SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole
|
|
spartakbox | Дата: Среда, 15.12.2010, 06:40 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Rick101, мастерская работа!!!
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:50 | Сообщение # 32 |
| spartakbox, Наконец- то закончил изготовление и подгонку бойков. Пришлось переделывать крепления, добавлять ограничители хода бойков, в самих бойках прорезать углубления под пружины. На фото показаны два смонтированных бойка, один с установленной пружиной и один с обратной стороны. Можно двигаться дальше.
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 10:58 | Сообщение # 33 |
Награды: 10
| Круто однозначно! Но не думаю что в оригинале пружины бойков монтировались именно так. Немцы народ прижимистый, а делать такие углубления в металле не технологично,разве что штамповкой. И вообще вопрос-а нужны там пружины?
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:44 | Сообщение # 34 |
| vov4ik_zver, Тоже склоняюсь к тому, что в оригинале было сделано не так. Обойтись можно и без них, на силу удара это не особо повлияет. Единственное, что они, при этом, болтаются как хотят и если потрясти этот "пистолет", то будет слышен тарахтящий звук. Не думаю, что высшему офицерскому составу это понравилось бы. В принципе, вместо четырех отдельных пружин и углублений в бойках, можно положить под них одну Ш-образную (только с четырьмя выступами) плоскую пружину из тонкой стали, чтобы она поджимала все четыре бойка. Будет и технологично, и вполне работоспособно. Есть ещё один момент, указывающий на то, что мой способ неверен. Без тонкого пинцета такие бойки на место не поставишь. Не думаю что на войне кто- то будет ещё и с миниатюрными пинцетами таскаться В общем конструкцию ещё обдумываю. Если есть какие- то варианты- готов выслушать. А по ходу дела обдумываю конструкцию фиксатора стволов в открытом состоянии. Тут тоже предполагается кучка проблем.
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:53 | Сообщение # 35 |
| Quote (Rick101) Ш-образную вот это уже ближе к истине. Quote (Rick101) конструкцию фиксатора стволов ,думаю что фиксация стволов завязана с кнопками открывания блока,опять-же принцип совмещения функций.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:05 | Сообщение # 36 |
| Quote (vov4ik_zver) ,думаю что фиксация стволов завязана с кнопками открывания блока,опять-же принцип совмещения функций Не.. для этого там отдельная кнопка есть. Принцип фиксации, и принцип работы кнопки, в принципе, понятны. Непонятна конкретная реализация. Очень охота сделать максимально приближенно к оригиналу. Внизу кнопки явно видна пружинка, "взводящая" кнопку. Непонятна круглая ось в центре кнопки и закрепленная винтом. Причем здесь непонятно всё: почему она круглая, если удобнее было бы использовать прямоугольную или вообще плоскую, непонятно почему она не по центру выреза (крепежный винт для неё является осью и её хвост может двигаться вверх-вниз?). Но к этому узлу перейду после окончания разборок с бойками. На тему бойков придумалась вот такая пружина, сделанная из тонкой пружинистой стали методом штамповки и закрепленная двумя винтами: Делается элементарно. Устанавливается/снимается элементарно. Работает не хуже моего варианта с пружинками. Может в оригинале было нечто подобное?
|
|
|
|
vov4ik_zver | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:16 | Сообщение # 37 |
| Rick101, скорей всего листовая пружина лежала под бойками,а прилегающая поверхность бойков эксцентрична относительно их оси. Отпадает необходимость в винтах крепления ,т.е. лишней сверловке,резьбе и сборочных еденицах.
|
|
|
|
Сталкерищще | Дата: Вторник, 21.12.2010, 05:07 | Сообщение # 38 |
| Rick101, Работа мастера!!!) Юрег так держать!!!) заявляй на конкурс,точно всех сделаеш)
Арсенал. Старые модели: ВСС "Винторез", АК, АКС-74У, СВД, МР-341 "Хауда", L96. Новые модели: М67, M1911, Double Derringer, AR-15, M-24, РГ-42, ПМ.
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:46 | Сообщение # 39 |
| Сталкерищще, Cмотри а то перехвалишь Почти неделя вечеров ушла на перебор разных вариантов возвратных пружин. Получалось либо не технологично, а значит не похоже на оригинал, либо неустойчиво работающее. В результате пришел к такому варианту бойков и пружины: Думаю что в оригинале было нечто подобное. Такая пружина устанавливается/снимается элементарно, изготавливается на заводе одним ударом штампа. В общем можно двигаться дальше. А пружину окультурю на завершающем этапе. Главное, что этот узел теперь нормально работает и вполне достоверен.
|
|
|
|
Satan | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 20:20 | Сообщение # 40 |
| Служу с интересом, особенно жду момент создания "корпоративной эмблеммы", потому что знаю что выйдет конфетка!!!
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:20 | Сообщение # 41 |
| Вот и я думаю что там сделать в качестве эмблемы Орёл будет по- любому, это не сложно, но красиво. Свастику ему в лапы не дам, а то заклюют борцы с фашистской символикой. Может ему украинский тризуб в венке изобразить? Состояние дел на данный момент:
Сообщение отредактировал Rick101 - Воскресенье, 26.12.2010, 22:36 |
|
|
|
alexb89 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 17:36 | Сообщение # 42 |
| Quote (Rick101) заклюют борцы с фашистской символикой я буду первым! А по теме, что тут скажешь, Мастер, есть на кого равняться нам
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:42 | Сообщение # 43 |
| Та ладно.. тоже мне мастера нашел Изготовил кнопку разблокировки блока стволов: Cамого механизма блокировки пока нету, поэтому кнопка ещё не функционирует. Вся "железка" в сборе, для оценки масштаба, так сказать
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:02 | Сообщение # 44 |
Награды: 2
| Rick101, Работа высший класс!!!
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Rick101 | Дата: Среда, 05.01.2011, 05:38 | Сообщение # 45 |
| Robototehnik, спасибо за поддержку, стараюсь Готов механизм блокировки стволов в боевом положении и кнопка для разблокировки стволов, чтобы их можно было сложить обратно: по ходу дела закончились винты М3 с потайными головками под шлицевую отвертку, поэтому пока всё будет собираться на случайных винтах, можно на них пока внимания не обращать кривые пружины, при окончательной сборке, будут заменены на более ровные. Пока задача стоит одна- собрать действующий механизм, красоту буду наводить на окончательном этапе сборки. Функционирование можно примерно оценить по этому видео: Задержал и депортировал вражеского лазутчика, пытавшегося снять размеры с моего секретного пистолета
|
|
|
|