balestrino(реплика)
|
|
priest | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| попробую справиться с таким вот чудом схемку вот накидал пока так
визитная карточка
|
|
|
|
ShVeTs | Дата: Среда, 02.06.2010, 22:38 | Сообщение # 2 |
| priest, круто удачи в сборке
моделист- тот человек который видит не пачку картона а модель отдам почти развернутые модели ХМ1014 Sako TRG-22 SIG P210 в хорошие руки :)
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:22 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| priest, Ого, наконец-то еще кроме меня кто-то старинным оружием занялся. Хочу предупредить! Аппарат хороший, но чертеж у тебя с ошибками! Нижняя палка вдоль ложа, которой нет на чертеже, это опорный гак, он поворачивается и становится перпендикулярно ложу. Стрелок наступает на него ногой или зацепляет за крепостную стену и с помощью специального крючка двумя руками натягивает тетиву. Далее, из-за этой палки (обычно для захвата ногой делали неподвижное стремя ) спусковой рычаг находится сверху, но состоит из двух деталей. На фото даже ось видна помимо той которая начерчена. Захват тетивы должен опускаться вниз при опускании вниз спускового рычага. Кроме этого на прототипе не хватает изогнутой пружинной пластинки, которая удерживает стрелу-болт от выпадания. Если что-то не понятно, то могу порыскать в своих закромах родины по поводу фото и схем подобных узлов Кстати хорошая мысль, надо на досуге тоже какойнть рабалет смастрячить....
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
Сообщение отредактировал Robototehnik - Среда, 02.06.2010, 23:23 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 02.06.2010, 23:36 | Сообщение # 4 |
| priest, Вот набросал на скорую руку......
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
priest | Дата: Четверг, 03.06.2010, 01:54 | Сообщение # 5 |
| Robototehnik,спасибо!но в данном случае при размерах этого типа арбалетов (12-15 дюймов,и даже мельче,чтобы можно прятать под одежду.в италии 16-17 века они были даже вне закона) нет поворотного рычага-это просто крепление на пояс.зарядка происходит кручением ручки(там есть болт-по которому ездит ложе).вот вид снизу.и хоть убей не вижу пластины держащей арбалетный болт
визитная карточка
Сообщение отредактировал priest - Четверг, 03.06.2010, 02:56 |
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 07:40 | Сообщение # 6 |
| priest, Вон оно что. Я читал про такие, но не встречал фото и пр. Буду весьма признателен, если поделишься материалом.
|
|
|
|
priest | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:12 | Сообщение # 7 |
| у самого немного совсем,что есть скину на мыло.
визитная карточка
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 03.06.2010, 16:30 | Сообщение # 8 |
| priest, класс! теперь тоже за старинное взялсо? =))
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
priest | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:14 | Сообщение # 9 |
| VoRL,ага-начитался фэнтэзи(типа ричарда-длинные руки)
визитная карточка
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:20 | Сообщение # 10 |
| priest, ну давайте,давайте. Может потом и я к вам с Robototehnikом присоединюсь
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
priest | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:26 | Сообщение # 11 |
| VoRL,не опоздай-маленький арбалет будет,Robototehnik может большой сделает, а тебе останется баллиста штурмовая тяжело один к одному делать в квартире не уместиться
визитная карточка
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:49 | Сообщение # 12 |
| priest, А что! Для большой теплой компании мало арбалетов не бывает
|
|
|
|
VoRL | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:54 | Сообщение # 13 |
| priest, не,я имел в виду старинное оружие,может мушкет какой сделать (потому что идею с ремингтоном кое-кто занял ) не буду показывать пальцем! правда,столько идей,хочется делать по мере поступления,так что это переносится в очередь...
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:58 | Сообщение # 14 |
| VoRL, Ремингтон был и пистолет и такое же ружье. Если надо, есть чертежи. Да и что значит занял? Можно кстати вообще общий топик сделать, чтобы все в одном было....
|
|
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 04.06.2010, 02:47 | Сообщение # 15 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Самое интересное, что когда мне надо было на игре отыгрывать наёмного убийцу, я как раз и остановился на балестрино, но игра идёт неделю и заморачиваться на что-то серьёзное не стал, сделал простейший с штырьковым замком под 12 см болты. Дугу сделал из пластика под дерево, а тетиву из тросика. Есть несколько фото, но там его почти не видно. Тем более делал не чистый балестрино, а скорее уменьшеную копию арбалета. Советую вам поискать по форум исторической реконструкции типа Здесь Здесь
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|