| Curtiss SO3C-2 “Seamew” | 
|  | 
| 
 | BarmaGloT | Дата: Пятница, 18.01.2019, 09:31 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 303 Репутация: 481 Награды: 0 Статус: Offline | Хорошего времени суток дорогие коллеги! 
 Выставляю на Ваш суд очередной долгострой. И является им самый главный неудачник из морских разведчиков Curtiss SO3C-2 “Seamew”.
 В "Мастерской" тему не создавал по причине долгостроя, засим описание ниже:

- за основу взял Cardboard model от господина Mareka;

- в качестве материала использовалась мелованная бумага ~180 гр/м2. из старых запасов (чем-то пропитана и не идет пузырями при печати на лазерном принтере). Производитель бумаги не известен;
 - использовались клеи - Момент "классик", Момент "гель". Для пропитки каркаса и отдельных мелких деталей использовал DoneDeal затекающий;
 - фонарь тянут из 0.5мм листового ПЭТа;
 - кок винта, колеса и обтекатели шасси выточены из кленного картона;
 - в края всех плоскостей вклеены обточенные картонные вставки для придания дополнительной жесткости конструкции;
 - использовалась однокомпонентная нитрошпаклевка;
 - окрашено все Ярославской нитроэмалью посредством аэрографа. Для нанесения опознавательных знаков использовал трафареты из малярного скотча;
 - расшивка и техничка нарисованы простым карандашом 2М в соответствии с чертежами;
 - после нанесении расшивки модель полностью задута матовым нитролаком;
 - антенну сделал из армированной нити типа люрикса;
 - Окрас соответствует стандартному морскому камуфляжу US Navy периода Второй мировой войны (Верх Blue-Grey № FS35189, низ Light Grey № FS36440);
 - Базировался предположительно в составе авиагруппы USS Altamaha 1942 г.

В работе была использована следующая литература:
 - Paul Matt. "Scale Airplane Drawings";
 - Steve Ginter. The "Reluctant Dragon": The Curtiss SO3C Seagull/Seamew;
 - Прочее, нарытое на просторах Интернета

Впечатления от самой модели двойственные. С одной стороны люблю малосерийную экзотику, а с другой стороны "Черт меня дернул за ЭТО взяться".
 Не понравилась сама модель как конструкцией, так и инструкцией. Больше я за разработки Марека браться не буду. Второй бедой оказалось
 крайне скудное количество информации по самолету - ни чертежей толковых, ни достоверных вариантов окраски и информации об эксплуатации.
 Все скудно и, зачастую, явно не соответствует истине. В общем как сам прототип был неудачником, так и модель мне "не зашла". Не бросил и доделал банально из принципа.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | maps | Дата: Пятница, 18.01.2019, 13:05 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1230 Репутация: 829 Награды: 1 Статус: Offline | Красавец получился! Поздравляю с завершением.
 Успехов.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | BarmaGloT | Дата: Суббота, 19.01.2019, 08:32 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 303 Репутация: 481 Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо коллеги. Не смотря на все тернии я старался   |  
 |  |  |  | 
| 
 | klimoreh | Дата: Суббота, 19.01.2019, 16:03 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 3476 Репутация: 11380 Награды: 25 Статус: Offline | BarmaGloT, тоже понравился!++ |  
 |  |  |  | 
| 
 | VikMaf | Дата: Суббота, 19.01.2019, 20:48 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 745 Репутация: 147 Награды: 0 Статус: Offline | Красивая птичка. И фото большие, разглядывать интересно. |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ил-18 | Дата: Пятница, 08.02.2019, 01:48 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 2612 Репутация: 3641 Награды: 0 Статус: Offline | Скромненько и со вкусом!!!     
 HSE,
 , Ил-18, Ил-38, He-111, Автобус КАвЗ-651, Ил-102, Ju-87, Sopwith Camel, Triplane, Levavasseur "Antoinette-IX", По-2, Ту-124,Albatros DV, Ил-1, МиГ-3, Ил-2М-3 Б. Гарина, Ил-2М-3 Л. Афанасьева, Ил-2бис, Ан-2, Томашевич "Пегас", Bell P-39 Airacobra, Танк Т-72, троллейбус МТБ-82 (ЗиУ-2), трамвай РВЗ-6М, Ил-14П. Троллейбус АрмШкода-14Тр (Самодельная версия от Ереванского троллейбусного парка).Ил-10, Ил-10М. Ил-8 (Первая версия), Ил-2 Л. Афанасьева. Ил-114, Ту-134А
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Суббота, 09.02.2019, 08:57 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата BarmaGloT (  )  Больше я за разработки Марека браться не будуА я собрал его ЛаГГ-3, Ki-61 и буду ещё браться за другие самолеты Марека. Мне понравилось как он их делает.... Да, ошибки в матчасти есть, но не глобальные, а модели собираются довольно приятно.
 Несмотря на Ваше недовольство, модель получилась вполне аккуратная и смотрибельная, правда....
 Поздравляю с успешным завершением.

Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 09.02.2019, 23:50 |  
 |  |  |  | 
| 
 | BarmaGloT | Дата: Суббота, 09.02.2019, 11:10 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 303 Репутация: 481 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата MajorPain (  )  Несмотря на Ваше недовольство, модель получилась вполне аккуратная и смотрибельная, правда....Поздравляю с успешным завершением.
Спасибо на добром слове! По Мареку лично мне не понравилась конструкция киля и инструкция. Понимаю, что и сам где-то не так сделал, но "ложечки-то нашлись, а осадочек остался..."
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | BarmaGloT | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 06:28 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 303 Репутация: 481 Награды: 0 Статус: Offline | Не прошло и пол-года как таки доделал коробку для этого авианеудачника 

Теперь можно не просто на полку поставить, а торжественно
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | BarmaGloT | Дата: Четверг, 09.06.2022, 07:51 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 303 Репутация: 481 Награды: 0 Статус: Offline | Восстановление фотографий |  
 |  |  |  |