И-16 (тип-10)
|
|
StarTech | Дата: Пятница, 22.03.2013, 00:54 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Не вижу ничего плохого в покраске бумажной модели.Зачем превращать использование печати в самоцель? Кто-то предпочитает собирать печатный вариант модели, кто-то красить. Ведь модель в итоге так и останется бумажной. Другое дело что окраска зачастую требует больших усилий в работе над моделью. На мой взгляд к этому вопросу необходимо подходить дифференцировано, выбрав, что в данной конкретной модели лучше, печать или покраска.
Сообщение отредактировал StarTech - Пятница, 22.03.2013, 02:50 |
|
|
|
villi64 | Дата: Пятница, 22.03.2013, 02:42 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Почитал коменты. Честно говоря, пожал плечами... Ну нравится, делать таким образом, да и пусть делает. Мастерство вырастет в процессе (Star Tech, тому пример. Кто бы, что сказал, что его модели неприятно смотреть). Просто не все сразу мастера, да и те от модели к модели учатся, процесс знаете ли). Возникает, думаю законный вопрос, а БТ, корабельщики, стрелки, краску используют, и на конкурсы выставляют, и все путем. Солидарен в этом воросе с теми из коллег, которые считают что модель должна смотрется. Согласен и с Fly, не надо перебарщивать, но тут вопрос умения, вкуса. Давайте не будем ортодоксами. Ну а счетчику Гейгера (коментов), давно не видать было... Выложи, хоть что-то свое (Юра, это не тебе, есть тут теоретик..., в особенности поклевать). А то как в цитате:-Умеющий (или стремящийся к этому) делать, делает. А... неумеющий , УЧИТ. Простите за длинный спич, не флуда ради.
|
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 22.03.2013, 03:19 | Сообщение # 18 |
| Цитата (ARRCRAFT) Тоже спорный вопрос. И весьма. Если так, то зачем вообще бумага? Если за шпаклёвкой-покраской ёё не видно? Тогда есть прекрасная, давно известная технология изготовления моделей из дерева, там как раз шпатлёвка-вышкуривание-покраска есть необходимая часть процесса.
Так в бумаге тоже есть такая технология. А ещё, не помню где видел, есть технология, когда сначала шпаклюют, потом грунтуют по бумаге, а уж потом ещё и красят, или металлизируют. В итоге получается прикольная модель. А часто бывает когда одна бумага слегка вскрытая лаком вызывает восхищение. Так что спорить тут безсмысленно, потому как это дело на любителя.
|
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 22.03.2013, 03:28 | Сообщение # 19 |
| Цитата (StarTech) Другое дело что окраска зачастую требует больших усилий в работе над моделью. На мой взгляд к этому вопросу необходимо подходить дифференцировано, выбрав, что в данной конкретной модели лучше, печать или покраска. Полностью согласен.
Сообщение отредактировал Student - Пятница, 22.03.2013, 03:30 |
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 22.03.2013, 03:38 | Сообщение # 20 |
| Цитата (MajorPain) Student, ну, раз красите самолеты, то пора уже переходить на новый уровень - осваивать нанесение следов эксплуатации, обработку поверхности, чтобы модель не выглядела как игрушка (например, следы грязи, потертости, потеки ГСМ снизу и нагар у выхлопных коллекторов и пушечных портов сильно "оживили" бы Ваш вариант модели)....
Спасибо за совет. Ну не всё так быстро. Перейдём. Пока только первый класс, вторая четверть. Цитата (MajorPain) - было бы желание и время для освоения компьютерной окраски. Согласен. Был бы ещё и принтер дома, вообще было бы зашибись.
|
|
|
|
Viksha | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:07 | Сообщение # 21 |
| villi64, я шутки ценю. К сожалению, не у всех есть время показывать процесс создания модели в мастерской, и фотосессии делать по окончании работы - может быть пока. А что не теоретик - вот подтверждение ( с мобилы снимок), это часть, есть еще в другом месте, но фото нет. К сожалению фотосессий не делаю.
Наркотик блин, начал клеить - хрен бросишь!
|
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:25 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Viksha) К сожалению фотосессий не делаю. Это плохо.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Пятница, 22.03.2013, 16:41 | Сообщение # 23 |
| Ну, дык это... Я ж не призываю всех делать только так. (см. по поводу свободы творчества). Видать, действительно надо смотреть по конкретной модели\задаче. А "пластилиновость", я так понял, не потому что краска, а потому что такой цвет краски. Но это да, с опытом... По поводу сборок: ещё перед новым годом я попытался кое-что собрать. Начинал заново раза три. Нихрена не вышло. Был удручён. Вот и занялся пока тем, что у меня точно получается: перекрасами. И ещё: действительно, не так важен материал, как результат. И, наверное, свои трудности есть и в той, и в другой технологии.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Пятница, 22.03.2013, 16:43 |
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 22.03.2013, 17:16 | Сообщение # 24 |
| Цитата (ARRCRAFT) И ещё: действительно, не так важен материал, как результат. И, наверное, свои трудности есть и в той, и в другой технологии. Согласен. Трудности есть везде.
|
|
|
|
villi64 | Дата: Пятница, 22.03.2013, 20:15 | Сообщение # 25 |
| Viksha, публично зацепил, публично прими извинения. По фотосессии в личку, дабы не устраивать в чужой теме флуд. Две верхнии полки-живой интерес.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:27 | Сообщение # 26 |
| Цитата (ARRCRAFT) И, наверное, свои трудности есть и в той, и в другой технологии. Самое трудное - изобразить снова расшивку и клепку на окрашенной модели бумажного самолета... Видимо, из-за их отсутствия и было написано про "пластилиновость" модели... Хотя с клепкой опять-таки очень трудно - это не танк, где заклепки выступающие.... Student, это плохо, когда дома нет принтера и печатать приходится где придется... У меня почему-то сложилось мнение, что принтер у Вас есть... Жаль, что ошибся.... Попробуйте в таком случае склеить недорогой оригинал - с подкраской только торцов и увидите разницу P.S. Ни в коем разе не агитирую покупать оригинал - просто знаю, сколько может обойтись печать в фотосалоне... Оригинал БМ или WAK не намного дороже будет...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Student | Дата: Суббота, 23.03.2013, 00:34 | Сообщение # 27 |
| Цитата (MajorPain) Попробуйте в таком случае склеить недорогой оригинал - с подкраской только торцов и увидите разницу Заказал Ju-87 - D от "Три крапки", где-то в пути. Попробую собрать не крася, если цвет понравится, а если нет - покрасю к... , недорого, испортить не жалко. Начать решил с самого дешевого. Потом на БМ перейду, на ЮГ, и постипенно доберусь до Хала. :D. Ещё хочу попробовать корабли, вобщем планы как у Гитлера.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Суббота, 23.03.2013, 02:22 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Student) Заказал Ju-87 - D от "Три крапки" Три крапки, однако, весьма славятся косяками. Лежат у меня ихние несколько, и Юнкерс тоже. Цвета то там ничё... Цитата (Student) вобщем планы как у Гитлера. Лучше как у Юлия Цезаря. Он хотя бы до Британии добрёл...
|
|
|
|
Student | Дата: Суббота, 23.03.2013, 03:44 | Сообщение # 29 |
| Цитата (ARRCRAFT) Три крапки, однако, весьма славятся косяками. Да я в курсе. Собирал "Кобру", со сканов только. Попробую оригинал. Когда-то видел сборку, наверное здесь на сайте, так вроде и ничего на вид. А с косяками бороться, для меня дело привычное. "Победил" один косяк, получил в замену три. В итоге получается "пластилиновая ворона", а не самолёт.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 23.03.2013, 04:15 | Сообщение # 30 |
| Цитата (Student) Ещё хочу попробовать корабли О-о... ну, корабль красить - это Вам не самолет... Как-то пробовал - сильно не понравилось... И дорого (краски порядочно уходит), и кистью весьма некрасиво... Кроме того, палубу как не крась, но такая, как в некоторых разработках, красивая, она вряд ли получится.... Так что корабли либо из оригинала, либо - из обработанных сканов. Для пробы я бы взял какой-нибудь эсминец - например, HMS "Glowworm" от GPM (это если оригинал) - разработка не очень сложная, но в тоже время собирается хорошо... Ну, или его систершип в модернизированном варианте и красивом камо - "Гарланд" от Quest - тоже сходится на "5 с +" и выглядит симпатично в собранном виде...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 23.03.2013, 04:17 |
|
|
|