Воскресенье, 24.11.2024, 01:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Messerschmitt Bf109 G6/R6 ModelArt
viktorrrДата: Вторник, 13.11.2012, 02:48 | Сообщение # 1
Награды: 3
Статус: Offline
Приветствую всех любителей бумажного моделирования! Представлю вашему вниманию свою следующую, собранную после МиГ-3 модель Эмиля Заркова. Это также знаменитый Bf109. В данном случае это самолёт G6/R6 немецкого аса Хайнриха Бартельса (11-ая эскадрилья 27-я истребительная эскадра "Люфтваффе", Греция, сентябрь 1943 г.)

Выкройки распечатаны на матовом Ломонде 160, перед сборкой пропитаны цапон лаком. Готовая модель покрыта ещё двумя слоями матового акрилового лака. Также как и предыдущая собиралась на парных шпангоутах. Ориентировался на сборку Голованова на его сайте. Модель собрана уже год назад как бы для себя и первоначально не планировал её выкладывать. Но сейчас планы поменялись.
К сожалению за этот год цвета камуфляжа модели заметно изменились. sad Они стали сине- голубыми с вытекающими из этого несоответствиями с цветами подкрасов. Поэтому модель была подвешена к потолку, чтобы не расстраиваться лицезрея на её расцветку (низ остался голубого цвета). Может кто сталкивался с моей проблемой? Что это: выцветание краски или не качественные чернила?

В фотосессии присутствуют вперемешку снимки сегодняшние и старые после лакировки. Поэтому местами присутствует излишняя глянцевость и плюс фотил телефоном. Так что извиняйте за качество.

Ну и ещё фотошоп на скорую руку

Сообщение отредактировал viktorrr - Вторник, 13.11.2012, 04:07

BOGДата: Вторник, 13.11.2012, 03:25 | Сообщение # 2
Награды: 0
Как и МиГ-3 "Мессер" очень аккуратно собран. up Все таки сборка парными шпангоутами очень хороша. Убеждаюсь в этом смотря на модели Голованова и вот Ваши 2 модели. А вот скажите секции между собой склеивали как пишет Голованов клеем ПВА или каким другим? Он пишет про эффект усыхания клея ПВА и более плотного прилегания обшивки на секциях. И еще это модель перекрас или она так и издавалась и кто издатель? Сам мечтаю собрать мессера очень мне нравится этот самолет.
А так молодец! Даже придраться не к чему. wink Я бы наверно только деталировки добавил шланги там тормозные на шасси и т.д., чтобы оживить модель, но это уже доработки. smile

Познавшие небо. Верны ему до конца!

VasaqДата: Вторник, 13.11.2012, 04:38 | Сообщение # 3
Награды: 5
Да согласен с вышеизложенным. Достойная сборка модели. Красиво.

СеренькийДата: Вторник, 13.11.2012, 04:50 | Сообщение # 4
заслуженный +

lenceДата: Вторник, 13.11.2012, 05:34 | Сообщение # 5
Награды: 2
Отличная сборка, чистая и аккуратная!

летчикДата: Вторник, 13.11.2012, 05:37 | Сообщение # 6
Награды: 1
viktorrr, очень аккуратная сборка!!!

семь раз примерь, один раз приклей!

villi64Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:04 | Сообщение # 7
viktorrr, красивая и аккуратная сборка. С меня +. smile

viktorrrДата: Среда, 14.11.2012, 02:34 | Сообщение # 8
Спасибо ребята за отзывы и оценки.
BOG, можно на "ты". Это чей-то перекрас Зарковской разработки, гуляющий по сети. А секции я склеиваю между собой, да, ПВА. Только сами секции в миге и мессере клеил немного по-разному. В миге - как показывал Голованов, контактным клеем. Вначале секцию не склеивал в кольцо. Только проклеив обшивку с формерами подклеивал нижний стык. А во втором случае сразу склеивал обшивку по нижнему стыку, а потом подгонял шпангоуты ,плотненько вставлял их без излишнего натяга и изнутри проклеивал суперклеем капельками на проволочке. Надо лишь следить, чтобы суперклей не пропитал насквозь обшивку.

mapsДата: Среда, 14.11.2012, 11:29 | Сообщение # 9
Quote (viktorrr)
Представлю вашему вниманию свою следующую

Ух ты-ы-ы-ы!!! Як ещё на стапелях, а тут мессер на выходе! Т.е. были параллельные сборки??? Или фотосет запоздалый???
С меня причитается +! biggrin
P.S. Только через пару дней! wacko

Сообщение отредактировал maps - Среда, 14.11.2012, 11:30

viktorrrДата: Среда, 14.11.2012, 19:32 | Сообщение # 10
Quote (maps)
Или фотосет запоздалый???

Да, Витя, запоздалый, плохо читаешь предисловие

Quote (viktorrr)
Модель собрана уже год назад как бы для себя и первоначально не планировал её выкладывать

ALEXALEXДата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:38 | Сообщение # 11
Очень качественная сборка, молодец! хорошее изображение на фото, видны мельчайшие детали! чем фотил?

Как много человеку мало.

leva98Дата: Вторник, 20.11.2012, 05:26 | Сообщение # 12
viktorrr, Отличная сборка. Заслуженный +.
Жаль что цвета камуфляжа изменились.

VladimirKowtunДата: Пятница, 23.11.2012, 07:19 | Сообщение # 13
отличная модель! А что за лак используете?

viktorrrДата: Воскресенье, 25.11.2012, 08:58 | Сообщение # 14
VladimirKowtun, как я писал выше, покрываю готовые модели матовым художественным лаком от Olki, самым дешёвым. По виду он как молоко. Лак наношу кистью и чтобы не оставалось "писаков" от кисти немного его разбавляю спиртом или водой. Но лак может покоробить чистую бумагу. Я пропитывал выкройки цапоном, после него коробления не было.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: