Воскресенье, 24.11.2024, 04:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Me-109 G-2 "Trop" (MM)
StudentДата: Среда, 03.04.2013, 08:59 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию свою новую работу - Me-109 G-2 "Trop" от MM. Сканы с этого сайта. Технология сборки всё та же - сборка + перекрас кистью. Прошу любить и жаловать. С нетерпением жду коментариев.

Сообщение отредактировал Student - Среда, 03.04.2013, 09:15

ARRCRAFTДата: Среда, 03.04.2013, 09:09 | Сообщение # 2
Шо, опять "Мессер"!!?? И опять классный... biggrin

StudentДата: Среда, 03.04.2013, 09:34 | Сообщение # 3
Старался. biggrin

ARRCRAFTДата: Среда, 03.04.2013, 09:45 | Сообщение # 4
Ага. Присмотрелся. Не, ну по сравнению с "ишачком" - очень даже добре.
Теперь по делу: какая краска, какая кисть?
1.Кисть бери помягче. 2.Попробуй вымешивать цвета. Коричневый как раз даёт "пластилиновость". Что бы ни говорили про аутентичные цвета краски, но всё-таки модель-это модель. А работа краской здесь - это уже художество, которое может себе позволить, ради усиления еффекта, отойти от слепого подражания реальности.
Короче-в коричневый чуть зелёного, чёрного, затемнил - чуть белого или светло-жёлтого. Цвет будет живее.
И так не только с коричневым. Попробуй смешать чистые красный, жёлтый,зелёный в разныж пропорциях - удивишся.
И, если уж красишь, то хотя бы копоть от выхлопа нарисуй.
Да, жёлтый слишком яркий. Он такой может быть только сразу после покраски, и очень недолго.

П.С. Ни хрена себе коротко хотел написать...

StudentДата: Среда, 03.04.2013, 15:26 | Сообщение # 5
Спасибо за совет. Видел бы ты, как я мешал. wacko biggrin Добавлю к твоему совету ещё одну тонкость. Имеет значение при смешивании красок даже порядок добавления цветов. Например, чтобы получить этот коричневый, мне пришлось смешивать "тёмно-коричневый" с "жёлтым", надо было в "жёлтый добавлять "коричневый", тогда меньший получился бы расход жёлтого, проще было бы рассчитать расход. По крайней мере мне так кажется. Я же налупил сначала коричневого, а потом, чтобы осветлить пришлось вылить пол тюбика жёлтого. Мешаю-мешаю, а оно всё на дерьмо похоже, за...лся biggrin Так пусть лучше уж пластилин. biggrin biggrin :D. Кстати эта "пластилиновость" только на фотографиях, это наверное от вспышки, на яву приятный матовый оттенок. А по поводу кисти скажу - нормальная у меня кисть, это разводы от густой краски. А сделать жиже, размокает бумага и вздувается. yes Аэрограф нужен. Кисть всегда оставляет разводы, просто когда площадь размаха больше, их чуть меньше и они не так заметны, да и кисть можно использовать большую, а на маленькой площади маленькой кистью делаешь больше мазков и соответственно разводы виднее. Ну и конечно + опыт работы с красками и кистью. smile Копоть от выхлопа и прочие весчи пока не хочу делать, на мой взгляд это лучше применять в диораме, а это пока только в планах.

ARRCRAFTДата: Среда, 03.04.2013, 19:09 | Сообщение # 6
Цитата (Student)
А сделать жиже, размокает бумага и вздувается.

А ещё есть масляные художественные краски, от которых с бумагой в принципе ничего случится не может.
А за смешивание ты прав - темнить-грязнить жёлтый наверно, будет економнее, чем высветлять коричневый.
Смешивание трёх чистых (см. выше) как раз даёт коричневый и охру различных оттенков.

Цитата (Student)
"пластилиновость" только на фотографиях

Пластилиновость, боюсь, в самом цвете краски.

bf109karlДата: Среда, 03.04.2013, 19:14 | Сообщение # 7
Цитата Student ()
приятный матовый оттенок

А все-таки в немецких частях механики самолеты полировали - так что глянец должен присутствовать wink

Student, а какая краска-то?
Я лет 20 назад жидко-разведенной масляной краской кисточкой красил, и поверхность блестела; а нитро-эмаль кисточкой матовая получалась

Me-163 Me-263 Ba-349

mapsДата: Среда, 03.04.2013, 19:15 | Сообщение # 8
Награды: 1
Student, всё лучшее и лучшее! biggrin
Цитата (Student)
Технология сборки всё та же - сборка + перекрас кистью.

Может я чего пропустил, но почему так??? Не проще, уж на то пошло, сканы перекрашивать как тебе нравится, и уже клеить из готовых окрашенных???

VasaqДата: Среда, 03.04.2013, 19:32 | Сообщение # 9
Награды: 5
Добавляю за модель +, а вот всю туже технологию не ободряю. Хотя если нравится красить, крась ни кто не запрещает)))

StudentДата: Среда, 03.04.2013, 20:12 | Сообщение # 10
Цитата (bf109karl)
глянец должен присутствовать

Надо лаком вскрыть и будет глянец как у кота. biggrin specool

Сообщение отредактировал Student - Среда, 03.04.2013, 20:13

StudentДата: Среда, 03.04.2013, 20:16 | Сообщение # 11
Цитата (maps)
Не проще, уж на то пошло, сканы перекрашивать как тебе нравится, и уже клеить из готовых окрашенных???

Пока не будет своего принтера,никаких изменений не предвидится, разве что с оригиналов. smile
Спасибо за комплимент. Очень приятно.

Сообщение отредактировал Student - Среда, 03.04.2013, 20:18

StudentДата: Среда, 03.04.2013, 20:25 | Сообщение # 12
smile
Цитата (ARRCRAFT)
Пластилиновость, боюсь, в самом цвете краски.

Отчасти да, но правда, в реальности этого нет. Больше на керамику смахивает, чем на пластилин. Керамическая свистюлька. biggrin
biggrin biggrin biggrin

StudentДата: Среда, 03.04.2013, 20:32 | Сообщение # 13
Цитата (Vasaq)
Добавляю за модель +

Спасибо. smile

ARRCRAFTДата: Среда, 03.04.2013, 21:07 | Сообщение # 14
Цитата (Student)
Больше на керамику смахивает, чем на пластилин.

Та не, тут уж извини. Керамист - одна из составляющих моего образования. Так вот - неглазурованная керамика,
в подавляющем большинстве случаев, имеет красноватый оттенок - содержащееся в глине железо при обжиге окисляется (ржавеет). Всем известный красный корпич - яркое тому подтверждение.
Хотя, возможно, это фотик "пережелтил". Просто в памяти застрял цвет ещё старого, советского пластилина.
Извини, но похоже. biggrin
П.С. Кстати, почти земляк: у меня в профиле обозначено -- родился и живу в Опошне. Полтавская обл. --
столице украинской керамики...

BarmaGloTДата: Среда, 03.04.2013, 22:09 | Сообщение # 15
Под покраску шпаклевочку хорошо пользовать, опять таки швы заполиролвать можно.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: