Американский пикировщик Douglas SBD-3 Dauntless, 1/72.
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:33 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день, уважаемое сообщество.... Хочу представить вам свою крайнюю поделку - "пробу пера" в 72-м масштабе из бумаги.... В качестве подопытного была выбрана относительно несложная модель американского палубного бомбардировщика Douglas SBD-3 "Dauntless", сканы Малы Моделяж 12/1999, уменьшенные в Фотошопе до 72-го масштаба: - обложка.... Ну, и вот что получилось в итоге:
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 28.02.2015, 00:36 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:40 | Сообщение # 2 |
| И в завершение - фотосравнение союзничков: "Темпест" Mk.V (Великобритания, пластик) и Douglas "Dautless-3"(США, бумага): - это, собственно, для тех, кто сомневается, что я выставляю таки 72-й масштаб.... Оба самолета в 72-м, только один - пластиковый, другой - бумажный..... Что ещё добавить? Модель собрана из бумаги из детского альбома для рисования, плотностью 120 г/м2. Как показала практика сборки этого бомбардировщика, бумага такой толщины почти идеально подходит для 72-го масштаба - легко формуется, не ломается на изгибах, не заминается подобно офиске в процессе работ над моделью. Весь процесс постройки занял неделю (по вечерам). На этом у меня все, спасибо за внимание. К приему тапков и табуреток приготовился, каску надел....
|
|
|
|
svintuss | Дата: Суббота, 28.02.2015, 04:44 | Сообщение # 3 |
| Фотки бы покрупнее. Поздравляю с завершением. Из тапков - кроме неаккуратного бокового шва на первой фотке в глаза вроде бы больше ничего не бросается)
Готово: Kamov A7-3a, Grumman F6F-3 Hellcat, Sea Harrier, A-4M Skyhawk, Hawker Hunter F.5, Gloster Meteor В работе: EA-6B Prowler
|
|
|
|
maps | Дата: Суббота, 28.02.2015, 05:07 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| С завершением. Цитата MajorPain ( ) "пробу пера" в 72-м масштабе из бумаги А чем вызвано изменение масштаба?
|
|
|
|
alexlut | Дата: Суббота, 28.02.2015, 06:18 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| MajorPain, а неплохо вышло, слушай! Самолет узнаваем на 100%. И фотки хорошие. svintuss, на макро 6000 на 4000 пикселей вылезут совершенно ненужные волоски и ужасненькие стыки, которых в жизни не видно. А так - в самый раз!
А, ну и тапку-то! )) Низ центроплана с закрылками промят дюже.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
Сообщение отредактировал alexlut - Суббота, 28.02.2015, 07:10 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.02.2015, 07:58 | Сообщение # 6 |
| Цитата maps ( ) А чем вызвано изменение масштаба? У меня есть небольшая коллекция - чуть более десятка моделей - пластиковых самолетов в 72-м масштабе, вот и решил её продолжить.... Тем более, что с нынешними ценами на пластик самолеты из бумаги явно дешевле будут.... Ну, а в 33-м я когда-то пробовал и даже построил ФВ-190Ф от ММ.... Сильно он большой мне показался, поэтому и остаюсь приверженцем 72-го масштаба
|
|
|
|