Ручная мортирка нач XVIII в (М1:1)
|
|
magomet | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:11 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Robototehnik, ого )))) вот это коллекция , я хочу себе примерно такой же арсенал)))Quote (Robototehnik) Вообще, хотелось бы собрать ФН МАГ, ФН Миними, Печенег, ОЦ-90, РПГ-18 и т д, только потом куда это все девать.... да....эти проэкты требуют большего пространства и материалов))))
визитная карточка
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:58 | Сообщение # 17 |
| Итак, продолжаем! Чаша мортирки освобождается от каркаса.... Поверх оклейки газетой обклеиваем туалетной бумагой. Это позволит сделать незаметными неровности от кусочков газеты..... Наложил два слоя ТБ. Дал просохнуть, но не до конца. После этого макая палец в ПВА полировал поверхность, сглаживая неровности и шероховатости. Параллельно начал делать ложе. Из гофрокартона по шаблону вырезал центральную часть.... Обклеил тонким картоном и начал было делать шпангоуты. Но тут вспомнил свою старую технологию и решил использовать ее. Суть ее в том, что ложе и приклад формируются отдельными накладками, которые затем обшиваются. В результате получается ровная жесткая и прочная конструкция с требуемыми обводами....
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 05:39 | Сообщение # 18 |
| Продолжается работа.... Конфигурация приклада и ложе отличаются от винтовочных. Под стволом пришлось применить "селедку". Стыки и швы на прикладе буду обклеивать газетными кусочками, а потом все обклеится туалетной бумагой. Как говорится, продолжение следует.....
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
Сообщение отредактировал Robototehnik - Понедельник, 15.03.2010, 17:10 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:22 | Сообщение # 19 |
Награды: 1
| Классный ствол выходит! Просто здорово. Ждем-с продолжения.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 18.03.2010, 05:16 | Сообщение # 20 |
| Ну что, "селедка" обрастает шкуркой.....
Сообщение отредактировал Robototehnik - Четверг, 18.03.2010, 17:27 |
|
|
|
priest | Дата: Пятница, 19.03.2010, 02:40 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
| клевая вещица выходит!
визитная карточка
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 24.03.2010, 15:27 | Сообщение # 22 |
| Ну что, работа продолжается. Ложа обклеена ТБ и покрашена шпаклевкой по дереву. Именно покрашена. Шпаклевка на водной основе, не трескается и хорошо обрабатывается. Добавляю воды до консистенции сметаны и наношу на поверхность модели кистью. Параллельно займемся котлом. Изготовил внутреннюю часть, которую вклеил и отштукатурил Прототип мортирки слишком утилитарен, без украшений, но существовали образцы с фигурным литьем и фигурными накладками. Такой вариант я и буду делать. Фигурное литье на котле имитирую вырезанным из тонкого картона "кружевом". Обшкуряченное ложе с котлом обклееным "кружевом"..... Да, кстати, гранату тоже буду делать.....
|
|
|
|
magomet | Дата: Среда, 24.03.2010, 17:02 | Сообщение # 23 |
| Robototehnik, вау!)) прикольно получилось с кружевами))))
визитная карточка
|
|
|
|
volk980 | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:51 | Сообщение # 24 |
Награды: 5
| Quote (Robototehnik) Да, кстати, гранату тоже буду делать..... ,и можно будет воевать Оружие получается класс, за технологию отдельное спасибо.(в смысле газеты и туалетной бумаги)
Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе. volk
Сообщение отредактировал volk980 - Среда, 24.03.2010, 19:53 |
|
|
|
SemST | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:14 | Сообщение # 25 |
| Красатень, очень интересная технология зборки приклада. Снимаю пред вами шляпу
В бою: Ванзер "Зенит"(из FM4)
|
|
|
|
serik | Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:58 | Сообщение # 26 |
| Я тоже хочу и планирую сделать ручную мортирку, но только не как у тебя а как на фотке где 4 разные ра стенде, та которая с длинным стволом, вот такую я и планирую собрать и еще что то на подобие етих мортирок, 5 ствольный револьвер-ружье, не знаю как правильно называется, короче внешний вид как мортирка, только по кругу 5 стволов и крутятся как в револьвере барабар, один ствол патрон один выстрел, ствол прокручивается потом следующий и так 5 раз до следующей перезарядки
Не задавайте глупых вопросов, получите настолько же глупый ответ
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:08 | Сообщение # 27 |
| Пока суть да дело, расскажу о прототипе. Первой была граната. Причем ручная, и для мортирок специальных гранат не делали. Корпус гранаты имел различные размеры и изготавливался из чугуна, а также из стекла(!). Корпус начинялся порохом, вставлялась пробка с фитилем. Перед броском, с помощью висящего на гренадере большого горящего фитиля поджигался фитиль гранаты и граната кидалась во врага. Вот вариант чугунной гранаты..... А вот стеклянные гранаты и главный фитиль..... Гранаты метали гренадеры, причем в их ряды набирали крепких высоких мужчин "страшного вида" (цитата). Вначале гренадеры придавались пехоте и шли в первых рядах, затем организовывались отдельные части гренадеров. В зависимости от наличия войны части то укрупнялись, то расформировывались, то снова создавались. Дальность метания гранат оставляла желать лучшего и начали придумывать способы увеличить дальность и точность метания. Использовались различные катапульты, насадки на мушкеты, а также специализированные мортирки.... Вот такую специализированную мортирку я потихоньку и собираю......
Сообщение отредактировал Robototehnik - Воскресенье, 28.03.2010, 08:15 |
|
|
|
nerbator | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 01:26 | Сообщение # 28 |
| Robototehnik, Сила! Мортира отменная!
|
|
|
|
billabong73 | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:42 | Сообщение # 29 |
| Robototehnik, Смелое решение инкрустировать ствол! Получается подарочный вариант.Нужна будет спец окраска ,чтобы подчеркнуть рельеф.
Ежели я чего решил,я выпью это обязательно. Но к етим шуткам отношусь-крайне отрицательно!
Мои модели
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:02 | Сообщение # 30 |
| Продолжаю работу. Наступила очередь замка. К сожалению, я решил делать его неработающим. Сказывается долгий перерыв в работе с моделями оружия . Работающие замки приберегу для Лепажей.....
Сообщение отредактировал Robototehnik - Воскресенье, 28.03.2010, 22:23 |
|
|
|