Воскресенье, 24.11.2024, 05:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Ме-109 Е-1 "Барс"
StudentДата: Понедельник, 13.05.2013, 08:49 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Предлагаю вашему вниманию очередного "монстрика" в моём исполнении. Технология изготовления всё та же, поэтому повторяться не буду. smile Сканы взяты здесь на сайте. Сходимость ужасная, как раз для любителей "садо-мазо", поэтому собирать не советую, особенно начинающим, так-как выглядит на сканах очень просто и легко можно купиться (всего 2 листа с выкройками) biggrin Шпатлёвка не применялась. Очень много всевозможных доработок. В общем - очередная попытка из дерьма вылепить пулю. biggrin
Жду коментариев. cool

BarmaGloTДата: Понедельник, 13.05.2013, 15:06 | Сообщение # 2
Очень даже недурственно получилось. Плюсую.
P.S. При покраске с ровными контурами попробуй маски использовать, будет выглядеть аккуратнее. И поэксперементируй с прозрачными лаками.

StudentДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:11 | Сообщение # 3
BarmaGloT, Спасибо. biggrin
Нашёл ещё в магазине глянцевый акрил, тоже блестит, только разводы от кисти намного виднее, надо попробовать поролоном или ватной палочкой.

Сообщение отредактировал Student - Понедельник, 13.05.2013, 19:12

BarmaGloTДата: Понедельник, 13.05.2013, 20:47 | Сообщение # 4
разведи пожиже, посмотри в баллончиках опять-таки

rafinad77Дата: Вторник, 14.05.2013, 03:03 | Сообщение # 5
Награды: 1
Лучше чем было до этого, видны успехи, но пока еще немного не то! Неужели трудно попробовать собрать модель без последующей покраски!?

Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!

StudentДата: Вторник, 14.05.2013, 03:06 | Сообщение # 6
kugar, Обязательно хочу попробовать Хала. Вот через месяц-другой куплю принтер и тогда можно работать на полную. smile А ещё у меня лежит Ла-5 от ЮГ-Модел (оригинал). Страшновато начинать пока. Принтер будет обязательно со сканером, ведь без сканирования никак. cool Недавно разведал ещё одну вещь. У нас в городе в салоне цифровой печати шлёпают также на "меловке". По цене получается дешевле в половину, а то и больше, чем заказать оригинал. Лист формата А-3 стоит 6 грн. с копейками. Хочу попробовать и такой вариант. smile

viktor-arefaДата: Вторник, 14.05.2013, 03:45 | Сообщение # 7
клево может так и делай, оно даже поинтереснее чем с напечатаных сканов, жывее smile
добавляй немного следов копоти, на пушках и патрубках, и шасси сделай с протектором
и раскрась немного с коричневой краской+металические опоры шасси крась серебристой краской.
А на крыльх на передней часте. я клеил тонкую фальгу от сигаретной пачки вдоль- на изгиб профиля потом после покраски немного стерал краску
и получалась как потертость об воздух-сквозь краску проступает метал круто.Кстати также с фольгой можно сделать
и маленькие пробоины в корпусе.
Уже если сам красиш так крась так чтобы печать оттдыхала (это можно круто сделать)
у меня есть модель мессера 1*24-и там ниши шасси серые+ нижняя часть сильно голубая посмотри схемы окраски ты перебрал с голубой краской (вообще старайся смешивть и не использовать открытые цвета из банки в камо)
там более сложный цвет светлый серо зелено голубой.

Альфа человек у которого есть цель.

Сообщение отредактировал viktor-arefa - Вторник, 14.05.2013, 04:20

rafinad77Дата: Вторник, 14.05.2013, 04:25 | Сообщение # 8
Награды: 1
Цитата (viktor-arefa)
потертость об воздух

это ж как тереть то надо!? cranky

Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!

Сообщение отредактировал rafinad77 - Вторник, 14.05.2013, 04:28

viktor-arefaДата: Вторник, 14.05.2013, 05:19 | Сообщение # 9
как на этой фотке поверхности самолетов трутся о воздух и нагреваются))))))))даже ракеты по этой енергии нагрева можно наводить на них.

http://ic.pics.livejournal.com/igor113/15886453/8814233/original.jpg

MajorPainДата: Вторник, 14.05.2013, 05:53 | Сообщение # 10
Цитата (viktor-arefa)
клево может так и делай, оно даже поинтереснее чем с напечатаных сканов, жывее

И чем оно "живее"? Расшивки почти нет, следов эксплуатации - тоже... А между тем, у того же Хала все это оченб скрупулезно прорисовано и не надо "изобретать велосипед" cool
Цитата (viktor-arefa)
на крыльх на передней часте. я клеил тонкую фальгу от сигаретной пачки вдоль- на изгиб профиля потом после покраски немного стерал краску и получалась как потертость об воздух-сквозь краску проступает метал круто.Кстати также с фольгой можно сделать и маленькие пробоины в корпусе.

Не "потертость об воздух", а естественные сколы краски от воздействия маскировочных сетей, веток и прочей хрени, а также постоянного контакта краски с ГСМ и руками/ногами механиков на стоянках... И это более актуально для японских самолетов, у немцев краска была более стойкая + "Эмили" ранние столько не жили, чтобы ободраться... wacko
Цитата (viktor-arefa)
ракеты по этой енергии нагрева можно наводить на них.

Та вы шо?!!! wacko wacko wacko surprised surprised surprised А я-то, дурак, думал, ТГСН ракет реагируют на тепло двигателя, а оно "вон оно чо, Михалыч, вон оно чо".... lol lol lol lol lol

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 14.05.2013, 06:06

StudentДата: Вторник, 14.05.2013, 06:08 | Сообщение # 11
Цитата (rafinad77)
Неужели трудно попробовать собрать модель без последующей покраски!?

Свои первые работы я именно так и собирал. Даже торцы не подкрашивал. biggrin А красить начал потому, что не очень мне нравятся оригинальные цвета, а чтобы эксперементировать с перекрасом в "шопе" - нужен принтер дома, а его нет пока, да и в фотошопе я не ас. smile Случайно надыбал в контакте фотки крашеных самолётов, диорамы, понравилось, начал пробовал красить сам. smile Вот так и растём, медленно , но уверенно. smile

StudentДата: Вторник, 14.05.2013, 06:22 | Сообщение # 12
Цитата (MajorPain)
А между тем, у того же Хала все это оченб скрупулезно прорисовано и не надо "изобретать велосипед"

У Хала и цена неплохо прорисована. biggrin
Цитата (MajorPain)
И чем оно "живее"? Расшивки почти нет, следов эксплуатации - тоже...

А у меня он только с завода! biggrin :D biggrin
Не так уж просто сделать правдоподобные следы эксплуатации, а расшивка там есть, может её просто не очень видно. Там весь самолёт в дырочках, надо будет попробовать на другой модели прорисовать эти дырочки маркером перед покраской, а потом сделать краску пожиже и пройтись поверх, я думаю появиться какой-нибудь эффект. smile
PS Все делают Хала, а может этот самолёт тоже хотел, чтобы его сделали! :-)

Сообщение отредактировал Student - Вторник, 14.05.2013, 06:32

BarmaGloTДата: Вторник, 14.05.2013, 06:45 | Сообщение # 13
Цитата (kugar)
Неужели трудно попробовать собрать модель без последующей покраски!?

Не трудно, но перекрасить "вживую" тоже интересно.
Цитата (MajorPain)
и не надо "изобретать велосипед"

Ну не скажи, изобретение лисапета дело нужное и уважаемое ибо нет пределов совершенству.

Красить или не красить - это просто разный подход к картону. Я вот коллегу Student полностью поддерживаю, т.к. сам крашу.
Просто интересно работать именно так, к тому же хорошая краска увеличивает сохранность модели (не лаком единым), позволяет использовать шпаклевку и получать нормальные "округлости" за счет выточенных из картона деталей (те же коки винтов, колеса, навесное оружие и пр. приятные мелочи). Все вышесказанное несомненное ИМХО, да и вообще на вкус и цвет фломастеры разные.

Цитата (Student)
прорисовать эти дырочки маркером перед покраской

Простой карандаш после покраски и финишную лакировку попробуй.

Цитата (MajorPain)
И это более актуально для японских самолетов

Будь прокляты маляры 53 сентая. Уже как месяц камуфляж нарисовать более-менее похожий пытаюсь. wacko

MajorPainДата: Вторник, 14.05.2013, 07:11 | Сообщение # 14
Цитата (BarmaGloT)
Я вот коллегу Student полностью поддерживаю

Так и я ж ничего против покраски не имею, вот только и правда сложно воспроизвести потом прежние (да ещё и реалистичные) следы эксплуатации, сколы краски и т.п (если они имели место на цветном скане dry ).

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

viktor-arefaДата: Вторник, 14.05.2013, 17:53 | Сообщение # 15
-а потом сделать краску пожиже и пройтись поверх, я думаю появиться какой-нибудь эффект. -

Неа так не очень получится. Попробуй как я придумал-

Перед покраской по расшивке наколоть дырочки как разметку (векторы) маленькой иголочкой.
потом краска высохнет и у тебя проявятся дырочки(пути по которым проходит разметка точкиА-до точкиБ) .
По ним -(только акуратно под мягкую линейку метр-рулетку) чертиш разметку
-грифельнфм карандашом-(тонкие линии+блестят на свету серебренным переливом).
Я долго думал и додумался до этого делал даже малярным скотчем разметку пробовал делать.
Но этот способ самый быстрый и эффектный.

-А я-то, дурак, думал, ТГСН ракет реагируют на тепло двигателя, а оно "вон оно чо, Михалыч, вон оно чо"....-
Не стоит себя так обижать майор)))))

Но подумай как наводятся ракеты воздушного боя с тгсн при атаке на встречных курсах? по соплам?
Кинетический нагрев поверхности достаточно даже легкого.
современные ракеты воздушного боя всеракурсные.

Сообщение отредактировал viktor-arefa - Среда, 15.05.2013, 04:31

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: