| Истребитель Як-1 / Jak-1 от Halinski KA 5/2011 | 
|  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 03:45 | Сообщение # 16 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата SCH (  )  Рёбра едва-едва видны в двух местах, только на виде снизу.
  На виде снизу я их НЕ заметил даже.... Вы сверху гляньте - много фото в сообщении №1.... Впрочем, чего мне с Вами спорить? Не видите - так и быть.... Модель - бомба! Это Вы хотели от меня услышать? И я так бы и сказал, но увы - даже автор модели признал, что не все идеально  Хотя идеальных сборок и не бывает, но за косяки с крыльями меня самого пинали поначалу неоднократно, поэтому и обращаю внимание на то, что Вам, возможно, кажется несущественным.... 
 Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 17.04.2017, 19:34 |  
 |  |  |  | 
| 
 | SCH | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 05:40 | Сообщение # 17 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 610 Репутация: 1033 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата MajorPain (  )  Это Вы хотели от меня услышать?
 я от тебя вообще ничего не хотел услышать...

РОССИЯ ВПЕРЁД!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | SCH | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 06:03 | Сообщение # 18 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 610 Репутация: 1033 Награды: 0 Статус: Offline | Да, видно и сверху... 
 РОССИЯ ВПЕРЁД!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Kassiel | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 18:10 | Сообщение # 19 |  | Группа: Опытные Сообщений: 39 Репутация: 392 Награды: 0 Статус: Offline | Я конечно мог бы скрыть все косяки, элементарно фотографируя на фотик качеством пониже или с "правильного" ракурса, но я всего этого не прятал для того, что-бы были видны все проблемы сборки. Хотелось бы услышать побольше советов и предложений, дабы не допустить косяков в следующих моделях. Я думаю не стоить так сильно раздувать вопрос по склету модели, так как это моя вторая модель и первая из авиа, и я реально не знал как прятать ребра. Из коментов можно прийти к логическому решению: ребра торчат - моделью только топку распаливать и не важно, что она представляет из себя в целом. Как по мне, так очень даже не плохо для начинающего моделиста. Я ведь не претендую на высший бал.
 Хочу сказать спасибо всем за отзывы и отдельное спасибо ребятам, которым модель понравилась.

подкована блоха, значит, у мастера рука легка

Сообщение отредактировал Kassiel - Понедельник, 17.04.2017, 18:29 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 19:26 | Сообщение # 20 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Kassiel (  )  Из коментов можно прийти к логическому решению: ребра торчат - моделью только топку распаливать и не важно, что она представляет из себя в целом.Нелогическое это решение.... Там есть на что посмотреть и помимо крыльев - модель вполне достойная, а через подобные недостатки прошел, наверное, каждый из тех, кто регулярно собирает авиацию. Официально приношу свои извинения топикстартеру за возникший срач - никогда бы не подумал, что в полемику по поводу модели вступит совершенно не имеющий к ней отношения человек. И признаю, что тоже хорош - стоило продолжить разговор с ним в личке, а не здесь....
 Kassiel, в целом (и я об этом писал уже) модель мне понравилась, особенно начинка кабины, фюзеляж, шасси.

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 17.04.2017, 19:29 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ympytyar | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 16:54 | Сообщение # 21 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 854 Репутация: 728 Награды: 0 Статус: Offline | Модель получилась хорошая. Следил за сборкой внимательно. Начинали очень хорошо, но к финишу не все получилось идеально. Выступающие ребра сверху всего скорей не только из-за ПВА, а из-за сильного натяжения и возможно позволили себе пригладить пальцем обшивку к лонжеронам. Палец мягкий и получается продавливание. Приглаживать лучше чем-то жестким. Сам допускаю такие ошибки. Сдвижная часть фонаря тоже получилась не очень. Лучше ее закрепить как надо в открытом положении, т.к. уже выше сказали, в кабине есть что посмотреть. Удачи в дальнейших моделях. 
 В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | coller13 | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 21:49 | Сообщение # 22 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 8 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Отличный Ястребок! Модель понравилась! Только знакомлюсь с моделями Халинского — удивляют проработкой.
 |  
 |  |  |  |