Ме-109 Е-1 "Барс"
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:06 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Очень даже недурственно получилось. Плюсую. P.S. При покраске с ровными контурами попробуй маски использовать, будет выглядеть аккуратнее. И поэксперементируй с прозрачными лаками.
|
|
|
|
Student | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:11 | Сообщение # 3 |
| BarmaGloT, Спасибо. Нашёл ещё в магазине глянцевый акрил, тоже блестит, только разводы от кисти намного виднее, надо попробовать поролоном или ватной палочкой.
Сообщение отредактировал Student - Понедельник, 13.05.2013, 19:12 |
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:47 | Сообщение # 4 |
| разведи пожиже, посмотри в баллончиках опять-таки
|
|
|
|
rafinad77 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 03:03 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Лучше чем было до этого, видны успехи, но пока еще немного не то! Неужели трудно попробовать собрать модель без последующей покраски!?
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
|
|
|
|
Student | Дата: Вторник, 14.05.2013, 03:06 | Сообщение # 6 |
| kugar, Обязательно хочу попробовать Хала. Вот через месяц-другой куплю принтер и тогда можно работать на полную. А ещё у меня лежит Ла-5 от ЮГ-Модел (оригинал). Страшновато начинать пока. Принтер будет обязательно со сканером, ведь без сканирования никак. Недавно разведал ещё одну вещь. У нас в городе в салоне цифровой печати шлёпают также на "меловке". По цене получается дешевле в половину, а то и больше, чем заказать оригинал. Лист формата А-3 стоит 6 грн. с копейками. Хочу попробовать и такой вариант.
|
|
|
|
viktor-arefa | Дата: Вторник, 14.05.2013, 03:45 | Сообщение # 7 |
| клево может так и делай, оно даже поинтереснее чем с напечатаных сканов, жывее добавляй немного следов копоти, на пушках и патрубках, и шасси сделай с протектором и раскрась немного с коричневой краской+металические опоры шасси крась серебристой краской. А на крыльх на передней часте. я клеил тонкую фальгу от сигаретной пачки вдоль- на изгиб профиля потом после покраски немного стерал краску и получалась как потертость об воздух-сквозь краску проступает метал круто.Кстати также с фольгой можно сделать и маленькие пробоины в корпусе. Уже если сам красиш так крась так чтобы печать оттдыхала (это можно круто сделать) у меня есть модель мессера 1*24-и там ниши шасси серые+ нижняя часть сильно голубая посмотри схемы окраски ты перебрал с голубой краской (вообще старайся смешивть и не использовать открытые цвета из банки в камо) там более сложный цвет светлый серо зелено голубой.
Альфа человек у которого есть цель.
Сообщение отредактировал viktor-arefa - Вторник, 14.05.2013, 04:20 |
|
|
|
rafinad77 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 04:25 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| Цитата (viktor-arefa) потертость об воздух это ж как тереть то надо!?
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
Сообщение отредактировал rafinad77 - Вторник, 14.05.2013, 04:28 |
|
|
|
viktor-arefa | Дата: Вторник, 14.05.2013, 05:19 | Сообщение # 9 |
| как на этой фотке поверхности самолетов трутся о воздух и нагреваются))))))))даже ракеты по этой енергии нагрева можно наводить на них.
http://ic.pics.livejournal.com/igor113/15886453/8814233/original.jpg
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.05.2013, 05:53 | Сообщение # 10 |
| Цитата (viktor-arefa) клево может так и делай, оно даже поинтереснее чем с напечатаных сканов, жывее И чем оно "живее"? Расшивки почти нет, следов эксплуатации - тоже... А между тем, у того же Хала все это оченб скрупулезно прорисовано и не надо "изобретать велосипед" Цитата (viktor-arefa) на крыльх на передней часте. я клеил тонкую фальгу от сигаретной пачки вдоль- на изгиб профиля потом после покраски немного стерал краску и получалась как потертость об воздух-сквозь краску проступает метал круто.Кстати также с фольгой можно сделать и маленькие пробоины в корпусе. Не "потертость об воздух", а естественные сколы краски от воздействия маскировочных сетей, веток и прочей хрени, а также постоянного контакта краски с ГСМ и руками/ногами механиков на стоянках... И это более актуально для японских самолетов, у немцев краска была более стойкая + "Эмили" ранние столько не жили, чтобы ободраться... Цитата (viktor-arefa) ракеты по этой енергии нагрева можно наводить на них. Та вы шо?!!! А я-то, дурак, думал, ТГСН ракет реагируют на тепло двигателя, а оно "вон оно чо, Михалыч, вон оно чо"....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 14.05.2013, 06:06 |
|
|
|
Student | Дата: Вторник, 14.05.2013, 06:08 | Сообщение # 11 |
| Цитата (rafinad77) Неужели трудно попробовать собрать модель без последующей покраски!? Свои первые работы я именно так и собирал. Даже торцы не подкрашивал. А красить начал потому, что не очень мне нравятся оригинальные цвета, а чтобы эксперементировать с перекрасом в "шопе" - нужен принтер дома, а его нет пока, да и в фотошопе я не ас. Случайно надыбал в контакте фотки крашеных самолётов, диорамы, понравилось, начал пробовал красить сам. Вот так и растём, медленно , но уверенно.
|
|
|
|
Student | Дата: Вторник, 14.05.2013, 06:22 | Сообщение # 12 |
| Цитата (MajorPain) А между тем, у того же Хала все это оченб скрупулезно прорисовано и не надо "изобретать велосипед" У Хала и цена неплохо прорисована. Цитата (MajorPain) И чем оно "живее"? Расшивки почти нет, следов эксплуатации - тоже... А у меня он только с завода! :D Не так уж просто сделать правдоподобные следы эксплуатации, а расшивка там есть, может её просто не очень видно. Там весь самолёт в дырочках, надо будет попробовать на другой модели прорисовать эти дырочки маркером перед покраской, а потом сделать краску пожиже и пройтись поверх, я думаю появиться какой-нибудь эффект. PS Все делают Хала, а может этот самолёт тоже хотел, чтобы его сделали! :-)
Сообщение отредактировал Student - Вторник, 14.05.2013, 06:32 |
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Вторник, 14.05.2013, 06:45 | Сообщение # 13 |
| Цитата (kugar) Неужели трудно попробовать собрать модель без последующей покраски!? Не трудно, но перекрасить "вживую" тоже интересно. Цитата (MajorPain) и не надо "изобретать велосипед" Ну не скажи, изобретение лисапета дело нужное и уважаемое ибо нет пределов совершенству.
Красить или не красить - это просто разный подход к картону. Я вот коллегу Student полностью поддерживаю, т.к. сам крашу. Просто интересно работать именно так, к тому же хорошая краска увеличивает сохранность модели (не лаком единым), позволяет использовать шпаклевку и получать нормальные "округлости" за счет выточенных из картона деталей (те же коки винтов, колеса, навесное оружие и пр. приятные мелочи). Все вышесказанное несомненное ИМХО, да и вообще на вкус и цвет фломастеры разные.
Цитата (Student) прорисовать эти дырочки маркером перед покраской Простой карандаш после покраски и финишную лакировку попробуй.
Цитата (MajorPain) И это более актуально для японских самолетов Будь прокляты маляры 53 сентая. Уже как месяц камуфляж нарисовать более-менее похожий пытаюсь.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 14.05.2013, 07:11 | Сообщение # 14 |
| Цитата (BarmaGloT) Я вот коллегу Student полностью поддерживаю Так и я ж ничего против покраски не имею, вот только и правда сложно воспроизвести потом прежние (да ещё и реалистичные) следы эксплуатации, сколы краски и т.п (если они имели место на цветном скане ).
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
viktor-arefa | Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:53 | Сообщение # 15 |
| -а потом сделать краску пожиже и пройтись поверх, я думаю появиться какой-нибудь эффект. -
Неа так не очень получится. Попробуй как я придумал-
Перед покраской по расшивке наколоть дырочки как разметку (векторы) маленькой иголочкой. потом краска высохнет и у тебя проявятся дырочки(пути по которым проходит разметка точкиА-до точкиБ) . По ним -(только акуратно под мягкую линейку метр-рулетку) чертиш разметку -грифельнфм карандашом-(тонкие линии+блестят на свету серебренным переливом). Я долго думал и додумался до этого делал даже малярным скотчем разметку пробовал делать. Но этот способ самый быстрый и эффектный.
-А я-то, дурак, думал, ТГСН ракет реагируют на тепло двигателя, а оно "вон оно чо, Михалыч, вон оно чо"....- Не стоит себя так обижать майор)))))
Но подумай как наводятся ракеты воздушного боя с тгсн при атаке на встречных курсах? по соплам? Кинетический нагрев поверхности достаточно даже легкого. современные ракеты воздушного боя всеракурсные.
Сообщение отредактировал viktor-arefa - Среда, 15.05.2013, 04:31 |
|
|
|