона. Уже решено, что роль капсюли будет играть пистон, патрон не будет нести заряд пороха и весь смысл будет заключаться лишь в звуке выстрела и по возможности вылета пули. Готовы и развёртки патрона, 9х19мм парабеллум. Остались лишь технические трудности, как впихнуть пистон в патрон, чтобы "стреляло".

Также готовы выкройки затвора. Он будет наборным, как вафля, 129 слоёв из миллиметрового картона, пропитанные клеем и отшлифованные. Запаса прочности должно хватить. Занимают полтора листа формата А3.

Рабочий образец требует рабочих деталей, так что придётся воссоздать все части реального пистолета-пулемёта. Благо УЗИ угловат, и воссоздать его в бумаге не составит труда. Готовы выкройки ствольной коробки и сегодня заканчиваю выкройки пистолетной рукоятки.

Далее фото отчёт:

Нашёл в интернете отличные чертежи, жаль что только ствольной коробки.

Остальное приходится рисовать самому.

подгонять по фотографиям размеры, сверять с чертежами, и далее готовая "сырая" выкройка:

Тут тестовый вариант сборки пролемной части затвора:

Пока что всё. На новогодних каникулах планирую сделать затвор.

З.Ы.: По поводу АКС-74У: работа пока заморожена, надоел он мне sad

в сборке: UZI, АКС-74У, Долгострой: Leopard 2A4, USS California, Ми-8МТ, HMV Bismarck
собраные: Т-55А, B-1 Bis, Граната Ф-1, GLOCK 17, H&K g36 C, Ferrari 158, др. оружие, UH-60 BlackHawk, Hummer M242,

WOOLFДата: Среда, 30.12.2009, 19:27 | Сообщение # 2
мда.. нащет АКС растроил... плиз вышли мне выкройки ели не жалко... sad

MGM357Дата: Среда, 30.12.2009, 22:36 | Сообщение # 3
129 слоёв?!?!? surprised Ппц,у мя отпало желание собирать Винторез surprised sad

Даже паля в воздух помни, что с неба может свалиться подстреленный космонавт)))

nardatumДата: Пятница, 20.08.2010, 01:22 | Сообщение # 4
небольшой ап темы, видео о том, что готово на данный момент.
Внимание! много трафика!
продолжительность 13 минут

в сборке: UZI, АКС-74У, Долгострой: Leopard 2A4, USS California, Ми-8МТ, HMV Bismarck
собраные: Т-55А, B-1 Bis, Граната Ф-1, GLOCK 17, H&K g36 C, Ferrari 158, др. оружие, UH-60 BlackHawk, Hummer M242,

Сообщение отредактировал nardatum - Пятница, 20.08.2010, 01:22

нектоДата: Пятница, 20.08.2010, 01:57 | Сообщение # 5
nardatum, Классно!

ВорошиловскийСтрелокДата: Пятница, 20.08.2010, 02:08 | Сообщение # 6
nardatum, Ты вообще супер-мега бумажный мастер , буду ждать АК-74У

jDJДата: Пятница, 20.08.2010, 15:00 | Сообщение # 7
Нифига себе surprised eek respect shock Ты зря в компьютерную безопасность пошел ты должен быть конструктором оружия у тебя талант
ЗЫ в какой прге делаешь

Куйбышев рулит!!!

ВАНЯzzДата: Пятница, 20.08.2010, 17:03 | Сообщение # 8
З.Ы.: По поводу АКС-74У: работа пока заморожена, надоел он мне sad

cry

Моделирую в Компасе.
Могу смоделированное развернуть.

ArchangelДата: Пятница, 20.08.2010, 18:09 | Сообщение # 9
Я щас задам тупой вопрос dry Но всетаки А выкройки будут? smile

jDJДата: Пятница, 20.08.2010, 18:14 | Сообщение # 10
ВАНЯzz, ты посмотри дату создания темы "Дата: Среда, 30.12.2009" а седня Пятница 20.08.2010
так что не растраиваися

Куйбышев рулит!!!

Сообщение отредактировал jDJ - Пятница, 20.08.2010, 18:16

igorOK1998Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:25 | Сообщение # 11
nardatum, Слов нет!
ЖАЛЬ что тратя время на этот шедевр, ты не делаешь развертки для ак 74у sad badmood cry

igorOK1998Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:31 | Сообщение # 12
Статья 223. Незаконное изготовление оружия

1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Комментарий к статье 223 УК РФ.

1. Под комплектующими деталями к огнестрельному оружию имеются в виду составные основные и иные части и детали, необходимые для создания такого оружия, пригодного для его использования по назначению.
2. Под незаконным изготовлением огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, влекущим уголовную ответственность, следует понимать их создание без полученной в установленном порядке лицензии или восстановление утраченных поражающих свойств, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, пневматических, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря), в результате чего они приобретают свойства огнестрельного, газового или холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств. При квалификации последующих незаконных действий с изготовленным оружием (боеприпасами) необходимо исходить из тех тактико-технических характеристик, которыми стало реально обладать переделанное виновным оружие, а не те предметы, которые подверглись переделке (п. 11 Постановления Пленума ВС РФ от 12.03.2002 N 5).
3. Ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему означает исправление повреждений, починку, замену отдельных изношенных деталей, в том числе частичную или полную разборку оружия, в результате чего оружие или комплектующие детали к нему приобретают свои утраченные свойства.
Закон об оружии и Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации устанавливают, что выдача лицензии (разрешения) на производство (изготовление и ремонт) служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему осуществляется Минэкономразвития России по согласованию с МВД России. Изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно изготовление других видов оружия (кроме газового оружия самообороны в виде аэрозольных упаковок и пневматического оружия), боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств как в заводских условиях, так и кустарным способом без надлежащего разрешения должно признаваться незаконным.
4. Определение понятий "группа лиц по предварительному сговору", "организованная группа" даны в коммент. к ст. 35.
5. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста.
6. Добровольными следует признавать случаи сдачи лицом, изготовившим или отремонтировавшим огнестрельное оружие, а также изготовившим иные предметы, указанные в комментируемой статье, когда он сдал их по своей воле независимо от мотивов.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

nardatumДата: Пятница, 20.08.2010, 19:12 | Сообщение # 13
to Всем: не стоит расстраиваться по поводу АКС-74У, работа над ним продолжается. В данный момент я не иду вперёд только по той причине, что для начала нужно разобраться и исправить то, что уже есть.

igorOK1998, спасибо, но хочу прояснить ситуацию. Интерес мой к оружию проявляется чисто как к механизму, механизму слаженному и чётко работающему. Такой же как, например, к старым паровым двигателям. Концепцию оружия как орудия насилия, и что самое страшное - убийства я не приемлю полностью; и вообще являюсь пацифистом по натуре. Процесс стрельбы по планам будет весьма формальным и энергия выстрела(если таковой вообще состоится) будет в разы меньше той, что достаточна для причинения вреда человеку или другому живому существу. Моё творение нужно относить скорее к разряду реплик или макетов нежели оружия.

jDJ, да мне все так говорят smile по поводу проги - это делается с помощью карандаша, линейки и примитивных математических вычислений. Хотя пытаюсь освоить моделирование на компе, так как понимаю, что без этого туговато cool
В качестве анонса:

делается в SolidWorks(считаю его самым удобным)

З.Ы.: Кто отгадает оружие по раме?

SheridanДата: Пятница, 20.08.2010, 19:16 | Сообщение # 14
Quote (nardatum)
Кто отгадает оружие по раме?

Вальтер p99 или Glock?Хотя глупо конечно но мне чем то рукоять М 4 напоминает)

Сообщение отредактировал Sheridan - Пятница, 20.08.2010, 19:17

nardatumДата: Пятница, 20.08.2010, 19:23 | Сообщение # 15
Sheridan, не угадал happy

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: