Золотой медалист Всемирной выставки в Брюсселе
|
|
пиротехник | Дата: Среда, 23.12.2015, 23:42 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Постройка сего летательного аппарата по сканам журнала изначально не предполагалась беспроблемной.Некоторые журналы этого издателя тех лет грешат не очень хорошим качеством полиграфии,в частности -линии контуров деталей выполнены жирновато,так сказать,от сюда и некоторые проблемы.В зависимости от того как резать детали,по внешнему,внутреннему контуру линии или по середине линии - зависит сходимость деталей.Я,в частности,резал детали по середине линий и в итоге все же пришлось многие детали,в особенности детали силового набора, подгонять .... В общем работа над этой моделью, доставившая некоторые заморочки в постройке этой модели, все же удовлетворила в своих результатах потому как конечный продук-подарок внуку. Сама модель конечно не копия этого вертолета,скорее простой макет. Сканы этой модели брал здесь,на этом сайте. Материалы в постройке использовались традиционные - клеи ПВА,"Момент-кристал",бумага типа ватман,картон,скрепки для стоек шасси и усиления(что то вроде лонжеронов) лопастей несущего винта,автомат перекоса не прорабатывался в деталях(все как в выкройках сделано) .Несущие винты сделал крутящимися.Модель покрашена кистями красками гуашь,покрыта лаком "Цапон".
http://only-paper.ru/forum/70-12313-1
Сообщение отредактировал пиротехник - Четверг, 24.12.2015, 03:49 |
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:10 | Сообщение # 2 |
| Модель сделана неплохо, но...
Тьфу, блин, ну можно ж было написать, что "золотой медалист" -- это ПРОТОТИП, тот самый вертолёт Камова...
А то читаю название темы, думаю -- "ух ты, оказывается, в Брюсселе был конкурс бумажных моделей, и мне счас покажут мега-прекрасную модель, получившую на конкурсе золотую медаль..."
А тут -- просто моделька... :(
Ну, нельзя, нельзя же так в заблуждение вводить!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Четверг, 24.12.2015, 01:11 |
|
|
|
пиротехник | Дата: Четверг, 24.12.2015, 03:48 | Сообщение # 3 |
| Пардон,пардон как то не подумал.....Конечно имелась и имеется в виду модель реального вертолета Ка-18 получившего золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году.....
http://only-paper.ru/forum/70-12313-1
|
|
|
|
ARRCRAFT | Дата: Четверг, 24.12.2015, 04:28 | Сообщение # 4 |
| Цитата пиротехник ( ) Пардон,пардон как то не подумал..... Та ок, ладно, даже смешно получилось.
|
|
|
|
alex_skar_1 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 05:32 | Сообщение # 5 |
| Цитата ARRCRAFT ( ) даже смешно получилось.
О-о, да! "Золотой медалист Всемирной выставки в Брюсселе (Вертолет Ка-18)" - от Малого Моделаржа тех еще лет... Шутка удалась. Я тоже надеялся увидеть мега-мега-супер-вертолет и прочитать кто издавать будет, а тут так.
Взяться собирать ранний ММ - это поступок. Я себя не могу заставить. Как посчитаешь периметр шпангоута и длину выкройки, периметр на 1,5 мм длиннее и в каком месте его точить фиг знает. Что делать ручная разработка, даже не КорелДрав.
|
|
|
|