Пистолет Макарова
|
|
F0kusnik | Дата: Пятница, 05.03.2010, 05:02 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! В моделировании совсем новичок, поэтому просьба ногами не пинать) попробовал сделать ПМ, ссылку на который дал Aromis в теме про люггер, за что ему огромное спасибо) Модель делаю на матовой фотобумаге 170 г\м2 уже 5-й день. Сегодня траур( Всё шло довольно хорошо и аккуратно, пока не закончился клей момент и вместо него купил резиновый, думая что это клей момент( Он оказался далеко не бесцветным и далеко не моментом) В итоге чуток перекосило затвор(вроде уже исправил с помощью струбцины), а вот бумага под затвором стала оч грязной, вся в катышках от клея, удалить очень сложно. Кто может посоветовать, как это исправить? может наждачкой попробовать или ещё как... Может с покраской и отпадёт этот вопрос.. Вопрос второй много обсуждался на форуме, но страхово рисковать, на модельку потратил всё-таки кой-какие нервы и не хочется портить) Как можно покрасить её, чтобы смотрелась как настоящая? У ПМ 2 цвета, как я понял: деревянная рукоятка и остальное всё из металла чёрного цвета(могу ошибаться). Было бы неплохо узнать как можно сымитировать эти цвета. И остался глупый вопрос: как можно закрепить обойму, чтобы она не выпадала при малейшей встряске, но доставалась когда надо?)) Может с покраской станет бумага толще и вопрос тоже отпадёт, не знаю.. А, и ещё) На фото не приклеена деталь - часть рукоятки, которая и будет деревянной. Интересно как грамотно приклеить такую большую площадь, не пойдёт ли бумага волнами при заливании ПВА? Извиняюсь за глупые вопросы если что)
Сообщение отредактировал F0kusnik - Пятница, 05.03.2010, 05:07 |
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 05.03.2010, 06:59 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| F0kusnik, насчет удаления клея,не могу посоветовать.Насчет приклеивания рукоятки - не надо все заливать ПВА,промажте по краям и прижмите где надо (как говорится, без фанатизма).Далее,накладка на рукоятке не деревянная,а пластиковая.Красить лучше всего акриловыми красками для моделей (я пользуюсь красками фирм "Звезда" и "Revell"),соответственно сам пистоль черный,накладка на рукоятку коричневая,если боевой и черная,если он газовый (внешне они одинаковы).Далее,что касается крепления магазина,попробуйте утолщить его,наклеив слой картона,чтобы он заходил с небольшим натягом (опять же без фанатизма). вот так.Буду очень рад,если помог. если че - пишите в личку....
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
F0kusnik | Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:19 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, буду пытаться его как-то отремонтировать) А перед покраской надо бумагу лаком покрывать, шкурить и т.д. или это не столь существенно?
|
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:27 | Сообщение # 4 |
| не столь существенно,так как акриловая краска ложится довольно хорошо,пошкурить можно мелкой наждачкой типа 600-ки (зернистость),а потом я обычно грунтую белой матовой краской,ну а можно просто тонким слоем ПВА,чтобы он убрал неровности и лохматости после наждачки...
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:29 | Сообщение # 5 |
| в принципе можно зашпатлевать дефекты,но вам, как новичку не советую,со шпатлевкой нужен опыт,можно испортить все,я сам не всегда рискую ею пользоваться.
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
F0kusnik | Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:47 | Сообщение # 6 |
| Ясно.. Приклеил рукоять, вроде пока не скукоживается) Резиновый клей от безвыходности покрыл ПВА, не знаю зачем, он же по идее прозрачным должен стать.. VoRL, а не знаете, как может этот клей повлиять на дальнейшую покраску?
|
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:52 | Сообщение # 7 |
| резиновый-то? если честно,то без понятия. Не могу сказать...
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
F0kusnik | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:01 | Сообщение # 8 |
| Значит это будет сюрприз) После того, как приклеил рукоять, вроде как исчезла проблема с обоймой, входит туже и не вываливается... Сейчас фиговый инет, так что фотку не могу залить, тока если завтра. А вообще внешне мало чего изменилось) Буду проходить завтра мимо магазина "Лаки-краски", надо будет посмотреть, есть ли акрил.. Кстати, лучше красить балончиком? И каким лаком и как его лакировать(если нужно)? Извиняюсь, что такая уйма вопросов, просто всё ново и неизведанно)
|
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:22 | Сообщение # 9 |
| F0kusnik, лучше всего красить конечно аэрографом,краска ложится идеально,балончик в принципе дает такой же результат. Что касается лаков,то лично я не покрываю лаком,краска засыхает хорошо,остается слегка глянцевои и не пачкается после высыхания (про краску фирмы "Revell" гарантирую)
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:36 | Сообщение # 10 |
| F0kusnik, вот нашел вам,про лак почитайте здесь http://only-paper.ru/forum/4-2100-1
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
F0kusnik | Дата: Пятница, 05.03.2010, 21:41 | Сообщение # 11 |
| VoRL, спасибо, про лак нашёл уже) Ну, думаю до аэрографа мне ещё как до луны расти, а вот балончик надо будет посмотреть... Как я понял если у меня 2 цвета будет в макарове, то при покраске балончиком ненужная часть чем-нибудь закрывается? Зря наверно приклеил рукоять, было б проще отдельно красить... В общем буду пробовать, если не убью его, скину фотку) Кстати, а зачем утяжелять модели оружия? Просто чтобы в руках было как настоящее? О, чуть не забыл) У Макарова на затворе есть риски, за которые нужно держаться, чтоб рука не скользила. Читал на форуме, что можно сымитировать их с помощью картона, но эти риски это ведь углубления, а картон создаёт выпуклые... И интересно узнать, кк можно сделать тич\снение на рукояти, получается как мелкое зерно, что-то такое...
Сообщение отредактировал F0kusnik - Пятница, 05.03.2010, 21:53 |
|
|
|
VoRL | Дата: Суббота, 06.03.2010, 02:05 | Сообщение # 12 |
| F0kusnik, по порядку! ненужную часть можно аккуратно заклить малярным скотчем (продается в любом строительном магазине и есть разной ширины),он не оставляет следов клея и легко потом снимается (НЕ БЕРИТЕ бумажный скотч для заклейки окон,это не то). Далее,по поводу утяжеления,полновесную модель приятнее держать в руках,но это вовсе необязательно так делать. По поводу рифления,лучше всего взять сетку (например москитную,с мелким шагом 1мм к примеру),вырезать по нужной форме и приклеить к рукоятке,после покраски будет выглядеть отлично!
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
F0kusnik | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:15 | Сообщение # 13 |
| Так... небольшое совсем обновление. Приклеена рукоять и курок к задней части затвора. От грязи не удалось избавится, надеюсь под краской не будет видно... Осталось сделать рифление на рукояти и на затворе, зачистить, прогрунтовать и покрасить) Что интересно, на фотках у него дуло как будто идёт дугой, хотя в реальности полностью прямое) VoRL, спасибо большое за помощь, самому было б сложнее разобраться со всем) Надо будет идти закупаться всем необходимым для покраски) Кстати, я так понимаю, на такой стадии как у меня, уже сложно будет сделать в правой части затвора отверстие для выбрасывания гильз(как я понял)?
Сообщение отредактировал F0kusnik - Суббота, 06.03.2010, 20:16 |
|
|
|
lukyanov | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:27 | Сообщение # 14 |
| [b]F0kusnik[/bя сразу себе на выкройках сделал... Если есть острый нож и прямые руки, то можно и на этом этапе сделать
|
|
|
|
lukyanov | Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:28 | Сообщение # 15 |
| И, ещё совет... ЖЁЛТЫЙ КЛЕЙ ФТОПКУ!!! Только прозрачный/белый
|
|
|
|