Fw 190 G-3
|
|
VadyaN | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 04:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Всех приветствую. Лежит душа к этому самолёту и всё, ничего не могу сделать. На копийность и точность воспроизведения рассчитывать ввиду своей криворукости не могу, да и второй самолёт в моей жизни. Исторически или принципиально выкройки не использую, соответственно модель построена по чертежам и фотографиям. Масштаб 33ий. Понравился очень камуфляж от американской трофейной фоки, хотя и информации по ней маловато будет. В целом по сборке остался более менее доволен, на что хватило рук. Но вот с покраской нужно что то менять, переберусь при первой возможности на аэрограф, ибо покраска кисточкой просто зализала всю текстуру и обшивку. Впрочем, тапки кидать вам. Буду очень признателен и рад конструктивной критике
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 05:45 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| По каким чертежам Вы её строили? ПВД - коротковат, капот угловат получился.... И почему нет бомбодержателя под центропланом? Американцы сняли при испытаниях? Для сравнения - пару фото G-3, естественно, в стандартном немецком камуфляже:
В целом похоже на пластик, крашенный начинающим - расшивки (а на крыльях её много) практически нет, даже на управляющих поверхностях (рули, элероны), пневматики колес слегка поблескивают. Но собрано достаточно хорошо Элероны оба опущены? Тогда ловите ещё один тапочек - они никогда не отклоняются в одну сторону, если левый опускается, то правый - поднимается и наоборот P.S. Не смог пройти мимо одного из любимых истребителей Второй мировой - ФВ-190 в любых модификациях красив и грациозен....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.01.2018, 05:51 |
|
|
|
mittra | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 15:44 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Нипонял..... Он жеж деревянный.... В смысле из дерева сделан... В смысле модель из дерева... А чо тогда капот-то такой??? Касяк!
И эта... Клепку шилом делать нынче не комильфо. Берешь шестеренку от старых дедушкиных часов, с подходящим шагом, приделываешь к ей ручку, шоб шестеренка крутиться могла. И накатываешь клепку. Тока за один проход надо! А ышшо есть такая шту-у-ука... Тонирование назвается. Берешь гуашь (ну или акварель) бадяжишь с водой и фейри (нет, мамин Миф не пойдет, и жидкое мыло то же). Макаешь кисточку в эту бадягу и легкими касаниями гонишь эту мазуту по расшивке и клепке. Дешево и сердито, а вид модели сильно лучше становится. Особенно если подорать цвет набодяженного. В твоем случае, ИМХО, надо очень темный красный попробовать (т.е. мешаешь красный и очень децл черного). Внимание - для применения данной технологии требуются эксперименты! Не боись - модель не запортачишь - излишки удаляются слегка влажной салфеткой.
А чо за структура "в клеточку" на бортах и киле?
Визитка
|
|
|
|