И-153 "Чайка" 1:33
|
|
AlexM412 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 08:30 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте. Зовут меня Алексей, в детстве увлекался бумажными моделями (переводил через копирку приложения к ЮТ), получалось просто ужасно, но увлекал сам процесс а не результат :). Постепенно перешел на летающие модели, начал ходить на кружек... Но потом увлекся радио и понял что это мое. Сейчас учусь в университете, специальность - промышленная электроника. И вот однажды на одном форуме увидел ссылку на Ваш сайт и понеслось! Вспомнил как клеил "модели" в детстве, посмотрел на то какие шедевры можно творить из бумаги. Читал форум месяца 3, сделал несколько простых пробных моделей, купил цветной принтер и решил сделать модель посложнее... Думаю хватит грузить :D, вот собственно то, для чего создавалась тема:
Сканы брал тут
Собирал чуть больше недели, по вечерам после занятий и работы. Собирается легко, сходимость хорошая (есть небольшие неточности на текстуре, торцы некоторых шпангоутов пришлось обклеить полоской из газетной бумаги т.к. свободно проваливались в обшивку, но это не страшно). Печатал на чертежной бумаге. Технологию "изготовления" приборов подсмотрел тут, на форуме :). Конечно обошлось не без неприятностей - верхние крылья повело т.к. каркас в них практически отсутствует пытался исправить - получилось не очень, закрасил повреждения маркером но цвет не подошел. С торцами - опять грабли - зеленый маркер выглядит слишком темным... Уважаемые специалисты-моделисты, подскажите как улучшить результат? Жду комментариев и... табуреток
|
|
|
|
Fagot17y | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:56 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Красиво!
Не попробуешь, не узнаешь. Завершен http://only-paper.ru/forum/6-6934-1
|
|
|
|
Wed | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:46 | Сообщение # 3 |
| Для прокрашивания торцов покупай недорогую модельную краску типа Звезда. А так модель очень даже ничего... Молодец!!!
|
|
|
|
LordSithAlex2008 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:24 | Сообщение # 4 |
| красиво!!!!(тяжкий вздох и сопли зависти(у меня))
модель-это произведение искусства 1144.2 - в процессе
Сообщение отредактировал LordSithAlex2008 - Пятница, 03.04.2009, 14:24 |
|
|
|
Seether | Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:29 | Сообщение # 5 |
| Старт удачный, поздавляю. Подкрашивать можно как фломастерами, так и красками. Я, например, подкрашиваю торцы обычными фломастерами. Набор состоит из 30 штук. Цветовая палитра вполне устраивает. Главное не задерживать фломастер на одном месте торца - бумага начнет впитывать этот "раствор" что-ли...(краску фломастера :)). А еще я беру подсохший фломастер и подкрашиваю торцы, в этом случае уменьшается вероятность испортить деталь. Я не профессионал, но результат вполне устраивает. Удачи и не сдавайтесь.
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:29 | Сообщение # 6 |
| Миленько А главное: респект за то, что собрал модель Отечественной машины!
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Medved | Дата: Пятница, 03.04.2009, 21:51 | Сообщение # 7 |
| Модель собрана хорошо, аккуратно. Только надо в капоте отверстия под нижнюю пару пулеметов просверлить.
|
|
|
|
летчик | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:59 | Сообщение # 8 |
| Хорошая модель получилась!!! Молодец!!!
семь раз примерь, один раз приклей!
|
|
|
|
AlexM412 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 04:38 | Сообщение # 9 |
| Спасибо. Буду дальше экспериментировать. Думаю попробовать подкрашивать торцы цветными карандашами, они то не должны впитываться. По поводу пулеметов думал, но решил не сверлить т.к. в инструкции по сборки ничего не указано, а по историческим данным - ставились как 4 так и 2 синхронных пулемета Березина. С выхлопными патрубками был прикол - долго соображал почему цилиндров 9, а патрубков 8. Оказалось что 1й и 9й соединены вместе. Вот уж воистину моделирование стимулирует изучение истории
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Суббота, 04.04.2009, 04:50 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| С почином! Очень хорошо! А более темные торцы делают модельку живее.
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 05:06 | Сообщение # 11 |
| Выбор для начала не самый простой в плане качества разработки. Для первой модели - очень даже хорошо получилось. Поздравляю. Для подкраски торцов на первых порах лучше использовать фломастеры. Потом со временем всё равно придётся пользоваться красками, лучше акриловыми, но подойдёт и нитра. Карандаши не лучший выбор, так как при закрашивании можно повредить кромку детали. Ещё - расчалки лучше покрасить в серебристый или стальной цвет. Успехов.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
Medved | Дата: Суббота, 04.04.2009, 05:20 | Сообщение # 12 |
| AlexM412, состав вооружения (4 ШКАСа или 2-4 БСа или 2 Швак) значения не имеет - капоты на всех машинах были одинаковые и имели 4 отверстия.
|
|
|
|
AlexM412 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 06:02 | Сообщение # 13 |
| благодарю за информацию, буду доделывать. Расчалки как раз собирался красить, только не знал в какой цвет. Делал из рыболовной лески, приклеивал секундой - очень легко получается натягивать. По поводу фломастеров. Они не так сильно пропитывают бумагу как маркеры или смысл в возможности подобрать подходящий цвет?
|
|
|
|
bedokur | Дата: Суббота, 04.04.2009, 06:23 | Сообщение # 14 |
| Коллеги, пару слов о расчалках - в оригинале они представляли собой не круглые ТРОСЫ, а плоские ЛЕНТЫ (сопротивление воздушному потоку меньше), но ценность модели это ни коим образом не уменьшает. Молодец!
От винта!
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:11 | Сообщение # 15 |
| Quote (bedokur) По поводу фломастеров. Они не так сильно пропитывают бумагу как маркеры или смысл в возможности подобрать подходящий цвет? На безрыбье, я иногода пользуюсь таким способом подкраски торцов: Мелко крошу мягкий карандаш подходящего цвета, (сейчас можно кучу всевозмозных наборов, с самыми разнообразными оттенками) развожу тертый грифель водой, и добавляю каплю ПВА. Такой краситель, помимо закраски, еще и укрепляет кромку бумаги.
Бумага все стерпит.
|
|
|
|