Ла-5ФН Fly Model №111
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:15 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| После длительного "академического отпуска" решил вернуться к моделированию. И, пока идет доработка долгостроя, выкладываю старые работы:
Печатал на ч/б лазерном принтере, бумага мелованная 200 грамм. Кокпит распечатывал на струйнике Epson 1290. Окрашен нитроэмалью "Звезда" и самодельной нитрокраской. Красил белорусским аэрографом, корректировки вносил кистью. Клеил "Моментом". При окончательной сборке после покраски использовал "Момент-Кристалл". Применялась турецкая однокомпонентная нитрошпаклевка "Body". Модель перекрашена в стандартный камуфляж ВВС РККА после 1943 года. Данный истребитель Ла-5ФН из состава 19 иап, на котором весной 1944 г. совершал боевые вылеты мл.лейтенант С.М. Крамаренко.
Из доработок: - Стойки шасси приближены к оригиналу - Добавил бронестекло за креслом пилота из 2-х слоев 1 мм. плексигласа (поленился сделать переплет, потому видно его плохо) - Основу каркаса крыла сделал из 1-мм пластика от картриджа матричника (пластик мягкий и легко обрабатывается и придает жесткость конструкции) - В грани всех плоскостей добавил для придания объема вклейки из многослойного картона сточенного под углом. - Кок винта и колеса вытачивал из клеенного картона - Придал объем крыльчатке, закрывающей двигатель - Жаропрочную стальные пластины за выхлопными патрубками имитировал из пищевой фольги (матовая сторона) - Расшивку рисовал карандашом 2М, после задул нитролаком
Из недоработок: - При натяжке антенны изменил угол наклона стойки - Высокие стойки шасси (неправильно рассчитал при сборке, соответственно недостаточно утопил в ниши) Общее впечатление от сборки нормальное (ИМХО единственный достойный Ла-5ФН из имеющихся на момент сборки). Нестыковки при сборке отношу к искажениям при печати сканови кривым рукам. Весьма бедная инструкция, некоторые фрагменты собирал по наитию.
Коллеги, жду Ваших пожеланий и замечаний.
|
|
|
|
StarTech | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:24 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Хорошая покраска. С меня плюс. Только разве лопасти не черные должны быть?
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:36 | Сообщение # 3 |
| Вроде черные, но на момент сборки первоисточников у меня мало было. Посчитал, что лопасти того же цвета, что и кок винта.
|
|
|
|
StarTech | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:39 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| На нижней поверхности крыла расшивку чем наносили?
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 07:44 | Сообщение # 5 |
| "Простым" карандашом 2М. За основу брал чертеж из Моделист-Конструктор
|
|
|
|
пиротехник | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:37 | Сообщение # 6 |
| Хорошая работа,коллега! Слово "коллега"- в двойном смысле.Коллега по бумажному моделированию и,главное,коллега по технологиям работы.Я использую аналогичную технологию в постройке,только крашу гуашью.Ваша работа,сей аппарат,заняла свое место в моем фото архиве работ коллег моделистов как один из хороших примеров.Удачи Вам в работах! И конечно за эту работу - + !
http://only-paper.ru/forum/70-12313-1
|
|
|
|
Student | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:18 | Сообщение # 7 |
| Интересная работа +
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 04.04.2013, 19:21 | Сообщение # 8 |
| Цитата (kugar) только лак для ногтей не используй как он неча на меня хулу возводить, я у жены лак не тырил это ярославский нитролак с пигментами не помню какими уже.
Шасси да, как-то неудачно вышли. А про лопасти я тогда и не знал, думал одного цвета. Ки-45, который 7 лет на полке лежит докрашивать буду, за единым и Лавочкину кистью подправлю лопасти.
|
|
|
|
kav1961 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:06 | Сообщение # 9 |
| BarmaGloT, очень неплохо получилось. Грунтовка, шпаклевка, покраска - титаническая работа! Плюсую Маленький совет по размещению фоток в посте: после ссылки жмем "пробел" и фотки будут располагаться в строке, а не в колонке, как сейчас (если после ссылки давить на "enter"):
Разместили 3-4 фотки в строке, нажимаем "enter" - начали новую строку. Сообщение будет компактным.
Хочешь, чтобы получилось хорошо - сделай сам
Сообщение отредактировал kav1961 - Четверг, 04.04.2013, 21:41 |
|
|
|
Student | Дата: Пятница, 05.04.2013, 01:20 | Сообщение # 10 |
| kugar, За лак для ногтей можно получить ... Шучу. Нет конечно, я уже пробовал лаком красить кок, мне не очень понравилось.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.04.2013, 04:57 | Сообщение # 11 |
| Красивый "лавочкин" получился! Расшивка на нижних поверхностях понравилась Только два момента насторожили: красные лопасти - должны быть черные, и ниши шасси в цвет низа самолета - вроде должны быть в цвет кок-пита, хотя тут может быть и фотоаппарат "приврал""....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.04.2013, 05:00 |
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:54 | Сообщение # 12 |
| Цитата (MajorPain) красные лопасти - должны быть черные, и ниши шасси в цвет низа самолета - вроде должны быть в цвет кок-пита, хотя тут может быть и фотоаппарат "приврал"".... Все правильно насторожило - это я "приврал" при покраске. С фотоматериалами первоисточника на тот момент туговато было.
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 09.06.2022, 06:56 | Сообщение # 13 |
| Восстановление фотографий
|
|
|
|