Ми-8 МТ
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:45 | Сообщение # 16 |
Награды: 23
Статус: Offline
| За модель поставил плюс, а потом вчитался в комментарии. А ещё потомее рассмотрел все фотографии до единой, подробно рассмотрел. И, чёрт подери, ни одного шва. Либо это офигительная шпатлёвка и долгая обработка напильником, либо.. на этом мысль останавливается. Сейчас появится StarTech, попросим его распилить модель пополам и предъявить торцы среза Нет, ну в самом деле, ни одного шва и перегиба, всюду идеальные соблазнительные округлости!! Так не бывает, ей-же-ей. Или бывает?
Посмотрел фотки ещё раз - думаю, всё-таки это бумага. Под краской ощущается большой полировочный процесс.
StarTech, из модели торчат светодиоды. А где фотографии с горящими огнями?? Предъявить треба!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
Neo48 | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:10 | Сообщение # 17 |
Тролль-провокатор
Награды: 0
| ёжж, спасибо за разъяснение, вопросы исчезли
"Голос истины противен слуху" (Лао Цзы) Визитная карточка
|
|
|
|
leva98 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:33 | Сообщение # 18 |
Награды: 1
| Тоже сначала поставил плюс. А потом начел читать комментарии, и присматриваться к фото. Швов действительно нет. Что вызывает подозрение на счет того, что эта модель из бумаги. Если автор модели предоставит пару фото сборки модели, я с радостью скажу что он очень хороший моделист, и хорошо постарался над этой моделью. И поставлю ему еще один плюс, за такую проделанную работу.
|
|
|
|
villi64 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 01:40 | Сообщение # 19 |
| ёжж, Алексей, тут особо на автора не наезжали. Не все собирали данную вертушку, он мог и по-подробнее про свою модель поведать. Тем более манера исполнения необычная, незачем стесняться. Как я понял из служивых, так вообще не свойственно.
|
|
|
|
StarTech | Дата: Пятница, 30.11.2012, 02:14 | Сообщение # 20 |
Награды: 2
| Вижу что за мое отсутствие возникло много вопросов, связанных с моделью. ЕЖЖ, спасибо, на многие вопросы Вы ответили за меня ( кстати Сергей Коновалов служит, командир экипажа ). Итак, разберемся со всем вышенаписанным. Модель, как я уже написал, из GPM. Характерная ее черта - неправильная линия сопряжения капотов и фюзеляжа ( на виде сбоку она должна быть прямой линией, а не перевернутой трапецией, как у GPM ). Ее исправлять пока на этой модели не стал, так как это потребовало кардинальных переделок. Швы зашпаклеванны, поэтому их и не видно ( не тонной шпаклевки, как было написанно в обсуждении). Жалюзи на капотах гидросистемы - наклеенные тонкие полоски картона. Серенький, фотоаппарат не ломался и флешка не терялась. Фотографий сборки мало, но они есть,
Лопасти сделаны из двух склеенных слоев картона 1мм , обработанных, а затем покрытых эпоксидной смолой с добавленим наполнителей аэросил и микросфера. МаксАрт, на вертолете только один светодиод, который имитирует проблесковый маяк МСЛ-3, поисково- посадочные фары - капли смолы,Какой- либо электрификации модели не предполагается. По поводу окраски согласен, аэрограф дал бы лучшие результаты, но возможности его использовать пока у меня нет.
|
|
|
|
leva98 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 02:26 | Сообщение # 21 |
Награды: 1
| Ну вот и все вопросы отпали сами собой. Модель действительно получилась отличная.
|
|
|
|
villi64 | Дата: Пятница, 30.11.2012, 02:30 | Сообщение # 22 |
| StarTech, вот и вопрос исчерпан, +. На народ не обижайся, тут время от времени сыны отца Гапона наезжают. Удачи.
|
|
|
|
StarTech | Дата: Пятница, 30.11.2012, 05:23 | Сообщение # 23 |
| Спасибо! Хорошо, что больше нет сомнений о "бумажности" модели
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:12 | Сообщение # 24 |
Награды: 23
| StarTech, теперь народ спокоен :). А все наезды, конечно, теперь только в похвалу превращаются, такие массовые сомнения в бумажности возникают очень редко! Жаль светодиод не горит, как бы смотрелась такая модель с подсветкой кабины и посадочными огнями, эх!!!
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
StarTech | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:15 | Сообщение # 25 |
| Я просто не любитель какой-либо подсветки на моделях, тем более зачастую это снижает копийность. Да и вывод проводов к источникам питания будет все равно заметен.
|
|
|
|
ёжж | Дата: Суббота, 01.12.2012, 01:15 | Сообщение # 26 |
Награды: 6
| сейчас много маленьких светодиодов, которые легко "вписать" в модель. а провода я выводил через основные стойки и колеса в подставку. http://only-paper.ru/forum/6-4573-1 - одна из попыток собрать жэпээм с исправлениями.
кстати - ми-8 от трумпетера http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_566876.html#566876 и еще не по теме, а так, для инфы - на всех пластиковых ми-8(трумп 1:35, звезда и хобби босс 1:72) на лопастях расшива !внешняя! ))
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
Сообщение отредактировал ёжж - Суббота, 01.12.2012, 01:34 |
|
|
|
StarTech | Дата: Суббота, 01.12.2012, 03:34 | Сообщение # 27 |
| На Вашей модели геометрия капотов заметно исправлена. А подвесные баки не стали исправлять или на данном борту они не увеличенной емкости? Кстати очень понравилась начатая разработка Ми-8т , будет очень замечательно, если она будет закончена. А то GPM, особенно когда знаешь этот вертолет, никуда не годится.
|
|
|
|
StarTech | Дата: Суббота, 01.12.2012, 04:44 | Сообщение # 28 |
| Лопасти правда бумажные Просто я раньше имел опыт работы с моделями из дерева, а там шпаклевать приходилось однозначно. Вот я и решил попробовать зашпаклевать бумагу. Если интересно - то этот Су-27 над крыльцом построен мной из пенопласта с последующей оклейкой стеклотканью:
Сообщение отредактировал StarTech - Суббота, 01.12.2012, 04:45 |
|
|
|
sd | Дата: Суббота, 01.12.2012, 04:47 | Сообщение # 29 |
| Quote (StarTech) Если интерессно - то этот Су-27 над крыльцом
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
StarTech | Дата: Суббота, 01.12.2012, 17:52 | Сообщение # 30 |
| Где-то 1/14. Была задача построить самолет длинной в 1,5 метра.
|
|
|
|