Ручная мортирка нач XVIII в (М1:1)
|
|
Robototehnik | Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Модель в натуральную величину ручной мортирки, которыми оснащались войска гренадеров. С такой мортирки выстреливались гранаты, можно было стрелять картечью. Вариантов внешнего вида было много, поэтому вероятно буду делать компиляцию. Основой модели будут эти образцы:
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
|
476 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 02:05 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Прикольная штука
|
|
|
|
kaper | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 03:16 | Сообщение # 4 |
| сборка будет с выкройками,или начертил -наклеил?
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 10.03.2010, 15:28 | Сообщение # 5 |
| kaper, Сожалею, но выкроек скорее всего не будет.
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
Сообщение отредактировал Robototehnik - Среда, 10.03.2010, 15:30 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 11.03.2010, 15:37 | Сообщение # 6 |
| Что-то я подзадержался на старте, ну да ничего! Как говорится поспешай медленно.... Итак, моделями оружия в натуральную величину занимался пятнадцать лет назад и теперь возвращаюсь в эту тему. Как всегда, прежде чем начинать модель стараюсь распечатать ее в требуемом масштабе. Так легче работать....
По опыту знаю, что бумажное оружие 1:1 очень привлекает к себе внимание и обязательно берется в руки. Чаще всего страдает крепление ствола к ствольной коробке или к ложу, поэтому начнем именно со ствола. Ствол, особенно котел у мортирки объемный, поэтому буду выклеивать его на каркасе, который после просушки будет удален. Вычерчиваю шаблон ствола с котлом и изготавливаю набор каркаса..... Я не стал формировать поперечные шпангоуты из половинок кругов. Вырезал разъемные в одном месте кольца и с помощью разрезов в нужных местах установил их на крестообразную основу. Разъем кольца зафиксировал степлером. В общем-то дополнительный крепеж или проклейка не требуется, хотя это дело хозяйское. Таким способом можно набрать каркас дирижабля например. Итак получается вот что......
Сообщение отредактировал Robototehnik - Четверг, 11.03.2010, 15:39 |
|
|
|
JKTUBY | Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:39 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Отличное начало.Желаю успеха!!!
Нарушение правил форума
|
|
|
|
Улис | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:08 | Сообщение # 8 |
| Robototehnik, обстоятельный подход. Очень интересный прототип. Мои поздравления и удачи!
Лучше ни черта не делать, чем делать чёрти что.
Линкор "Аризона" от Digital Navy 2004г. Линкор "Фусо" от Digital Navy 2001.
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:58 | Сообщение # 9 |
| Приклад из чего будете творить .
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
nerbator | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:05 | Сообщение # 10 |
| Robototehnik, Отлично! Сам мечтаю сделать подробный макет оружия 17-19 веков (полный набор ) Но это пока мечты! С удовольствием буду следить за сборкой!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:19 | Сообщение # 11 |
| Спасибо всем за добрые слова .... и продолжаем сборку. Доустанавливаем кольцевые шпангоуты на каркас и в итоге получаем следующее..... М-да, Radikal не фурычит
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:34 | Сообщение # 12 |
| Итак, готовый каркас.... Прямые, цилиндрические участки обворачиваем полосками бумаги. Напоминаю, что к каркасу бумагу не приклеиваю, так как он будет удаляться! На сферическую поверхность накладываются трапецивидные полоски, которые приклеиваются только к обернутым частям. Если полоски к каркасу прилегают неплотно, это ничего. Основная их задача не дать обшивке приклеиться к каркасу.... После этого начинаем обклейку кусочками газеты. Офиску лучше не использовать. Схема оклейки следующая.... Вогнутости обклеиваются ромбом. Покатые поверхности полосками наискосок, и наконец выпуклый участок полосками вертикальными. При такой схеме получается плавная поверхность, без изломов и перегибов. Накладывается примерно три слоя. В дальнейшем обклейка будет производиться туалетной бумагой, поэтому наложенные слои должны просохнуть. На данном этапе результат такой.... вадимчек, Терпение господа терпение. Если все сразу расскажу, вам и неинтересно будет. Всему свое время...
|
|
|
|
magomet | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:00 | Сообщение # 13 |
| Robototehnik, классно выходит)) ровно)))) а почему предпочитаете старинные образцы оружия??)))
визитная карточка
Сообщение отредактировал magomet - Пятница, 12.03.2010, 17:00 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:20 | Сообщение # 14 |
| magomet, Ну почему только старинное. Всякое, просто давно не делал, а старинное удачно вписывается в любой интерьер. Ну и к тому же на сайте много современщиков. В 90-х годах коллекция была и в ней были (дай бог упомнить) двухствольный пулемет Ревелли, М16А2 с гранатометом М203, Томпсон, Стирлинг Мк7, микроУзи, Ингрем, US M3, АКС-74, АКС-74У, Кольт М1911, ПМ, пулемет М60, два меча, две шпаги, два кинжала, кремневый пистолет Сестрорецкого завода, МП-40.... Вроде ничего не забыл, сейчас уж не упомнишь. Все в натуральную величину из бумаги. А сейчас все хочу миниган сделать, но уж больно здоровый. Но если нормально в сроки буду укладываться, то может и заявлю на конкурс, чтобы было больше стимула его собрать
Сообщение отредактировал Robototehnik - Пятница, 12.03.2010, 17:22 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:25 | Сообщение # 15 |
| Вообще, хотелось бы собрать ФН МАГ, ФН Миними, Печенег, ОЦ-90, РПГ-18 и т д, только потом куда это все девать....
|
|
|
|