Миг-3 от Fiddlers Green
|
|
V_I_C | Дата: Вторник, 30.06.2015, 07:08 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет друзья, у каждого должен быть свой Миг-3, мой будет от Fiddlers Green, сканы (а у них бывают не сканы?) плюсы модели - очень мало деталей, деталировка на 2-х листах минусы-отсутствие кабины и ребер жесткости в крыльях и фюзеляже, поэтому пришлось все это "позаимствовать" у другого издателя, сборку не выкладываю, потому что там ничего особо интересного, немного упражнений с перемасштабированием и вот что вышло
критика принимается
Do-335 Ми-28 МиГ-3 StuG III F
|
|
|
|
Zirnbirnshtain | Дата: Вторник, 30.06.2015, 14:55 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| как по мне - так хорошо вышло...
Будь честен с самим собой...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 30.06.2015, 18:29 | Сообщение # 3 |
| Цитата kugar () Вышло-то хорошо , а вот сама-то модель , разработка - так себе . Это точно.... Фонарь неправильный - угловат как-то (подобно "мессершмиттовскому") и козырек с переплетом, а на МиГ-3 он был сплошным, без деления на "окошки" Ещё из того, что заметил сразу - отъемная часть крыла (а оно ведь разбиралось для транспортировки у всех, кроме Як-1) была вообще-то деревянной, а на дереве какая может быть расшивка и клепка? Из металла на отъемной части были только предкрылки да обтянутые полотном дюралевые каркасы элеронов.... И не видать металлических лент, перекрывавших место крепления отъемной консоли крыла к центроплану.... Все это, конечно, относится к разработке, а не к сборке и автору модели.... По-моему, лучший МиГ-3 на сегодняшний день - все же Заркова.... А модель сама по себе симпатичная, смотреть приятно
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 30.06.2015, 18:32 |
|
|
|
V_I_C | Дата: Среда, 01.07.2015, 02:32 | Сообщение # 4 |
| Zirnbirnshtain kugar MajorPain благодарю за оценку и замечания, действительно, модель не для любителей реализма, но этого издателя выбрал скорее даже не из-за простоты, а из-за раскраски, она мне показалась самой классной хотя вряд ли такая существовала в жизни, а такие детали как перемычки фонаря и расшивка крыла, даже не подвергались сомнению фонарь сначала сделал тянутый, но он получился очень толстым и кривоватым (тянул из пластмассы над газовой конфоркой, фена нет) поэтому вырезал родной, после замечания MajorPain пересмотрел фотки фонарей и крыльев, крылья можно будет поправить в шопе, от фонаря реалистичности будет добиться сложно, мне показалось все-таки что "лобовое" стекло собрано из 3-х частей хотя и без явных перемычек, но это в следующий раз, теперь буду знать
Цитата MajorPain ( ) И не видать металлических лент, перекрывавших место крепления отъемной консоли крыла к центроплану.... это я вообще не понял
Сообщение отредактировал V_I_C - Среда, 01.07.2015, 02:33 |
|
|
|
squirrelfish | Дата: Среда, 01.07.2015, 05:01 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Цитата kugar () Да не нужно ничего переделывать ! Соглашусь.
19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
|
|
|
|
Lart | Дата: Среда, 01.07.2015, 18:12 | Сообщение # 6 |
Любитель од и гимнов в стиле рэп
| А я такой у Грина не видел. Видел белый и без кабины
Оды, гимны и золотые червонцы присылать по адресу: Москва, 3-я улица строителей, 25, кв 12
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 01.07.2015, 18:57 | Сообщение # 7 |
| Цитата V_I_C ( ) Цитата MajorPain ()И не видать металлических лент, перекрывавших место крепления отъемной консоли крыла к центроплану.... это я вообще не понял - иллюстрирую наглядно.... Все подписал.... Повторюсь: все тапки не Вам, а разработке адресованы. Исправлять что-либо я бы уже не стал - модель-то готовая и собрана на вполне приличном уровне
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 01.07.2015, 18:59 |
|
|
|
V_I_C | Дата: Среда, 01.07.2015, 19:51 | Сообщение # 8 |
| переделывать конечно не буду, но может кому-нибудь на будущее пригодится Lart а он есть (с) они у грина если не ошибаюсь в 3-х раскрасках хотя на их сайте есть только белая, а кабину пришлось позаимствовать у модэл арт
Сообщение отредактировал V_I_C - Среда, 01.07.2015, 19:53 |
|
|
|
Lart | Дата: Среда, 01.07.2015, 20:01 | Сообщение # 9 |
Любитель од и гимнов в стиле рэп
| V_I_C, а! Тот-то я смотрю, что все гриновские без кабин, а тут такая интересная штучка.
Оды, гимны и золотые червонцы присылать по адресу: Москва, 3-я улица строителей, 25, кв 12
|
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 02.07.2015, 05:58 | Сообщение # 10 |
| Цитата MajorPain ( ) и козырек с переплетом, а на МиГ-3 он был сплошным, без деления на "окошки" На поздних сериях составной был с тонким фронтальным переплетом.
Цитата V_I_C ( ) но этого издателя выбрал скорее даже не из-за простоты, а из-за раскраски, она мне показалась самой классной хотя вряд ли такая существовала в жизни, Существовала. 7 ИАП ВВС Черноморского флота. 1943 г.
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:38 | Сообщение # 11 |
| Цитата BarmaGloT ( ) Существовала. 7 ИАП ВВС Черноморского флота. 1943 г. Был такой камуфляж, только это 34 ИАП, ПВО Москвы, Внуково, лето 1943 года.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
V_I_C | Дата: Суббота, 04.07.2015, 05:37 | Сообщение # 12 |
| BarmaGloT киньте ссылки пожалуйста, у меня не находятся, у 7 ИАП- находил преимущественно зелёно-зеленые, slider2000 благодарю, нашел
Сообщение отредактировал V_I_C - Суббота, 04.07.2015, 05:52 |
|
|
|
BarmaGloT | Дата: Суббота, 04.07.2015, 06:26 | Сообщение # 13 |
| Цитата slider2000 ( ) 34 ИАП, ПВО Москвы, Внуково, лето 1943 года Скорее всего так, исходя из количества источников. Я подсмотрел в "Легенды авиации" №2. Там 7 ИАП, но думаю именно они ошибаются
|
|
|
|