И-16 (тип-10)
|
|
Student | Дата: Вторник, 19.03.2013, 09:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую всех! Представляю на "страшный суд" свою очередную модель, а это И-16
Сканы взяты с этого сайта. Клей - ПВА (МБ), "Глобус"(остекление) и "Миг". Бумага - картон разной толщины, офисная (плотность 80), а также скрепки, зубочистки, медная проволока, кембрик (пулемёты), упаковочный пористый материал (для заполнения пустот в крыльях и придавания и м нужнойь формы). Оригинальный цвет мне не понравился, решил покрасить, как всегда. Камуфляж придумал сам, чуть-чуть придерживаясь традиций и норм. Работу оцениваю как не совсем удовлетворительную. Имеются косяки, из-за плоховатой сходимости. Ну а со сходимостью я виноват сам - бумагу для обшивки взял толстоватую (картон) + Переделывал нутрянку, вырезал в шпангоутах соответственно дыры, чтобы сделать интерьер более натуральным. В последствии получил значительную несходимость по шпангоутам, особенно на стыке капота и кабины. Выйти из положения решил путём наклеивания поверх капота ещё одного слоя обшивки из более тонкого картона. Получил удовлетворительный результат на стыке но чуть просчитался с отверстиями выхлопных патрубков, немного не совпало, замазал краской. Вот такие вот получились извращения с перевоплощениями. Опознавательные знаки не менял, просто наводил поверх акрилом. Доработал подвижный киль, стабилизаторы и элероны, а также винт. Установил макет прицела, добавил недостающий выхлопной патрубок. Долго выискивал в интернете аналог данной модели с целью определения типа машины, не нашел, и заменив заднее колесо на костыль, а "пушки" в крыльях на "пулемёты" извоял "Ишака" 10 типа. По крайней мере, что-то вроде того. Прошу любить и жаловаль.
Сообщение отредактировал Student - Вторник, 19.03.2013, 10:01 |
|
|
|
rafinad77 | Дата: Вторник, 19.03.2013, 20:57 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Выглядит как будто он слеплен из пластилина!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
Fly | Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:03 | Сообщение # 3 |
| Цитата (rafinad77) Выглядит как будто он слеплен из пластилина! Точнее и не скажешь Student, не советую красить бумажные модели полностью, особенно в авиации. Разве что только шасси, винты, пушки, пулеметы и тому подобные мелочи... Хотя, кому как нравится.
Я не волшебник, но я учусь!
|
|
|
|
Student | Дата: Среда, 20.03.2013, 03:21 | Сообщение # 4 |
| Цитата (rafinad77) Выглядит как будто он слеплен из пластилина! :D Ну да, особенно цвет похож. А на счёт не красить полностью, не соглашусь. Красить нужно обязательно, а иначе вид, как будто бы самолёт сделан из бумаги. Ну не может принтер передать натуральный цвет, а если и может, то крайне редко. Просто надо красить не кистью а аэрографом, который стоит прилично. А перед покраской надо местами и шпаклевать, и лаком можно вскрыть в конце. Хотя да, кому как нравиться.
Сообщение отредактировал Student - Четверг, 21.03.2013, 00:55 |
|
|
|
Vasaq | Дата: Среда, 20.03.2013, 05:56 | Сообщение # 5 |
Награды: 5
| За волю к победе и садомазо над собой + Но: Цитата (Student) Вот такие вот получились извращения с перевоплощениями. Это однозначно и безапелляционно! Зачем? Возьми нормальные сканы (того же И 16 от Хала) и делай себе на здоровье модель. Цитата (Student) Ну не может принтер передать натуральный цвет, а если и может, то крайне редко. Не согласен, на сайте Голованова изумительные, напечатанные развертки моделей. Причем получал он эти цвета с извращением (вот где оно необходимо), а именно (точно не помню): по таблицам выбирал точный цвет, красил развертку, печатал развертку, сушил, сканировал, вносил поправки в цвет, печатал с поправкой, сушил и в итоге добивался 100% совпадения цвета на мониторе с печатью. Такой подход к подготовке, с бесшовной сборкой создает иллюзию пластиковой модели.
|
|
|
|
Student | Дата: Среда, 20.03.2013, 10:23 | Сообщение # 6 |
| Вот цель стремления.
|
|
|
|
Student | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:45 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Vasaq) Такой подход к подготовке, с бесшовной сборкой создает иллюзию пластиковой модели. Да, я заходил на сайт. Смотрел. Хороший цвет, и сами модели. Но только не всё там доступно. Если делать эти модели то только с оригинала, а если печатать сканы то оттенки, мне кажеться, будут другими. Ведь принтеры все разные и чернила тоже. Есть у меня перекрас Голованова - МиГ-3, буду делать в будущем. Сейчас пока нет своего принтера, это для меня проблема №1. Распечатывать приходится где попало и в разном качестве, очень часто в полоску, поэтому красить полюбому надо. С оригиналами пока не спешу, практикуюсь на сканах. Боюсь купить дорогую модель и всё испортить. Я не на столько много зарабатываю, чтоб выкидывать деньги на ветер. В будущем, если не заброшу это дело, будет у меня всё: и принтер, и аэрограф, и Халинский с Головановым
PS: Ну и что, что пластилиновый? Зато единственный во всём мире!
Сообщение отредактировал Student - Четверг, 21.03.2013, 01:06 |
|
|
|
Vasaq | Дата: Четверг, 21.03.2013, 03:06 | Сообщение # 8 |
Награды: 5
| Цитата (Student) Если делать эти модели то только с оригинала, а если печатать сканы то оттенки, мне кажеться, будут другими. Можно и со сканов, только надо перекрасить качественно. На сайте все подробно описано. Удачи в других моделях.
|
|
|
|
Student | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:22 | Сообщение # 9 |
| Спасибо!
|
|
|
|
Viksha | Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:11 | Сообщение # 10 |
| Student, перекрас акрилом, конечно никто не запрещает по готовой модели, только, извини, это уже другая история. Можно и гвозди вместо осей и стоек толкать, но... бумажная модель тем и хороша, что она бумажная и мастерство моделиста - как раз и заключается в том, чтобы максимально использовать бумагу и печать. Не подумал, почему мало комментариев к твоему посту? - просто здесь люди очень корректные и не хотят тебе азы толковать. А так - флаг тебе в руки, раз нравится твой стиль. Прости, если резковат.
Наркотик блин, начал клеить - хрен бросишь!
|
|
|
|
Student | Дата: Четверг, 21.03.2013, 17:53 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Viksha) Прости, если резковат. Я в адеквате. Всё ок. Цитата (Viksha) - просто здесь люди очень корректные и не хотят тебе азы толковать. Люди здесь самые разные, а ведут себя корректно все, потому, что этого требуют условия форума, и это правильно, так и должно быть.Цитата (Viksha) бумажная модель тем и хороша, что она бумажная и мастерство моделиста - как раз и заключается в том, чтобы максимально использовать бумагу и печать. Несколько не соглашусь, так как считаю, что мастерство моделиста как раз заключается в том, чтоб сделать бумажную модель максимально "не бумажной". Чтоб никто не догадался, на первый взгляд, из чего она сделана. И неважно каким путём этого следует добиваться. Бумажный моделизм тем и интересен, что даёт возможность творческого самовыражения, в отличии например от пластика. Пластик - красивая вещь, но бумагу можно крутить и гнуть, как хочешь. Я пытаюсь эксперементировать, искать новые пути, решения. Раз люди пишут, что модель похожа на пластилиновую, значит что-то мне удалось, просто может где-то переборщил. Цитата (Viksha) Не подумал, почему мало комментариев к твоему посту? Может я нудноват, и не умею пиариться? Многие просто молча плюсуют, многие только заходят посмотреть, кому нравиться, кому нет, я уважаю любое мнение, ценю дельные советы. Очень люблю поспорить, так-как в споре рождается истина, ко всему отношусь философски. Если мало коментариев, значит еще нужно работать и работать, чтобы всех удивить.
Цитата (Viksha) Можно и гвозди вместо осей и стоек толкать Конечно можно, если есть в том необходимость, если это выглядит лучше, чем бумажная деталь. А вместо осей очень удобно использовать канцелярские скрепки. Иногда люди даже паяют металлоконструкции (стойки шасси, лееры, решётки, цепи и т. д.), которые в модели смотрятся обалденно. Существуют и такие разработки моделей, где гвозди не нужны.
|
|
|
|
Viksha | Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:12 | Сообщение # 12 |
| Student, мне кажется, написав, что модель"пластелиновая", тебе пытались напомнить, что ты на сайте бумажного моделирования. И, возможно в силу своего возраста (прости, просто предполагаю), ты не понимаешь еще, что эксперименты там, где есть четкие рамки, не всегда есть хорошо. Но не запрещено...
Наркотик блин, начал клеить - хрен бросишь!
|
|
|
|
Student | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:06 | Сообщение # 13 |
| Viksha, Я всё прекрасно понимаю (в силу своего возраста конечно ) и этой работой я сам не доволен, я об этом писал. И с тем, что модель похожа на пластилиновую я согласен. И на сайте я нахожусь не случайно, ведь модели у меня бумажные :). А экспериментировать буду, и учиться буду ведь это не запрещено и рамок чётких я не вижу. И критику буду приветствовать самую разную без всяких обид и огорчений.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:37 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Student) Несколько не соглашусь, так как считаю, что мастерство моделиста как раз заключается в том, чтоб сделать бумажную модель максимально "не бумажной". Чтоб никто не догадался, на первый взгляд, из чего она сделана. И неважно каким путём этого следует добиваться. Тоже спорный вопрос. И весьма. Если так, то зачем вообще бумага? Если за шпаклёвкой-покраской ёё не видно? Тогда есть прекрасная, давно известная технология изготовления моделей из дерева, там как раз шпатлёвка-вышкуривание-покраска есть необходимая часть процесса.
Цитата (Viksha) что эксперименты там, где есть четкие рамки, не всегда есть хорошо. Но, онако, и с этим не соглашусь Потому как Цитата (ramires) по всем правилам сделанные - не проблема. Самое ценное что есть у нас - моделистов - это свобода творчества, поьзуйтесь ей в полной мере. В данной, например, посылке есть откровенное противоречие: СВОБОДА творчества как раз и предполагает выход за РАМКИ ПРАВИЛ. Точнее, это её (свободы) неотьемлемый атрибут. Вот такое вот ИМХО, товарисчи.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 21.03.2013, 22:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.03.2013, 23:45 | Сообщение # 15 |
| Student, ну, раз красите самолеты, то пора уже переходить на новый уровень - осваивать нанесение следов эксплуатации, обработку поверхности, чтобы модель не выглядела как игрушка (например, следы грязи, потертости, потеки ГСМ снизу и нагар у выхлопных коллекторов и пушечных портов сильно "оживили" бы Ваш вариант модели).... Цитата (Student) Ну не может принтер передать натуральный цвет, а если и может, то крайне редко. Вы знаете, вот я тоже когда-то был таким - ныл, мол "сканы, разнотон, окраска не такая"... Но желание делать качественные модели способно победить ВСЕ, в том числе и такого рода нытье... И теперь я не ною, а перекрашиваю сканы и печатаю модели в нужной окраске - перекрашенный в Корел ФотоПейнт линкор "Родней" имеет ровно те же цвета, что и на мониторе моего компа, а за образцы брались цвета британского ВМФ периода Второй мировой фирм АКАН и Humbrol... Делались выкраски, потом сканировались, печатался "пробник", а потом уже в Кореле "пипеткой" брались цвета с выкрасок и красился корабль. Ничего сложного - было бы желание и время для освоения компьютерной окраски. И при выводе на печать я уже давненько не ставлю параметр "Цвет: авто" - всегда ставлю "вручную" и регулирую цветопередачу принтера таким образом, "сдвигая" цвета в нужную мне сторону ("сдвиг" индивидуален для каждого принтера, надо смотреть какой оттенок при печати доминирует)... Печать сканов - целая наука, как я уже понял из личного опыта и те, кто этим не хочет заморачиваться, клеят оригиналы. Так что тут мало купить принтер, бумагу и чернила (кстати, чернила тоже играют роль - не стОит брать WWM-скую "бодягу" , для струйного принтера лучше Color Way или Patron - цвета будут насыщеннее и сочнее). Удачи в творчестве.
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|