Dassault Super Mystere B2 (М 1:30)
|
|
Grekmeister | Дата: Суббота, 21.07.2018, 23:32 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток) Закончил сборку этой симпатичной машинки. Затеяна была сборка для восстановления навык и по просьбе моего соседа) Как итог трех дней + еще один день на возню с подготовкой и вытягиванием фонаря - и эта, чем-то похожая на акулу "модель выходного дня" готова) Собиралось все по принципу "as is" из бумаги 170 плотности. Исключение: АНО на киле, крышка контейнера тормозного парашюта, пушки и приборка - бутербродом. Шасси не предусмотрено автором, как и вооружение.
Сообщение отредактировал Grekmeister - Суббота, 21.07.2018, 23:38 |
|
|
|
Grekmeister | Дата: Суббота, 21.07.2018, 23:40 | Сообщение # 2 |
|
Сообщение отредактировал Grekmeister - Суббота, 21.07.2018, 23:41 |
|
|
|
Grekmeister | Дата: Суббота, 21.07.2018, 23:50 | Сообщение # 3 |
| Из косяков и минусов: не сошелся знак нацпринадлежности в хвосте по левому борту(два раза переделывал, думал я где-то не так вырезал)
По правому борту в районе фонаря, хотя края кабины были в уровне
Гаргрот - исключительно мой косяк. Должна быть прямая линия, а я его просадил(
И не помешали бы формеры для законцовок крыльев.
Сообщение отредактировал Grekmeister - Суббота, 21.07.2018, 23:50 |
|
|
|
Щиборщ | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 17:14 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Что-то не понятно... А почему никто не плюсует!? Классная модель. Поздравляю с завершением, надеюсь подарок соседу пришелся по душе.
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 21:24 | Сообщение # 5 |
| Цитата Grekmeister ( ) Шасси не предусмотрено автором Предусмотрено, правда, ниши нарисованными остаются (и, что парадоксально - в "закрытом" состоянии), но шасси - колеса и стойки - в выкройках присутствует. Не знаю, откуда Вы качали, у меня файл с официальной страницы разработчика и там есть такая страничка "13_-_wheels.jpg", которая целиком "посвящена" деталям шасси А в качестве подвески предлагаются ПТБ.... Правда, у меня французский вариант - может, в израильском и нету ничего на пилоны.... Но модель и так получилась красивая и аккуратная, бумажные ПТБ могли и испортить её внешний вид и восприятие....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 22.07.2018, 21:27 |
|
|
|
археолог | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 21:50 | Сообщение # 6 |
Награды: 6
| Отличная модель
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 05:19 | Сообщение # 7 |
| О. Спасибо за отзывы!)
Цитата Щиборщ ( ) надеюсь подарок соседу пришелся по душе. Есно. Это первая бумажная модель в его коллекции и шестая подаренная мною) До этого была бронетехника вермахта на которой я плотно сидел ранее)
Цитата MajorPain ( ) Предусмотрено, правда, ниши нарисованными остаются Увы. В моем варианте шасси нет и как я понял это фишка автора - делать модели без шасси и вооружения. У меня есть еще две его модели. Это Мираж 3 и Кфир. И везде картина одинаковая) А ПТБ есть, но я поставил пилоны оружейные, думал найти в сети развертки ракет Маджестик и 500 кг бомб, применявшихся на этой машине, но ничего не нашел, увы( А под ПТБ ставится другой пилон. Как-то так)
|
|
|
|
klimoreh | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 15:44 | Сообщение # 8 |
Награды: 25
| Grekmeister, красиво и аккуратно! Умеет это разраб шкурку красить!
|
|
|
|
b12 | Дата: Вторник, 24.07.2018, 03:42 | Сообщение # 9 |
| Цитата klimoreh ( ) Умеет это разраб шкурку красить! Это да, особенно Фантом и Кфир. Мне авиация Израиля не очень интересна, но разработчику, конечно, респект! А у него, часом, поршней Израильских нет? Типа 109го (ну АVIA) и пр.? Автору заслуженный "+" Очень аккуратненькая сборка!
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
Grekmeister | Дата: Вторник, 24.07.2018, 17:59 | Сообщение # 10 |
| klimoreh, b12, Спасибо!
Кстати, залез на фтп автора - у него обновление Кфира. Нормальные ниши шасси вместе с самим шасси и вооружение: GBU и ракеты!!! Сижу, чешу репу... может собрать для себя Кфир?))
|
|
|
|
VILKAS | Дата: Четверг, 26.07.2018, 02:53 | Сообщение # 11 |
| Цитата Grekmeister ( ) Кстати, залез на фтп автора - у него обновление Кфира. Нормальные ниши шасси вместе с самим шасси и вооружение: GBU и ракеты!!! Сижу, чешу репу... может собрать для себя Кфир?)) Ето перекрас от YARON, я сам тоже чечу репу по етому поводу Кстате, он для всех моделеи от YOAVHOZMI зделал шасси...
Цитата b12 ( ) А у него, часом, поршней Израильских нет? Типа 109го (ну АVIA) и пр.? В следуйшем году планирует. Только незнаю первым Spitfire или AVIA. И ещё, наверное я его уговорил МиГ-21 зделать. Но зделает или нет посмотрим. А так, будем ждать Рождества, так как он даст в свободны доступ F-16A, там вобше красаветц...
Цитата Grekmeister ( ) Из косяков и минусов: не сошелся знак нацпринадлежности в хвосте по левому борту(два раза переделывал, думал я где-то не так вырезал) у меня тоже несошолся...
Сообщение отредактировал VILKAS - Четверг, 26.07.2018, 02:55 |
|
|
|