Me-109 G-2 "Trop" (MM)
|
|
Student | Дата: Среда, 03.04.2013, 23:09 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (BarmaGloT) Под покраску шпаклевочку хорошо пользовать, опять таки швы заполиролвать можно. Можно,и нужно. Но не в данном случае, когда сканы напечатаны на офисной бумаге и наклеены на картон с помощью карандаша. Пробовал, результатом остался недоволен. Может шпаклёвку не ту подобрал (нашёл дома банку шпаклёвки по дереву). Так что со шпаклёвкой у меня чё-то не лады. А под покраску кистью, лучше и погрунтовать, чтоб ровнее поверхность была, без шероховатостей. Хотя шероховатости я, получается, сам создаю имитируя клёпку и т. п.
Сообщение отредактировал Student - Среда, 03.04.2013, 23:13 |
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:47 | Сообщение # 17 |
| Я однокомпонентной нитрошпаклевкой пользуюсь. Работать не очень удобно, т.к. шибко липкая, но быстро сохнет и отлично обрабатывается.
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:20 | Сообщение # 18 |
| Student, Вот, спасибо Андрею, напомнил. Очень прикольный матовый слой краски получается, если художественную масляную краску разбавлять не скипидаром или ихним разбавителем, а НИТРО разбавителем из "цифровой" серии (647 и так далее). Старый М-К. Советы судомоделистам.
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 04.04.2013, 20:21 |
|
|
|
bf109karl | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:38 | Сообщение # 19 |
| Да зачем матовый для полированных поверхностей то ??? Даже деревянный ЛаГГ-3 и тот полировали - первый прототип за глаза "рояль" называли...
Me-163 Me-263 Ba-349
Сообщение отредактировал bf109karl - Четверг, 04.04.2013, 20:43 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:52 | Сообщение # 20 |
| bf109karl, Да просто это, поделились, кто чем мог. А как красить, всё равно сам выберет. И мало ли что ещё человеку захочется. Уже будет знать.
И потом -- полировали - да. А долго ли эта полировка в пыли на поле держалась?
|
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:10 | Сообщение # 21 |
| Цитата (kugar) Если кистью красишь - бери шире как можно , но чтоб красить было удобно и по одному месту старайся проводить кистью один раз - тогда мазков не будет. Обратите внимание на нижнюю часть самолёта. Красил широкой кистью (1см), там как раз мазки не очень заметны, только вокруг крестов, а верх не получается широкой, так-как камо не даёт возможности разгуляться. Это разве что если красить сначала в один цвет, а потом рисовать пятна? Хотел так, но побоялся испортить и решил наводить по рисунку. А разводить пробовал. Бумага вздувается, и если развести то одного мазка кистью не достаточно, просматривается старый цвет. Вот скоро может куплю себе принтер, хочу попробовать на фотобумаге печатать.
|
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:10 | Сообщение # 22 |
| Цитата (kugar) Чёрный и красный не закроет никакой другой цвет , они будут всегда просвечивать. Ты не знал что-ли этого ? Коричневый, тот, что я набадяжил, перекрывал все цвета. Этот акрил сам по себе густой и во время работы быстро сохнет, поэтому если не успел исправить положение, то потом только повторный слой наносить приходится, а это лишние неровности. Значительно усложняет покраску имитация клёпки, путём прокалывания шилом, и продавленные контуры, линии. Приходиться тереть кистью, чтобы прокрасить. Пробовал прорисовывать маркером после покраски, мне не понравилось, хочется рельефа, а получается...
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Пятница, 05.04.2013, 02:34 | Сообщение # 23 |
| Ты зайди на скалемоделлинг к коллегам-пластикам. У них очень много материала по покраске, в т.ч. и про покраску кистью и про краски и про приемы всяческие.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Пятница, 05.04.2013, 03:54 | Сообщение # 24 |
| Цитата (kugar) Чёрный и красный не закроет никакой другой цвет ..., кроме серебрянки. пшикаешь серебром, как грунт по красному, и красишь дальше
|
|
|
|
археолог | Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:09 | Сообщение # 25 |
Награды: 6
| Student, За старание и настойчивость плюс.Но к покраске "в бумаге" отношусь отрицательно. Определись для себя каким путём идти:совершенствоваться в классической бумаге,или овладевать искусством окраски с предварительной подготовкой поверхности.Первое труднее,так как не терпит ошибок,второе более трудоёмкое и затратное. Удачи в дальнейшем!
|
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:27 | Сообщение # 26 |
| Цитата (kugar) там полюбому красный есть в коричневом Ни капли. Там тёмно-коричневый (каштановый) и жёлтый (пол тюбика перевёл ) и всё, а зелёный - натуральный. В голубой добавлял немного белого.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:49 | Сообщение # 27 |
| Пробовал я когда-то его делать - размеры в 33-м не понравились и выбросил в мусорку... Симпатичный "Густав", но все равно видно, что бумажный... Шпаклевали, заглаживали стыки, а на фюзеляжном кресте стык виден невооруженным взглядом и это сводит все потуги к "0" ... Да и снизу стыки бумажных секций очень заметны... Ниши шасси - черные? Или это эффект фото? В общем и целом - кому как, а мне - не очень... Все-таки крашеная бумага - это не то... тут надо о-очень постараться, чтобы получилось красиво. Собранный аккуратно с подкраской торцов этот аппарат смотрелся бы куда приятнее
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.04.2013, 04:51 |
|
|
|
Student | Дата: Суббота, 06.04.2013, 06:05 | Сообщение # 28 |
| Цитата (MajorPain) Шпаклевали, заглаживали стыки, а на фюзеляжном кресте стык виден невооруженным взглядом В этой модели шпаклёвка не применялась. Цитата (MajorPain) Ниши шасси - черные? Ниши шасси - тёмно-серые, как было предложено разработчиком. Я их не красил, оставил как есть. Ещё не трогал кабину (там точно такой же цвет как и в нишах).Цитата (MajorPain) Да и снизу стыки бумажных секций очень заметны... Это я ещё их подправил. Разработчиком было предложено склеивать путём наложения стыков, а я их склеил в торец. А так бы ещё больше видно было. Просто не за шпаклевал, так-как шпаклёвки хорошей нет дома, а искать было некогда, да и модель хотелось закончить побыстрее, была на то причина. Вот надо будет поискать хорошую шпаклёвку, мне тут кое-чего советовали.
|
|
|
|
Student | Дата: Суббота, 06.04.2013, 06:06 | Сообщение # 29 |
| археолог, Спасибо!
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:36 | Сообщение # 30 |
Награды: 25
| Student, Я тоже поздравляю!, а на будущее Археолог очень кратко и емко сказал. Ну и скорость твоих сборок впечатляет!
|
|
|
|