Воскресенье, 24.11.2024, 04:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Me-109 G-2 "Trop" (MM)
StudentДата: Среда, 03.04.2013, 23:09 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата (BarmaGloT)
Под покраску шпаклевочку хорошо пользовать, опять таки швы заполиролвать можно.

Можно,и нужно. smile Но не в данном случае, когда сканы напечатаны на офисной бумаге и наклеены на картон с помощью карандаша. Пробовал, результатом остался недоволен. Может шпаклёвку не ту подобрал (нашёл дома банку шпаклёвки по дереву). Так что со шпаклёвкой у меня чё-то не лады. biggrin А под покраску кистью, лучше и погрунтовать, чтоб ровнее поверхность была, без шероховатостей. Хотя шероховатости я, получается, сам создаю имитируя клёпку и т. п.

Сообщение отредактировал Student - Среда, 03.04.2013, 23:13

BarmaGloTДата: Четверг, 04.04.2013, 07:47 | Сообщение # 17
Я однокомпонентной нитрошпаклевкой пользуюсь. Работать не очень удобно, т.к. шибко липкая, но быстро сохнет и отлично обрабатывается.

ARRCRAFTДата: Четверг, 04.04.2013, 20:20 | Сообщение # 18
Student, Вот, спасибо Андрею, напомнил.
Очень прикольный матовый слой краски получается, если художественную масляную краску разбавлять не скипидаром
или ихним разбавителем, а НИТРО разбавителем из "цифровой" серии (647 и так далее).
Старый М-К. Советы судомоделистам.

Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 04.04.2013, 20:21

bf109karlДата: Четверг, 04.04.2013, 20:38 | Сообщение # 19
Да зачем матовый для полированных поверхностей то ??? wacko
Даже деревянный ЛаГГ-3 и тот полировали - первый прототип за глаза "рояль" называли...

Me-163 Me-263 Ba-349

Сообщение отредактировал bf109karl - Четверг, 04.04.2013, 20:43

ARRCRAFTДата: Четверг, 04.04.2013, 20:52 | Сообщение # 20
bf109karl, Да просто это, поделились, кто чем мог. А как красить, всё равно сам выберет.
И мало ли что ещё человеку захочется. Уже будет знать.

И потом -- полировали - да. А долго ли эта полировка в пыли на поле держалась?

StudentДата: Пятница, 05.04.2013, 01:10 | Сообщение # 21
Цитата (kugar)
Если кистью красишь - бери шире как можно , но чтоб красить было удобно и по одному месту старайся проводить кистью один раз - тогда мазков не будет.

Обратите внимание на нижнюю часть самолёта. Красил широкой кистью (1см), там как раз мазки не очень заметны, только вокруг крестов, а верх не получается широкой, так-как камо не даёт возможности разгуляться. Это разве что если красить сначала в один цвет, а потом рисовать пятна? Хотел так, но побоялся испортить и решил наводить по рисунку. А разводить пробовал. Бумага вздувается, и если развести то одного мазка кистью не достаточно, просматривается старый цвет. Вот скоро может куплю себе принтер, хочу попробовать на фотобумаге печатать. smile

StudentДата: Пятница, 05.04.2013, 02:10 | Сообщение # 22
Цитата (kugar)
Чёрный и красный не закроет никакой другой цвет , они будут всегда просвечивать. Ты не знал что-ли этого ?

smile Коричневый, тот, что я набадяжил, перекрывал все цвета. Этот акрил сам по себе густой и во время работы быстро сохнет, поэтому если не успел исправить положение, то потом только повторный слой наносить приходится, а это лишние неровности. Значительно усложняет покраску имитация клёпки, путём прокалывания шилом, и продавленные контуры, линии. Приходиться тереть кистью, чтобы прокрасить. Пробовал прорисовывать маркером после покраски, мне не понравилось, хочется рельефа, а получается... facepalm biggrin

BarmaGloTДата: Пятница, 05.04.2013, 02:34 | Сообщение # 23
Ты зайди на скалемоделлинг к коллегам-пластикам. У них очень много материала по покраске, в т.ч. и про покраску кистью и про краски и про приемы всяческие.

balu109Дата: Пятница, 05.04.2013, 03:54 | Сообщение # 24
Цитата (kugar)
Чёрный и красный не закроет никакой другой цвет

..., кроме серебрянки. пшикаешь серебром, как грунт по красному, и красишь дальше

археологДата: Пятница, 05.04.2013, 04:09 | Сообщение # 25
Награды: 6
Student, За старание и настойчивость плюс.Но к покраске "в бумаге" отношусь отрицательно.
Определись для себя каким путём идти:совершенствоваться в классической бумаге,или овладевать искусством окраски с предварительной подготовкой поверхности.Первое труднее,так как не терпит ошибок,второе более трудоёмкое и затратное.
Удачи в дальнейшем!

StudentДата: Пятница, 05.04.2013, 04:27 | Сообщение # 26
Цитата (kugar)
там полюбому красный есть в коричневом

Ни капли. smile Там тёмно-коричневый (каштановый) и жёлтый (пол тюбика перевёл sad ) и всё, а зелёный - натуральный. В голубой добавлял немного белого.

MajorPainДата: Пятница, 05.04.2013, 04:49 | Сообщение # 27
Пробовал я когда-то его делать - размеры в 33-м не понравились и выбросил в мусорку...
Симпатичный "Густав", но все равно видно, что бумажный... Шпаклевали, заглаживали стыки, а на фюзеляжном кресте стык виден невооруженным взглядом и это сводит все потуги к "0" sad ... Да и снизу стыки бумажных секций очень заметны...
Ниши шасси - черные? surprised Или это эффект фото?
В общем и целом - кому как, а мне - не очень... Все-таки крашеная бумага - это не то... тут надо о-очень постараться, чтобы получилось красиво.
Собранный аккуратно с подкраской торцов этот аппарат смотрелся бы куда приятнее dry

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.04.2013, 04:51

StudentДата: Суббота, 06.04.2013, 06:05 | Сообщение # 28
Цитата (MajorPain)
Шпаклевали, заглаживали стыки, а на фюзеляжном кресте стык виден невооруженным взглядом

В этой модели шпаклёвка не применялась.
Цитата (MajorPain)
Ниши шасси - черные?

Ниши шасси - тёмно-серые, как было предложено разработчиком. Я их не красил, оставил как есть. Ещё не трогал кабину (там точно такой же цвет как и в нишах).
Цитата (MajorPain)
Да и снизу стыки бумажных секций очень заметны...

Это я ещё их подправил. Разработчиком было предложено склеивать путём наложения стыков, а я их склеил в торец. А так бы ещё больше видно было. Просто не за шпаклевал, так-как шпаклёвки хорошей нет дома, а искать было некогда, да и модель хотелось закончить побыстрее, была на то причина. smile Вот надо будет поискать хорошую шпаклёвку, мне тут кое-чего советовали. cool

StudentДата: Суббота, 06.04.2013, 06:06 | Сообщение # 29
археолог, Спасибо! biggrin

klimorehДата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:36 | Сообщение # 30
Награды: 25
Student, Я тоже поздравляю!, а на будущее Археолог очень кратко и емко сказал.
Ну и скорость твоих сборок впечатляет!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: