Mustang P-51D от "Три крапки"
|
|
tarasv-77 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 07:16 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте. Предлагаю посмотреть мою третью модель от "Три крапки" без шасси, фонарь - бумага, но открыт. Клей ПВА. Делалась модель ещё в 2007-м. Всё вроде бы и ничего, только справа за кабиной и радиатор - немного не сходилось. И ещё получился угол атаки на концах крыльев больше чем у фюзеляжа. А в остальном решать вам. Вот:
Bf-109 G2, P-39, P-51D, Typhoon, Черепаха, Сокол, Ара, Сова
Сообщение отредактировал tarasv-77 - Понедельник, 06.04.2015, 18:01 |
|
|
|
tarasv-77 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:04 | Сообщение # 2 |
| Вот нашёл единственное фото в процессе (без мелочи):
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Неплохо. А почему нет шасси? Это принципиальное решение? Тогда хоть на подвесе сфоткать надо, для аутентичности. И фонарём можно было бы заморочиться. Даже не обязательно тянутым. Кок винта стоит шлифануть и покрасить. Ещё вижу проблема с лонжеронами крыльев. Могу посоветовать наклеивать рёбра полоску ватмана. чтобы они не провисали и не мазать продольные рёбра клеем. достаточно будет сформовать носок крыла. чтобы все рёбра жёсткости облегались плотно и приклеить по задней кромке. При этом клей наносить надо практически по самой кромке. А ещё лучше, отступив пару мм приклеить полоску бумаги согнутую вдоль буквой V. Она сыграет роль пружинки и не даст крыло схлопнуться. Винт крыла получился из за спешки при формовании крыла и проклеивании задней кромки. Это очень важный момент в сборке надо как можно тщательней сформировать крыло, чтобы оно и без клея уже выглядело собранным. Законцовки крыла тоже нежелательно клеить плоскими. На крайний случай можно подложить кусочек картона сточенного по краю. Тогда можно избавиться от винта крыла. Успехов.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
tarasv-77 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 22:08 | Сообщение # 4 |
| Цитата Roman_34 ( ) А почему нет шасси? Да, специально так. Здесь уже об этом писал. Так как эта модель делалась ещё 8-9 лет назад, то фонарей я ещё не умел делать. И что такое интернет тоже не знал. Цитата Roman_34 ( ) ...и не мазать продольные рёбра клеем. А это мне уже дошло после этой модели. Я на "Трёх крапках" набирался (и набираюсь) опыта, чтобы взяться за что-то более серьёзное (которого у меня пока ещё нет). Спасибо за подсказки. Следующий ихний (P-40) так и буду делать. Когда-то скупился "Трёх крапок" для опыта, но небыло времени все поклеить (только 4). А более серьёзные на то время у нас не продавались. И инета у меня тогда небыло. А сейчас: подороже не потягну $, а роспечатать посложнее, то просто негде. Вот и прийдётся на "Трёх крапках" пока тренироваться в ближайшем будущем. Ещё раз спасибо.
|
|
|
|
tarasv-77 | Дата: Вторник, 07.04.2015, 05:33 | Сообщение # 5 |
| Цитата Roman_34 ( ) ...хоть на подвесе сфоткать надо... Они у меня временно пока вот так (за стеклом), а позже планирую подвесить.
Сообщение отредактировал tarasv-77 - Вторник, 07.04.2015, 05:34 |
|
|
|
Roman_34 | Дата: Вторник, 07.04.2015, 07:15 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Цитата tarasv-77 ( ) Вот и прийдётся на "Трёх крапках" пока тренироваться в ближайшем будущем. Для тренировки и выроботки своих приёмов работы с бумагой Три крапки вполне сгодятся. Хотя честно, даже Малый Моделяж был бы предпочительней. А насчёт более серъёзных моделей есть и вполне себе недорогие, но качественные издания типа МоделАрт Заркова. Это просто, чтобы сравнить качество разработки. А то есть опасность плюнуть на хобби, если результат не будет радовать от модели к модели. Стоит подумать над этим. Я тоже в школе начинал делать Моделяжевские модели. Но как то качество бумаги, полиграфии не понравилось. Забросил. Ушёл в пластик. Когда поднадоело нюхать краску и клей опять вспомнил о Моделяже. Про других издателей даже не подозревал. Как раз появился интернет. Скачал себе Райдена от Моделяжа. Прерисовал в фотошопе. Напечатал, склеил и понравилось. Тогда и начал рыть дальше про бумажный моделизм. Узнал про Моделик, ГПМ и т.д. До сих пор не могу вынырнуть. Так, что задумайтесь о новом этапе в увлечении.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
tarasv-77 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 01:06 | Сообщение # 7 |
| Цитата Roman_34 ( ) Так, что задумайтесь о новом этапе в увлечении. pioneer Спасибо, уже... Погуглил, почитал, скачал, будет где - роспечатаю (наверное 109-й G-14), и склею. Ох, что-то я с планами так разогнался.
|
|
|
|