Як-9Д
|
|
AlexeyL | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:13 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Online
| Сборка велась в течение трех или четырех последних вечеров. Процесс не фотографировал так как было неохота. Что можно о журнале сказать? Разнотон присутствует, цвета несколько не те, есть также один оч неприятный косячок с обшивкой крыла. Но он в общем неплохо устраняется. Если кто надумает собирать такой же, расскажу как. Еще лист, где дана обшивка этого самого крыла, напечатан на мягком и пористом, как промакашка, картоне. Что характерно, второй лист гораздо плотнее и приятнее, а толщина у них одинаковая - 0,2 мм. Вот такой у меня вышел серенький и неприметный рядовой солдат Великой Отечественной войны.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
Раптор | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:33 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| AlexeyL, Я лично вам завидую .....мои поздравления
Если веришь в себя-возможно всё!
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:40 | Сообщение # 3 |
Награды: 5
| Мое почтение! Мои поздравления, свое приятно собирать. Оригинал ждет своего часа. А за серенького солдата +.
|
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:40 | Сообщение # 4 |
| А смотрится аппарат весьма недурно! И себе такой захотел Не вижу где разнотон Алексей, ткните носом пожалуйста.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:45 | Сообщение # 5 |
| Разнотон имеется, хоть и не такой уж страшный. Вот на зализ крыла, например, посмотрите, там, где кабина крупным планом.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 15.02.2012, 03:52 | Сообщение # 6 |
Награды: 5
| Quote (AlexeyL) Вот на зализ крыла, например, посмотрите, там, где кабина крупным планом. Есть маленько, а на предыдущем фото не видно, другой ракурс, игра света. Фюзеляж замечательный, стыков не видно.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:15 | Сообщение # 7 |
| Начнешь собирать, сразу отвечу на все вопросы. Из косяков ничего страшного - кое-где придется подрезать, чтобы лучше сидело. Сделаю шаблоны, что и как подрезать, и выложу.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Среда, 15.02.2012, 09:48 | Сообщение # 8 |
| У меня есть два журнала с фиолетовым вместо темно-серого. Даже не знаю куда их деть - подарить - не хочется портить людям впечатление. А выкинуть - жалко. Мне тоже журнал казался темнее, а вышло - что вышло. Да, обшивку фюзеляжа клеил супер-пупер клеем УХУ Твист и Глю, который на деле оказался ну очень похож на клей для пенопластовой потолочной плитки. Однако именно благодаря ему крупные панели легко поставил на место и не помял бумагу. Quote (kugar) удешь следующий делать , продумай чтобы можно было створки ниш шасси сделать типа обьёмнее, ну там с выштамповкой вроде как. Не хочется усложнять. Выштамповки там на самом деле копеечные. Тут от качества печати зависит.
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:09 | Сообщение # 9 |
| AlexeyL, Смотрю на ваши модели и удивляюсь аккуратности. Подскажите как склеить крылья, что бы не было видно ребер каркаса?
|
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (AlexeyL) Даже не знаю куда их деть - подарить - не хочется портить людям впечатление есть такое дело еще как кружки, где занимаются дети. Здесь много руководителей кружков по стенду, в том числе и я. Детям по окончанию учебного года в подарок за лучшую модель года пойдет аж бегом! А радости и вдохновения трудиться дальше будет не отнять! Да и скорее всего отношение к моделированию серьезней станет. По разнотону увидел, спасибо. Думаю это лечится тонированием. В этом месте как раз есть следы от выхлопа.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:00 | Сообщение # 11 |
| Quote (NioS7) Подскажите как склеить крылья, что бы не было видно ребер каркаса? Так не нужно их клеем мазать, особенно ПВА. Клей наношу только по кромкам, где должно быть склеено, а по каркасу только в некоторых местах, да и то по малюсенькой капельке.
|
|
|
|
Andr2 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:13 | Сообщение # 12 |
| Хорошая модель прототипа!Вот он солдат второй мировой.
Отличная сборка!Несомненно плюсую.
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:33 | Сообщение # 13 |
| Уж и не знаю, стоит ли похвастаться, но на сайте БМ завершилось очень скромное голосование по выбору лучшей модели года. По мнению уважаемых товарищей SergN, Alex_FG, Slaven, BoatsMANok, за что им отдельное спасибо, в рубрике "авиация" победил именно этот самолет, несмотря на все его недостатки.
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 01:01 | Сообщение # 14 |
| Quote (AlexeyL) стоит ли похвастаться Конечно стоит! Теперь журнал жалко резать!
|
|
|
|
Rada | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:00 | Сообщение # 15 |
Награды: 3
| Quote (AlexeyL) Уж и не знаю, стоит ли похвастаться Вы не сами себя же победителем сделали, а радоваться и гордиться своими успехам это нормально.
Визитная карточка Пусть у вас всё будет хорошо https://www.youtube.com/watch?v=TYK3uECr3hg
|
|
|
|