Воскресенье, 24.11.2024, 05:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Junkers Ju-87 B2
YahaДата: Четверг, 18.04.2013, 00:52 | Сообщение # 16
Награды: 2
Статус: Offline
Вчера купил баллончик матового лака в автомагазине... Покрыл глянцевую распечатку - песня! Глянец ушел. Гран мерси за советы.

BarmaGloTДата: Четверг, 18.04.2013, 03:59 | Сообщение # 17
Награды: 0
Цитата (Student)
Я сам хочу научиться тянуть, лежат дома модели и ждут своего часа

Бери да пробуй. Самый простой вариант: Склеил из того, что в модели непрозрачный фонарь, подогнал нитками и пр к фюзеляжу и залил гипсом (как вариант цемент шпаклевочный специальный, он усадки не дает, как называется не помню). Потом бумагу содрал, пресс-форму обработал и подогнал по фюзеляжу с учетом толщины остекления, затем из фанеры, пресс-картона и пр. вырежи рамку примерно на 1мм шире по периметру - форма готова. Подбираешь пластик из упаковок всяких, если формованный, то выпрями под температурой. Разогрел над газом так, чтоб не начал пузыриться пластик, набросил на форму и рамку накинул. Не получилось - тот же кусок пластика снова разогрел и повтор. У меня раза с 4-5 получалось удачно вытянуть, но я в 4 руки делал - жена помогала формовать. На практике оказалось не сложно, просто возни многовато.
Как вариант для формы тут на форуме пластилин предлагали - вылепил форму и заморозил в морозилке. ИМХО пластилин лучше брать художественный, который для лепки, он не такой жирный. Но меня смущает в этом варианте очень быстрое остывание пластика. На мой взгляд наоборот на теплую форму тянуть надо.

balu109Дата: Четверг, 18.04.2013, 05:41 | Сообщение # 18
Цитата (Yaha)
Смущает только момент:"Выкройки каркаса пуансона я делаю по доступным чертежам прототипа

бу-га-га wacko biggrin . нужно делать по чертежам ТОЙ МОДЕЛИ, что держишь в руках: чертеж прототипа - это как оно есть на самом деле. а модель - это как разраб это видит wacko . и посадочные места на ЕГО МОДЕЛИ сделаны под развертку ЕГО ФОНАРЯ angry
что касается пуансона - ну, я делаю так - http://only-paper.ru/forum/32-13554-1

balu109Дата: Четверг, 18.04.2013, 05:45 | Сообщение # 19
Цитата (BarmaGloT)
Подбираешь пластик из упаковок всяких

да ну. сейчас не вопрос купить листовой, нецарапанный - пачка 100л - до 10 дол. или в розницу в копицентрах, где сшивкой занимаются.
ну, если, конечно, не совсем село посреди тундры, конечно.

BarmaGloTДата: Четверг, 18.04.2013, 07:00 | Сообщение # 20
Цитата (balu109)
да ну. сейчас не вопрос купить листовой, нецарапанный - пачка 100л - до 10 дол. или в розницу в копицентрах, где сшивкой занимаются. ну, если, конечно, не совсем село посреди тундры, конечно.

Куда там, в провинции фиг что найдешь. У нас народ инертный в плане спецматериалов. Главное в инете практически не представлены продавцы, потому фиг что найдешь если ты не в теме. Разве что в розницу у сшивщиков (сперва их конечно найти надо) действительно купить. Я себе гофротрубу капроновую складную на покрасочный бокс месяц искал и так и не нашел. Теперь ищу кто под заказ привезет. Хотя надо пошерстить на предмет по инету заказать.

Цитата (kugar)
как там у Пушкина ? "И опыт - сын ошибок трудных ..."

В точку. Терпенье и труд как говориться.

Сообщение отредактировал BarmaGloT - Четверг, 18.04.2013, 07:01

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: