GUNDAM UNICORN RX-0 Full Armor
|
|
SAW7 | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Первая моя серьезная модель За основу взяты развертки от Julius Perdana, дополняться будет переработанными деталями от Tankuv.
Бумага госзнак Грунтовка NOVOL Краска акриловая, "звезда" окраска кистью
Результат нескольких месяцев работы:
Продолжение следует!
Choose your poison, mine is HARDCORE!!!
|
|
|
|
aMBAUST | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 02:42 | Сообщение # 2 |
| А сколько всего страниц распечатал на создание Единорога. 70 есть? Каково собирать, G.U.N.D.A.M?
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!" На полке имею:MadCat из МехВариор; Zenith из FM4; GUNDAM MSA-0011 EX-S Master Chief (СПАРТАНЕЦ 117) MSA-0011 Ex-S Gundam Bust Создаётся: [TANKUV] - GAT-X105+AQME-X01 Aile Strike Gundam
|
|
|
|
SAW7 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 03:15 | Сообщение # 3 |
| Не, 70ти нет, Сам Гандам в районе 30, плюс обвесы страниц 15... Он слегка кастомный(с добавлением рельефа), думаю ноги/руки ещё чутка усложнить.
Вообще, для меня это долгий и непростой процесс, но с грунтовкой/шпаклевкой, да еще и с нормальной покраской(с которой у меня дикие проблемы), можно приблизится к уровню Gunpla, но это так,.. в теории
У каждого свой путь, но почему-то по этой технологии, почти никто гандамов не собирает.
|
|
|
|
Azazelle | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 03:39 | Сообщение # 4 |
| Quote У каждого свой путь, но почему-то по этой технологии, почти никто гандамов не собирает. ну так те кто так их собирают - то они используют пластиковые наборы - достаточно пересмотреть пару журналов (ну там модел арт или модел графикс)...
а в итоге интересно понаблюдать за сборкой UNICORN(а). Присяду тут скраю и понаблюдаю
1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
|
|
|
|
SAW7 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 04:27 | Сообщение # 5 |
| Просто я в поиске технологий, которые будут хоть немного приближать к уровню пластиковых моделей. Например, местами здесь для придания рельефа я использовал фольгу
|
|
|
|
aMBAUST | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 04:56 | Сообщение # 6 |
| А потёртости, повреждения какие нибудь не хочешь сделать. У меня так на MSA-0011 получилось. Точнее на его правом плече сверху. Клей ни чайно на него капнул(ПВА), а потом взял вытер и верхний слой бумаги стёрлось. Теперь смахивает на повреждение от луч. оружия
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!" На полке имею:MadCat из МехВариор; Zenith из FM4; GUNDAM MSA-0011 EX-S Master Chief (СПАРТАНЕЦ 117) MSA-0011 Ex-S Gundam Bust Создаётся: [TANKUV] - GAT-X105+AQME-X01 Aile Strike Gundam
|
|
|
|
SAW7 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 05:51 | Сообщение # 7 |
| Не, потертости, и повреждения это пока не мой уровень Может, как-нибудь потом...
Вообще говоря, уже существует разработка от June, с трансформируемым уникорном, а еще, видел где-то уникорна с полной подсветкой...
Короче, с этим гандамом можно круто креативить
|
|
|
|
Azazelle | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 08:06 | Сообщение # 8 |
| SAW7, я только за и поддерживаю! Даешь креатив Обзаведесь еще компрессором и аэрографом вообще супер все будет . Подсветка и потертости - как говорится: не так страшен волк, как его малюют))
1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
|
|
|
|
ashadow22 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 08:09 | Сообщение # 9 |
| Очень интересно. У меня модель Джулиуса стоит на полке давно, буду наблюдать за твоей работой. Удачи.
Quote (SAW7) За основу взяты развертки от Julius Perdana, дополняться будет переработанными деталями от Tankuv. В чем скрытый смысл смешения этих двух моделей, почему просто не сделать модель от Tankuv?
Quote (SAW7) У каждого свой путь, но почему-то по этой технологии, почти никто гандамов не собирает. Все очень просто. В тех странах, где эта тема очень развита, покраской бумаги никто не занимается. Делают из цветной бумаги или дизайнерского картона. И, это мое мнение, крашеная бумага - это крашеная бумага. Используя любой материал, надо использовать его преимущества, а не недостатки.
Quote (SAW7) Вообще говоря, уже существует разработка от June, с трансформируемым уникорном, а еще, видел где-то уникорна с полной подсветкой... У June нет трансформируемого Unicorn, у него есть только две модели Unicorn Destroy Mode и Unicorn Banshee. А трансформируемый, это модель Ninjafire и она сделана для цветной печати.
На полке: SD MSZ-006 Zeta Girl, KD-07 Boot Fighter Black Selena, FSS-Leader of All Pirates(L.O.A.P.) В процессе: GAT-X105E Strike Noir, RX-93 v Gundam, FSS-Knight of Gold
|
|
|
|
SAW7 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 14:14 | Сообщение # 10 |
| Quote (ashadow22) В чем скрытый смысл смешения этих двух моделей, почему просто не сделать модель от Tankuv? Идея сделать FullArmor, пришла уже после, воббще говоря, стандартных уникорнов уже сделано немыслимое количество, вот я и решил выделиться
Quote (ashadow22) И, это мое мнение, крашеная бумага - это крашеная бумага. Используя любой материал, надо использовать его преимущества, а не недостатки. А мое мнение, что если бумагу хорошенько загрунтовать/пошпаклевать, грамотно обшкурить, убрать все стыки, и подчеркнув нужную структуру, Еще и сумев покрасить нормально, удовольствия от процесса получаешь Гораздо больше.
Quote (ashadow22) У June нет трансформируемого Unicorn, у него есть только две модели Unicorn Destroy Mode и Unicorn Banshee. А трансформируемый, это модель Ninjafire и она сделана для цветной печати. Да, точно, я ошибся.... Вообще, жалко, конечно, но столько невероятно крутых разверток появилось за последнее время, и ничего толком не происходит, большинство по прежнему уперто собирает машины/танки/самолеты...
Сообщение отредактировал SAW7 - Понедельник, 24.09.2012, 14:18 |
|
|
|
aMBAUST | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:58 | Сообщение # 11 |
| Ан нет. Тут есть МЫ! Гандамостройщики и с ним подобные. У меня вот даже в мыслях не было собирать танки, самолёты, машины. Если захочу(что наврятли) пойду и куплю пластиковую сборную модель и не буду париться.
|
|
|
|
ashadow22 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:18 | Сообщение # 12 |
| Quote (SAW7) А мое мнение, что если бумагу хорошенько загрунтовать/пошпаклевать, грамотно обшкурить, убрать все стыки, и подчеркнув нужную структуру, Еще и сумев покрасить нормально, удовольствия от процесса получаешь Гораздо больше. Ну тут мы спорить не будем, у каждого свое мнение.
Quote (SAW7) Вообще, жалко, конечно, но столько невероятно крутых разверток появилось за последнее время, и ничего толком не происходит, большинство по прежнему уперто собирает машины/танки/самолеты... Они не последнее время появились, а давно, многим моделям уже почти десяток лет. Например, у японцев, корейцев, наоборот танки и самолеты меньше распространены, примерно как у нас гандамы. Каждому свое.
На полке: SD MSZ-006 Zeta Girl, KD-07 Boot Fighter Black Selena, FSS-Leader of All Pirates(L.O.A.P.) В процессе: GAT-X105E Strike Noir, RX-93 v Gundam, FSS-Knight of Gold
|
|
|
|
SAW7 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:32 | Сообщение # 13 |
| Смысл в том, что и здесь есть где развернуться. Например, я не встречал гандамов с открывающейся кабиной пилота, а реализовать это вполне реально. Диорам тоже невероятно мало..
Просто если сравнить, с уровнем Gunpla, креатива тут почему-то меньше, хотя должно быть наоборот. Большинство собирают из разверток, ничего от себя не добавляя...
Quote (ashadow22) Они не последнее время появились, а давно, многим моделям уже почти десяток лет найти некоторые весьма не просто. Я бы согласился даже приобретать их за деньги, чтобы поблагодарить авторов, ибо работа проделана внушительная
|
|
|
|
Azazelle | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:59 | Сообщение # 14 |
| Quote Большинство собирают из разверток, ничего от себя не добавляя... тут не соглашусь (ИМХО) - дело в том, что не отсебятиной в Гандамах заниматься надо -есть арты, манги, АнимЭ - для изучения того или иного Гандама как внутри так и снаружи....и внесения тех или иных допов к нему. Быть может SAW7, просто не так высказался - но все же....
|
|
|
|
aMBAUST | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:18 | Сообщение # 15 |
| Кстати А никто из разработчиков не создавал кокпит в GUNDAMах не в курсе? А то что-то самому даже стало интересно. Да и вообще собрались тут все GUNDAMостройщики, тусуются, так и предложения в адрес создателей пойдут
|
|
|
|