Воскресенье, 24.11.2024, 07:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Палубник F3F-1
volk980Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:17 | Сообщение # 1
Награды: 5
Статус: Offline
Желаю всем здравствовать. Предлагаю вашему вниманию собранную мной модель палубного истребителя Grumman F3F-1 от Моделика, номер 12 за 97 год. Захотелось собрать что-то из авиации, почему выбор пал именно на него - честно не знаю, хотелось что нибудь не очень громоздское и сложное, ну и он попался первый на глаза, его и распечатал. Качал с данного сайта.
Печать струйная на ватмане. Единственный недостаток на мой взгляд - отсутствие клапанов для склейки на большинстве деталей. Сходимость хорошая, только одна деталь была меньшего размера чем надо это деталь капота номер 13, меньше на 3мм чем надо. Мой очень заметный косяк это пятно чёрного цвета на капоте с правого борта - закрашивал чёрным маркером внутреннюю сторону детали и немного переусердствовал, остальное на счету моих корявых рук. Сам вполне доволен тем что получилось.
Материал - как выше упоминал печать струйная на ватмане, картон 0,5мм, проволока стальная 0,7мм на стойки шасси, гак, вал винта и пулемёты, кое где торцы подкрашивал маркером, чёрная нить ХБ на растяжки антенны, плёнка на фонарь кабины пилота от упаковки СД, одна зубочистка на каркас винта.

Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе.
volk

Сообщение отредактировал volk980 - Вторник, 08.10.2013, 23:24

volk980Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:46 | Сообщение # 2
Продолжаем

готов к ловле тапок и табуретов

volk

Сообщение отредактировал volk980 - Вторник, 08.10.2013, 22:51

emikv2000Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:28 | Сообщение # 3
Награды: 1
volk980, немного кривовато, но модель зачетная вышла! biggrin

Визитка Эмика
Мастер не тот, кто не допускает погрешностей - мастер тот, кто умеет их запрятать.

VasaqДата: Вторник, 08.10.2013, 23:35 | Сообщение # 4
По большому счету тапок и табуретов достаточно. Вот несколько из них: старение видно, но общий вид модели какой-то неряшливый, стыки секций ступеньками, в пропеллере заметна "твердая" деталь. За доделанную работу +

scregДата: Среда, 09.10.2013, 01:32 | Сообщение # 5
Награды: 4
О, груммановский палубник! Не могу пройти мимо smile
Присоединюсь к коллегам: видно, что старался, но техники малость не хватат. Поэтому местами неряшливо выглядит. Из мелочей бросаются в глаза толстоватые вставки в лопасти, белые внутренности выхлопных труб. Зато пулемёты и двигатель, наоборот, понравились.
А гак не должно быть видно, он в эту штуку на хвосте убирается:
Прикрепления: 8717830.gif (7.5 Kb)

volk980Дата: Среда, 09.10.2013, 03:24 | Сообщение # 6
emikv2000,спасибо; Vasaq, благодарю за замечания и +,в дальнейших постараюсь их учесть; screg, спасибо, по поводу выхлопных - просто небыло в наличии маркера с тоненьким пишущим элементом, а вот за гак отдельное спасибо, не знал, но исправлять поздно, седьмого числа самолёт перебазировался к куму в сервант.
Я как погляжу первый кто собрал и выложил фото собранного данного екземпляра авиационной техники, по крайней мере я их не нашёл, а ведь занятный и не сложный аппарат.

volk

FokkerДата: Среда, 09.10.2013, 06:48 | Сообщение # 7
Награды: 1
Честно говоря, первое что смущает, странный профиль крыла. Как будто его изнутри надули... wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: