Dezing (Mata) Curtis 75 Hawk (перекрас)
|
|
voebel | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 07:33 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток..Попалась в Палитре крыла американская машина с очень необычным камуфляжем и захотелось перекрасить..Есть большое желание освоить перекрас получше.На сайте две модели,я выбрал эту - она попроще,но разработка похуже,потому пришлось повозиться при сборке.Обшивка собиралась хорошо,а вот формеры оказались на пару мм меньше и пришлось наматывать двойные полоски.Законцовки крыльев,прилегающие к фюзелю,были короче зализов,их пришлось переделать..В целом модель тянет на 3+..Попробовал акрилом торцы з акрашивать,желтый не угадал,вспышка показала..
Сама машина не примечательна особо, была на вооружении как в Штатах,так и ВВС других стран.Данный камуфляж был нанесен на самолет под номером 69 во время учений в 1939г. в Кливленде,штат Огайо.По ходу, только один имел такой окрас,машина с номером 67 была раскрашена иначе..Копия 69-той стоит в музее ВВС США.Вот и все ,что я имел сказать до вас,после длительнейшего молчания.Работа над Стеном едва не убила все желание работать с бумагой...
Сообщение отредактировал voebel - Понедельник, 24.03.2014, 08:23 |
|
|
|
SCH | Дата: Пятница, 04.11.2016, 06:28 | Сообщение # 2 |
| voebel, а какой брался исходник для перекраса?
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 04.11.2016, 09:24 | Сообщение # 3 |
| voebel, симпатичный истребитель получился. А перекрас будете выкладывать? Мне понравился, я бы собрал такое чудо, только в 72-м
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
voebel | Дата: Пятница, 04.11.2016, 23:37 | Сообщение # 4 |
| как-то неожиданно вновь интерес проявлен к этой модели,я уже и забыл о ней..перекрашиваю потихоньку модели,в простых окрасах что-то уже не хочется,а так и тренировка в перекрасах и модель выбираю не затертую.. теперь к вопросам..поскольку крашу вроде как для себя ,то ,естественно,получается не как у Балу или Мармота,потому и не выкладываю..если кто хочет себе такую - прошу в ЛС и все дела.. исходник для перекраса брался с сайта Палитра крыла.. спасибо за интерес к моей модели..
с чистого листа бумаги..
Сообщение отредактировал voebel - Пятница, 04.11.2016, 23:39 |
|
|
|
SCH | Дата: Суббота, 05.11.2016, 00:04 | Сообщение # 5 |
| Цитата voebel ( ) исходник для перекраса брался с сайта Палитра крыла.. С камуфляжем понятно, а исходная модель какая?
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
b12 | Дата: Суббота, 05.11.2016, 00:12 | Сообщение # 6 |
| Приятная модель вышла, такой камуфляж очень выигрышно смотрится, плюсану! Если не против,немного критикну:-из того что бросилось в глаза это "оригинально" сориентированные ниши шасси. Просматриваемые в нише стрингеры у него идут параллельно лонжерону, т.е. можно (если есть желание) допечатать кружочки ниш и вклеить их правильно А вообще по нишам "хоков" такой нюанс-сама ниша у них прямоугольная, образованная лонжеронами и нервюрами с "потолком" верхняя обшивка крыла на стрингерах. А вот часто встречающаяся круглая ниша "колодцем"-это на самом деле грязезащитный брезентовый чехол, так что если на вашей модели ниши покрасить грязно-песочным будет и правильнее и реалистичнее. Такое моё мнение. А перекрас действительно интересный, но мне из серии пендоэкспериментов по окраске того периода просто уносит Р-51А в "ослепляющем" камуфляже, я его в пластике творил. Очень красиво. Может и у Вас желание возникнет к перекрасу.
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
SCH | Дата: Суббота, 05.11.2016, 06:01 | Сообщение # 7 |
| Спасибо, ребята!
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
voebel | Дата: Суббота, 05.11.2016, 07:21 | Сообщение # 8 |
| да,все правильно,исходник этот..сильно не пинайте,если что,как уже писал - делал для себя,потому не вылизывал деталей,просто перекрас очень интересный .. b12, спасибо за подсказки,принял к сведенью,а Мустанга поставлю на очередь,фотки забрал..не попадался мне он нигде..Палитру крыла просматриваю и интересное кидаю в архив..Тигров разных сейчас ищу в пару итальянской тигрице Джине G-91,которую здесь выкладывал..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|