МП40
|
|
webinterline | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:35 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Robototehnik) Покрасить нужным цветом, а потом в 2-3 слоя промазать эпоксидкой. Ну а в принципе, можно эпоксидку заменить например лаком? Это я спрашиваю чисто для себя, ибо не уверен, что у нас в Израиле есть эпоксидка. Может быть и есть какой-то аналог, но я не в курсе.
|
|
|
|
webinterline | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:39 | Сообщение # 77 |
| priest Щечки склеили из сендвича или какой-то гипсокартон? Quote (VoRL) выложите на каком-нибудь немецком форуме,пусть завидуют! Хорошая идея. Немцев такая работа одназначно убьёт на повал!
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:57 | Сообщение # 78 |
Награды: 2
| webinterline, Лак дает немного другую структуру. Лак стремится впитаться и на поверхности остается очень тонкая пленка. Можно конечно и 10 и 15 слоев положить, но тогда неизбежно возникнут волны и придется полировать до опупения. Думаю, что эпоксидка или аналог должны быть даже в Израиле. Просто поспрашать в автомастерских например, мебельных, у военных наконец...
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
priest | Дата: Вторник, 13.04.2010, 17:25 | Сообщение # 79 |
| webinterline,щечки-несколько слоев картона,а на авто-форумах израиля пишут что пользуются бокситкой-значит есть.
визитная карточка
Сообщение отредактировал priest - Вторник, 13.04.2010, 17:39 |
|
|
|
webinterline | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:14 | Сообщение # 80 |
| Quote (priest) а на авто-форумах израиля пишут что пользуются бокситкой-значит есть. Так я не отрицаю, что-то похожее наверняка есть, но называется не "эпоксидка". А вы не могли бы написать адрес этого форума? Всёж таки интересно как она у нас называется, потому, что со временем придётся и себе покупать.
|
|
|
|
Satan | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:20 | Сообщение # 81 |
| О, способ покраски хорошо описан в теме с ППШ, и результат там очень впечатляет. Эт я говорю про металлические части. Получилось не то что супер, а супер-супер.
|
|
|
|
priest | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:21 | Сообщение # 82 |
| не пишут .сам пытался узнать.видно по старой привычке так и называют-бокситкой :),посмотеть нада мож чё найдется.а ппш действительно супер-супер
визитная карточка
Сообщение отредактировал priest - Вторник, 13.04.2010, 18:28 |
|
|
|
priest | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:39 | Сообщение # 83 |
| webinterline: наиболее прозрачными являются смолы «NanYa Plastics Corporation» – 127 и 128 смолы. У этих смол желтоватый оттенок практически не заметен даже при толщине слоя в 20-30 см. У смолы Epoxy 520 «Spolchemie» некоторый желтоватый оттенок заметен при очень большой толщине слоя – 20-30 см, но скорее всего, если в изделии максимальная толщина слоя смолы не будет превышать 2-3 см, то он не будет виден. Еще несколько хуже по этому показателю смолы «Dow Chemical» – D.E.R. 330 и D.E.R. 331, но, как и в случае с Epoxy 520, в реальном изделии желтоватый оттенок скорее всего практически не будет заметен. если Вам необходимо получить максимально прозрачное изделие, Вам необходимо использовать отвердитель ТЭТА (не ПЭПА) и не использовать пластификатор ДЭГ-1 (использовать ДБФ можно).
визитная карточка
|
|
|
|
Satan | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:39 | Сообщение # 84 |
| НЕ я писал про МП супер-супер, а про ППШ я писал автору примерно тож самое. ДЕйствительно машинки отличные их бы вместе сфоткать!!! Prist, тока не налохай с покраской, ибо МП-40 это культ!!! И модель твоя явно тянет на культовую!!!
|
|
|
|
priest | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:39 | Сообщение # 85 |
| вот ентого и боюсь!!!
визитная карточка
|
|
|
|
Satan | Дата: Вторник, 13.04.2010, 18:47 | Сообщение # 86 |
| Не, не бойся, просто изучи все варианты. Наган хорошо покрашен, у Магомета АК очень неплохо смотрится, да и Кольт вроде вполне очевидно. Но вот ППШ по моему лучше всех в плане покраски.
|
|
|
|
webinterline | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:18 | Сообщение # 87 |
| priest Это вы скопировали чьё-то сообщение с израильского форума? Я тоже покапался в Гугле, почитал несколько форумов наших автомобилистов-тюнингистов. Там эпоксидную смолу называют "эпоксидным клеем". Думаю это одно и то же. Зашёл на сайт производителя - компания Tambour. Нашёл продукт "Цемент эпоксидный 77" (так это наывается в оригинале). Из описания (примерный перевод): "Эпоксидный клей, пастообразный, состоящий из двух компонентов пасты, клей (белый) и отвердитель(серый), используемый в качестве заполнителя и для ремонта. Склеивает металлы, древесину, камень и синтетические. Заполняет разрушенную структуру стен, потолков, и.т.д." Это оно? Хотя я знаю строители, в качестве заполнителя у нас любят использовать пастообразный силекон, безцветный или белый. Так же и в качестве клея. А ещё, в том же Тамбуре, есть клей, который в переводе так и называется "Смола". Написанно, что раствор предназначен для починки (склейки/заливки) щелей между черепицей на крышах. Тоже может быть оно? Есть ещё клей и заполнитель "Полиастер", для гранита. Наши тюнингисты пишут, что используют его для склеивания стеклоткани. Это наверное более подходящий аналог эпоксидки?
Сообщение отредактировал webinterline - Вторник, 13.04.2010, 19:35 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:35 | Сообщение # 88 |
Награды: 2
| Классический эпоксидный клей желтоватого цвета и ПРОЗРАЧНЫЙ. Если он другого цвета, то присутствуют НАПОЛНИТЕЛИ!!! В качестве наполнителей в быту можно использовать практически все сыпучее: зубной порошок, муку, цемент, тальк, гипс и т д и т п. Мазать надо чистым двухкомпонентным клеем. Еще в автозапчастях могут продавать эпоксидный клей для кслейки фар. Он вообще прозрачный как слеза....
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
webinterline | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:44 | Сообщение # 89 |
| Вообщем чувствую, у наших "русских" строителей нужно спрашивать. Местные, предлагают свои решения. Фары у нас клеют безцветным селиконом. Но он слишком густой на сколько я знаю. Может быть его можно чем-то разжижить. Буду интересоваться у специалистов.
|
|
|
|
Elkin | Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:42 | Сообщение # 90 |
Награды: 1
| Красота не описуема но мне нравится больше мп41
Клей, клей не жалей =)
|
|
|