Пятница, 22.11.2024, 19:14

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

МП40
VoRLДата: Суббота, 10.04.2010, 02:03 | Сообщение # 46
Награды: 2
Статус: Offline
priest, крут! не пойму,у вас времени много или скорость такая? или у вас негры-моделисты днями и ночами сидят?
шучу,конечно. завидую по-белому,свой томми-ган леплю ооооооочень медленно.

per aspera ad astra

Мои работы

priestДата: Суббота, 10.04.2010, 02:07 | Сообщение # 47
Награды: 0
ага как у донцовой детективы пишут обезьяны в подвале :).а увы время не очень много sad ,быстрее было б.

визитная карточка

SheridanДата: Суббота, 10.04.2010, 02:31 | Сообщение # 48
Модель выходит замечательная)))) Отсутствие выкроек конечно огорчает, но может просто сохранить эскизы и выложить измерения готовой модели?))) Думаю для многих этого будет достаточно)

VoRLДата: Суббота, 10.04.2010, 02:34 | Сообщение # 49
priest, куда уж быстрее!!! cry cry cry

per aspera ad astra

Мои работы

priestДата: Суббота, 10.04.2010, 02:50 | Сообщение # 50
Sheridan,в принципе можно попробывать

визитная карточка

RobototehnikДата: Суббота, 10.04.2010, 18:19 | Сообщение # 51
priest, Хороша МПешка

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

webinterlineДата: Суббота, 10.04.2010, 18:32 | Сообщение # 52
priest Очень здорово получается!

А какая толщина рукоятки, если не секрет? 1 - 1.2 см? Я просто подумываю сделать пистолет. Маузер С-96. Когда-то лет 20 назад, делал его, но без детализации, по-детски, без чертежей и развёрток, чисто на глаз и по месту. Теперь хочу сделать полностью рабочим, со всеми вытекающими. Пока что собираю информацию. Я думаю, толщина рамы рукоятки у МР40 и Маузера могут быть примерно одинаковы, всё-таки и то и другое немецкого производства.

priestДата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:33 | Сообщение # 53
webinterline,у мя получилось 1.5 см(увы в живую не видел sad ,но по прикидам получается де-то так)

визитная карточка

RobototehnikДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:17 | Сообщение # 54
webinterline, Тоже планирую маузер, только в варианте карабина

Так что материал имеется, могу поделиться

МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ

webinterlineДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:47 | Сообщение # 55
Robototehnik Я тоже много чего нарыл. В основном фотографии и несколько схем (чертежами их не назовёшь), купил одну книженцию в электронном виде. Фотки конечно качественные, но мне пока не всё понятно с конструкцией и принципом действия УСМ, да и с размерами основных деталей.
Тоже выбирал между карабином и пистолетом, но остановился на последнем. В карабине много деревянных частей, а у меня с их моделированием пока трудности. smile Вашу технологию моделирования прикладов, изучил в теме с мортирой. Мне идея очень понравилась! Но пока хочу начать с простейшего и небольшого.
Насчёт "поделиться", был бы очень признателен. Дабы не офтопить, предлагаю связаться через личку. У меня есть ещё пара вопросов по этой теме, может быть вы мне поможете. Да и вообще, воять сообща приятнее.

webinterlineДата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:59 | Сообщение # 56
priest А ещё такой вопрос: форму цилиндра затворной коробки, вы только задним кожухом фиксируете или там внутри есть ещё какие-то рёбра жесткости? Картон я смотрю у вас "слоистый" или мне так кажеться в этом ракурсе. Чем-то пропитывали перед/после скрутки или жесткость и так есть?

Сообщение отредактировал webinterline - Воскресенье, 11.04.2010, 17:01

priestДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:09 | Сообщение # 57
жёсткость не за счёт толщины картона,а несколько тонких слоев на клею(конечно не сталь,но...)дополнительно жесткость прибавляют выштамповки на затв. коробка

визитная карточка

webinterlineДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:36 | Сообщение # 58
Quote (Sheridan)
Отсутствие выкроек конечно огорчает, но может просто сохранить эскизы и выложить измерения готовой модели?

Я смотрю, наличие выкроек и чертежей, основная проблема сдешнего сообщества. smile Если я сделаю свой Маузер, чертежи и описания будут обязательно, т.к. проектировочная часть, это мой конёк. Я по специальности архитектор и чертежи для меня самая приятная часть работы. Макеты делаю намного реже.

priestДата: Понедельник, 12.04.2010, 01:22 | Сообщение # 59
кто нить может подсказать какой номер краски,например то звезды,лучче использовать чтоб было похоже на пластмассу(коричневый) и ваще как лучше под пластмассу сделать?

визитная карточка

Сообщение отредактировал priest - Понедельник, 12.04.2010, 02:42

webinterlineДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:32 | Сообщение # 60
Я думаю, что можно использовать какую то краску с маслянной основой, что-бы создать имитацию гладкой, блестящей поверхности. (ещё варианты: бесцветный лак, мастика, парафин) Хотя, пластмасса тоже разная бывает. Может просто аккуратно обклеить какой-нибудь пластиковой изолентой? Но так, что-бы не было видимых швов. Знаете, есть такая толстая изолента, которую для изоляции проводов используют. Она по-моему даже во многих цветах бывает, коричневый тоже есть. Правда изолента со временем отклеивается. Но можно ведь чем-то сверху покрыть. Я так понимаю, что речь идёт о двух деталях - щечках рукоятки и низ затворной коробки? Больше собственно в MP40 и нет пластмассовых деталей.

Сообщение отредактировал webinterline - Понедельник, 12.04.2010, 16:45

Поиск: