| Ил-18 LOT 1:50 | 
|  | 
| 
 | Як-42 | Дата: Пятница, 03.11.2017, 23:47 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 634 Репутация: 874 Награды: 1 Статус: Offline | Всем доброго времени! Закончил я Ил-18. Немного из Википедии: Ил-18 (по кодификации НАТО: Coot — «Простак») — пассажирский самолёт для авиалиний дальней протяжённости, выполненный по схеме четырёхмоторного турбовинтового низкоплана с однокилевым оперением. Один из первых советских турбовинтовых лайнеров.
 Модель собиралась из сканов журнала Mon, скачать можно здесь.
 О модели. Сборка вызвала только приятные впечатления, сходимость почти всех секций на высоте. Раскраска - старый LOT, надо было осветлить - слишком темный синий цвет.
 Колеса из картона, покрашены черным акрилом от "Звезды". Бумага для черчения, клей - момент-кристалл.
 Сборку можно посмотреть тут.

Фото:

Надо всё доделывать до конца. И именно с этим возникают проблемы...

Как то ни странно, Як-42 - два лица, причём разных :)
 |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | Як-42 | Дата: Пятница, 03.11.2017, 23:51 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 634 Репутация: 874 Награды: 1 Статус: Offline |      
      И традиционный балкон

Сообщение отредактировал Як-42 - Пятница, 03.11.2017, 23:54 |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | пиротехник | Дата: Суббота, 04.11.2017, 01:00 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 568 Репутация: 973 Награды: 0 Статус: Offline | Ну вот,во всей красе.Моделька получилась хорошая в своей простоте и без наворотов . Тапок один-поаккуратней бы в сборке некоторых элементов...хотя,как я понимаю модель сея не выставочный экземпляр ,скорее своеобразный тест,проба ....В общем за модельку - + ! Спасибо за сборку! Есть теперь от чего,так сказать,"плясать" (от Вашего "Як-42" примера сборки) в постройке этого аэроплана. Пожалуй стоит,не плохо бы специалистам по перекрасам обратить внимание на эту модель как на объект перекраса..... Удачи Вам "Як-42" и новых работ хороших и разных в бумажном моделизме. 
 http://only-paper.ru/forum/70-12313-1

Сообщение отредактировал пиротехник - Суббота, 04.11.2017, 01:01 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Як-42 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 04:35 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 634 Репутация: 874 Награды: 1 Статус: Offline | пиротехник, спасибо большое! Цитата пиротехник (  )  Пожалуй стоит,не плохо бы специалистам по перекрасам обратить внимание на эту модель как на объект перекраса.....Вот с этим я полностью согласен))

|  
 |  |  |  | 
| 
 | squirrelfish | Дата: Суббота, 04.11.2017, 07:24 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Модератор Сообщений: 3212 Награды: 1 Статус: Offline | Як-42, поздравляю с финишем. Наблюдал за сборкой, понравилось. Модель достойна векторизации, вообще у МОН очень приличные модели, чего один авианосец Тикандерога стоит.
 Конечно же, плюс, успехов в дальнейшем!

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | 141005 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 17:30 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 491 Репутация: 618 Награды: 0 Статус: Offline | Поздравляю с завершением! Хорошая модель получилось. Сборка достаточно аккуратная. С меня плюс! 
 jack-vorobey
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Як-42 | Дата: Суббота, 04.11.2017, 18:44 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 634 Репутация: 874 Награды: 1 Статус: Offline | Спасибо, ребята! 

|  
 |  |  |  |